Блинчики с майонезом.

топ 100 блогов mayonesa_nax29.02.2012



Блинчики с майонезом. Rp325536_preview

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
  • Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.
  • Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.
  • Тесто получится по густоте равной сметане.
  • Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.
  • Удивительно вкусные блинчики получаются!
комментарии к рецепту:

Olga | 24.02.2012 19:34

Какие красивые Блинчики с майонезом. С майонезом для меня Ново !!!Блинчики с майонезом.

 

ellisa | 24.02.2012 19:42

Я тоже открыла не очень давно их для себя, но не разочаровалась! Блинчики с майонезом.

 

e-cat | 24.02.2012 20:31

хорошие блинчики...но майонез я жарить бы не стала....а эффект тотже если вместо майонеза возьмете лимонный сок например... Т.к. уксус находящийся в майонезе гасит соду...идет выделение СО2 (углекислого газа), блинное тесто разрыхляется и получаются пористые, дырчатые блины)))

 

ellisa | 24.02.2012 20:39

С химической реакцией,которую Вы описали, я прекрасно знакома, так как химик по образованию. Но я не согласна с Вами, так как майонез влияет на вкус, он отличается от вкуса других блинов, поверьте...я множество рецептов испробовала....

тётя маша | 24.02.2012 21:25

Химики вроде должны знать что происходит со слабой эмульсией как майонез при термообработке. (Шёпотом) ОНА РАСЩЕПЛЯЕТСЯ! А простыми словами: Майонез не жарят. Майонез это холодный соус для заправки некоторых блюд. Не более.

 

Winnie the Pooh | 24.02.2012 21:37

Не надо кидаться на человека Блинчики с майонезом. Экспериментировать никто не запрещает. Вы тут ругаетесь не пробуя, а блины возможно очень вкусные Блинчики с майонезом.

 

ellisa | 24.02.2012 22:08

тётя маша, Вы решили меня унизить? Не буду Вам отвечать тем же и разбирать Ваши познания в химии.Химия еды - область малоизученная.При нагревании составляющие майонеза ведут себя по разному глютамат натрия ведет себя двояко,с одной стороны при нагревании до 90 гр. дает небезопасный циклический димер,а при нагревании до 150гр. превращается в пироглютомат, который улучшает кровообращение головного мозга. Горчица,сорбит,декстран и другие составляющие ведут себя по разному при разных температурах. Я не говорю о полезности термической обработки майонеза, но исследования в различных лабораториях весьма спорные. Сама я такие исследования не проводила, как и Вы, не злоупотребляю термической обработкой майонеза, но эти блины мне понравились не смотря ни на что!

ellisa | 25.02.2012 00:47

christymar?не боитесь страшилок про майонез?Блинчики с майонезом.Блинчики с майонезом.

 

апрель`86 | 25.02.2012 05:58

Классные блины! Между прочим, я иногда добавляю майонез и в дрожжевое хлебное тесто - пока жива)

nira60 | 25.02.2012 09:52

Блинчики с майонезом. Не хочу обижать, уважаю тетю Машу с её катигоричностью по отношению к майонезу, но что из того, что эта эмульсия расщепляется. Эля, скажи мне, как химикБлинчики с майонезом. что отдельно потом это есть нельзя? Вся Россия ест и жива. Мне этот майонезный бум, напоминает конкурс фирмы Амвей, Здоровое питание, когда зомбированные владельцы этой посуды истерически кричали, что с ней нужно готовить бэз жира! Я не химик, я двоешник по химии, но мне кажется мука все слепит и будет вскусно и нежно, сужу по заливному пирогу, который готовится на майонезе.

 
 

laralaram | 25.02.2012 20:31

я не встреваю в споры... скажу только то, что знаю (начиталась, вумная) - по науке во многую выпечку добавляют мянезик для прочей вкусности... насчёт БЕЗ жира скажу одно - только с жиром! Жир - носитель вкуса и необходимых витаминов... не признаю нововеянья в питании! Что в Индии едят - то не для Сибири! Мода - это одно, а покушать - другое... вкусно и сытно должно быть... а играться будем в другие игры... О чём это я? - а, буду пробовать! я блины лю и все рецепты - мои!Блинчики с майонезом.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
На Аляске снимал много автомобилей. Потому что там не так уж много новых, зато много старых, не встречавшихся у нас американцев, например. Сегодня будет город Анкоридж и автомобили из него. Парковка при Русской православной церкви Анкориджа и Dodge Avenger, который обещали нам в прокате, ...
"Мы стали лучше жить!" - пишет Лена Миро - "Потому, что женщинам не надо заклеивать колготки лаком для ногтей, как в девяностые!" - я воздержусь, от комментариев, на тему, идеологию какой партии, она проповедует. "И у каждого -- по несколько пар туфель" - из магазина хренообувь, три пары, ...
Вообще, любой "поведенческий аспект" нашей власти легко объясняется, если хоть немного знать инстинкт и нравы региональных чиновников среднего звена из 90-х годов. Именно эти люди и находятся сейчас на самой маковке "вертикали власти", вознесённые туда волею судеб (воля сия, впрочем, ...
За окном не очень уютно у нас, поэтому пусть будет немного уютностей тут Художник Nina Katharina Sandberg ...
                    В обед забил «стрелку» на выселках ,подальше от глаз и стороннего люда, и имел нелицеприятный разговор с братанами в стиле :«пойдем ,выйдем, поговорим». Немножко ...