45 дней на поиск любви

топ 100 блогов motherware08.11.2019

Фильм «Лобстер» 2015 года (режиссёр Йоргос Лантимос) — восхитительная антиутопия на тему любовных отношений. В мире царит беспощадная диктатура пар — быть одиночкой человеку абсолютно запрещено. Если потерял пару, то сразу отправляешься в специальный отель на 45 дней для выбора нового партнёра. Если за это время пара не будет найдена, то человека превращают в любое животное, по выбору. Чаще всего выбирают собак — поэтому их так много.

Овдовел — сразу в отель. Бросила жена? Опять в отель. Совершеннолетний и всё ещё без пары? В отель! И время пошло — 45 дней!

Одиноких буквально отлавливают в торговых центрах и строго проверяют на наличие партнёра. Выявленных нарушителей превращают уже в такое животное, каким никто не хочет быть.

«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015

В отеле созданы все условия для выбора новой любви: ежедневно проводится наглядная агитация, все носят одинаковую одежду и обувь для уравнивания шансов.

Создаваемые пары проверяют на прочность по стандартной схеме. Отдельный нюанс: если у вас в тестовый период возникли разногласия, вам дадут живого ребёнка. Обычно это помогает...

Пребывание в отеле можно продлить — для этого нужно ловить сбежавших одиночек. Поймал одного — получи один дополнительный день.

Гротеск на всю катушку, но фильм заставляет полностью погрузиться в этот странный мир и очень сопереживать героям.

Странная борьба пар и одиночек изящно и остроумно препарирует суть любовных отношений. Насколько чиста любовь, или тут всегда есть некий компромисс и даже притворство? Дань требованиям общества?

Я подумал, что гораздо сложнее изображать наличие чувств при их отсутствии, чем отсутствие чувств при их наличии.

И почему при наличии свободных мужчин и женщин, отчаянно ищущих любви, некоторые одиночки не могут найти себе никакого подходящего варианта?

«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015
«Лобстер» 2015

Великолепное кино для любителей тонких метафор и интересных обсуждений после фильма. Если у вас изысканный вкус, не пропустите!

В главных ролях: Колин Фаррелл, Рэйчел Вайс, Джессика Барден, Оливия Колман, Джон Си Райли, Ариана Лабед, Аггелики Папоулья, Бен Уишоу, Леа Сейду, Майкл Смайли.

Оригинальное название: «The Lobster».

Еще интересное кино: «Самоубийцы: история любви», «Последняя любовь на Земле».

Любопытное кино

Фантастика
Про любовь

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хелен Герли Браун родилась 18–го февраля 1922–го года в штате Арканзас. Была главредом женского журнала Космо до 1997 года, и историками ей отводится большая роль в свершении сексуальной революции. нашла aka_barabashka ...
Можно ли считать изменой беззаботный и ни к чему не обязывающий флирт с ...
В 2002 году тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков пробросил идею о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянской площади Москвы. Очевидно, что со стороны Лужкова это был аккуратный или зондажный экивок, адресованный новому президенту страны. Тогда же (18 сентября 2002 г.) я ...
Собрала вчера комплименты в инстаграмме, решила и сюда тоже выложить. История длинная. Первый и главный факт: я не умею шить. Ой, да какое там не умею - я не шью. Последний раз шила руками, поднимая стрелку на колготках в позднем студенчестве и раннем безденежном браке. Последний раз ...
Глупый Ярош оказался Чуть умнее, чем я думал Или просто подсказали Только это бесполезно Уже точат ледорубы Те, кто славит Меркадера Бывший типа фюрер укров Лучший приз для их охоты А она начнётся скоро Уходи в леса придурок Чтоб тебя скорей забыли Или вешайся паскуда Оригинал взят ...