Мученическая смерть делает неподсудным?

топ 100 блогов motherware07.11.2019

Скандальный фильм «Матильда» 2017 года (режиссёр Алексей Учитель) показывает фантазии автора о возможной любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. РПЦ сочла, что это всё «клевета и пошлость». И очень многие сочли себя оскорблёнными в лучших чувствах, но было ли на самом деле основание для праведного негодования?

История любви ещё неженатого наследника престола и балерины? Серьёзно? Пускай и с кучей явно выдуманных кинематографических подробностей. Что такого возмутительного в предположении, что мужчина до свадьбы имел романтическую связь? Много шума из ничего.

«Матильда» 2017
«Матильда» 2017

Шикарные костюмы, кипящие страсти... Вполне достойная мелодрама, снятая по мотивам реальной истории, хотя и очень отдалённо.

Кстати, в фильме показано, как серьёзно Николай II относился к приехавшей немецкой невесте, с которой он вёл оживлённую переписку.

Николай II был возведён в ранг святого спустя много десятилетий после своей смерти, как принявший муки. Его двоюродный брат, английский король Георг V со свойственной англичанам прагматичностью отказал российскому царю в убежище. Конечно, ведь Англия финансировала революцию, вместе с американцами и немцами. Вынужденный остаться в стране, охваченной пламенем, Николай II был убит вместе со всей своей семьёй — беспощадный ответ тех мерзавцев, которых всегда поднимает наверх революция. Поистине печальный конец монархии в России.

Но почему так получилось? Кто распустил в стране революционные настроения, не решаясь раздавить террористов и провокаторов? Спустил на тормозах Столыпинские реформы, которые могли спасти Россию? Влез в войну? Кто допустил, что мы навсегда потеряли ту Россию?

И что в результате такой некомпетентности?

Не только чудовищное убийство всей царской семьи, но и страна, содрогнувшаяся в муках. Убитые люди. Сбежавшие люди. Поднятая наверх человеческая пена. И мучительное выстраивание новой страны на крови и костях.

Трагедия не только для царского рода, но и для всей России.

«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017
«Матильда» 2017

А кино — всего лишь сказка из жизни царской семьи. Грустная и красивая сказка.

Фильмы, побуждающие получше узнать историю своей страны, можно только приветствовать — тем более, что красочных персонажей и захватывающих поворотов в ней предостаточно.

В главных ролях: Михалина Ольшанская, Ларс Айдингер, Сергей Гармаш, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Луиза Вольфрам.

Ещё про историю: «Годунов», «Еще одна из рода Болейн», «Король говорит!», «Аноним».

Любопытное кино

Про любовь

Грустное кино

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Колье сделано на заказ для j-rock косплея. Фимо, цернит, стразы, проволока посеребренная, акрил и лак. Здесь можно увидеть в сравнении с оригиналом:http://www.diary.ru/~Laurefin/p111589259.htmКомплект - крылья бабочки. Первая имитация перламутра.Колье - шаманский ...
Вы думали после международного турнира блогеров командные состязания и блогерские движухи в Калининграде закончатся? Как бы не так. У нас всё только начинается. К примеру, ребята, которые снабжали нас интернетом на главном футбольном состязании блогеров, да-да, команда "Билайн", настоль ...
...
Как и у большинства людей, у меня нет простого интуитивного восприятия вероятности. Пытаюсь себя заставлять. Вот две задачки (вторая недавно была в журнале у mi3ch 'а, а первая, кажется, из де Гроота, хотя обе, несомненно, старше) для развития такой интуиции. 1. Имеется две ...
19 октября 1811 года открылся Императорский Царскосельский Лицей, воспитавший Вильгельма Кюхельбекера, Антона Дельвига, Александра Горчакова, Якова Грота, ...