рейтинг блогов

Униженные и оскорблённые: простые английские работяги

топ 100 блогов motherware31.10.2019

Фильм «Извините, мы вас не застали» 2019 года (режиссёр Кен Лоуч) — гениально рассказанная история обычного человека, готового пахать ради своей семьи, актуальная для многих. Честность, соблюдение законов и огромное трудолюбие в современной Великобритании не являются пропуском в нормальную жизнь. Потеряв работу и ипотеку в кризисе 2008 года, попробовав вереницу специальностей (в основном строительных), глава семьи по совету друга решает «начать работать на себя». Потому что всё, что есть у семьи с двумя детьми, где оба взрослых очень много работают, это маленькая и дешёвая машина. Денег впритык — только на еду, одежду и аренду жилья. И никаких перспектив, унылый и откровенный тупик.

«Извините, мы вас не застали» 2019
«Извините, мы вас не застали» 2019

Желая уйти от низкооплачиваемой и изнурительной работы, главный герой подключается к жёсткой и конкурентной сфере услуг по доставке посылок. Цель — заработать на первый взнос по ипотеке. Заработок здесь зависит только от тебя — но и штрафы огромные, за отклонение от графика доставки и прочие провинности. В результате он развозит посылки по 14 часов в день, практически без выходных — потому что нельзя пропустить смену без подменного водителя, иначе — штраф.

Жена, очень добросовестная социальная работница, ухаживающая за инвалидами, тоже практически не бывает дома — уходит рано утром и возвращается, когда дети уже должны спать.

Неудивительно, что лишенные полноценного родительского внимания дети начинают создавать проблемы.

Сын, подросток, бунтует в полном соответствии с естественным всплеском гормонов. Отсутствие ежедневного чуткого участия быстро приводит к стремительно разрастающемуся непониманию между ними. Сцены с сыном вызывают острое желание взять ремень, с одной стороны, а с другой — заставляют сопереживать до слёз.

Младшая дочь вообще теряет нормальный сон, потому что родители ссорятся из-за постоянного переутомления и проблем с сыном.

Семейная связь родителей и детей нарушается. Еда в холодильнике и контроль по телефону — этого недостаточно, увы. Так воспитывать детей невозможно.

И если взрослые способны стиснуть зубы и терпеть ради лучшего будущего, то дети — это всё-таки дети, и они мыслят по-другому.

Простая социальная драма мастерством режиссёра превращается в настоящий шедевр, который нельзя пропустить! Трогает до слёз.

«Извините, мы вас не застали» 2019
«Извините, мы вас не застали» 2019
«Извините, мы вас не застали» 2019
«Извините, мы вас не застали» 2019
«Извините, мы вас не застали» 2019
«Извините, мы вас не застали» 2019

Настоящий оскал современного общества: трудолюбивый и законопослушный гражданин, не умеющий находить варианты вне проторенной социумом колеи, обречён на жизнь белки в колесе — система абсолютно потогонная.

Грустная история, рассказанная английским режиссёром про обыкновенного английского белого человека, не мигранта и не маргинала.

В главных ролях: Крис Хитчен, Дебби Ханивуд, Рис Стоун.

Оригинальное название: «Sorry We Missed You».

Еще про простых людей, но только в Америке: «Любой ценой».

Любопытное кино

Грустное кино

В российском прокате с 31 октября!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оригинал взят у v_panyushkin в Она разлюбила В 2000-ом году Россия влюбилась во Владимира Путина. Увещевать ее было бесполезно. Он низкого происхождения, у него дурные манеры, у него темное прошлое, он грабит тебя... Ей было всё равно. Она была ...
Соответствующий законопроект депутаты обсуждают на пленарном заседании в пятницу Госдума обсуждает во втором чтении законопроект, который вводит ...
Жители города Междуреченска Кемеровской области, где взорвалась шахта ...
У российских прокатчиков есть похвальная привычка выпускать легальные DVD-версии любой кинокартины практически сразу же после её выхода на экран. «Generation П» идёт в десяти московских кинотеатрах , «ПираМММиду» докручивают под открытым небом , а ...
Как отличить хорошего журналиста от хуевого? Очень просто. Хороший журналист знает, о чем говорит. Самый простой способ проверить, какой перед нами журналист - посмотреть, насколько он не путает похожие вещи. Например, в России существуют две совершенно разные организации - Автодор и ...