вода — пол стакана.
Картофель вымыть, очистить от кожуры.Взять приспособление для
фигурной вырезки. Вырезать серединку картофеля. Заполнить
картофель и полученные спиральки мясным фаршем. Сложить в
кастрюлю. Залить картофель водой, посолить, поперчить, и
поставить на плиту. Затем приготовить соус. Смешать две
столовые ложки сметаны с двумя столовыми
ложками томатной пасты и одной столовой ложкой муки. Добавить
пол стакана воды и вскипятить. Когда картофель закипит, налить
соус и варить до готовности картофеля. Готовое блюдо подаем в
тарелках, политых соусом в котором варились, сверху посыпать
укропом.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_farshirovannyj_kartofel.html
2. Этот рецепт мне очень полюбился. Я вообще обожаю творческий
подход и уважаю людей, у которых вкусовые рецепторы устроены
принципиально иначе. Ну, вы знаете: возьмите вот и это, их вкус
ощущаться не будет, станет похоже на это и это. Итак:
Блюдо из мяса "Лягушачьи лапки"
"Не знаю, стали бы вы есть лягушачьи лапки, увидев их в
меню
какого-нибудь французского ресторана. Я бы точно нет,
поэтому
предлагаю свой рецепт, главным ингредиентом которого станут
куриные
крылышки."
Ингредиенты:
куриные крылышки — 8 штук;
соль и специи по вкусу;
растительное масло для фритюра.
Для кляра:
куриные яйца — 2-3 штуки;
сахар — щепотка;
соль — щепотка;
пшеничная мука.
Для соуса:
солёный огурец — 1 штука;
майонез — 2-3 столовые ложки;
чеснок — 1-2 зубчика.
Моем крылышки. Разрезаем каждое на 3
части (самую маленькую не используем).
Солим и перчим по вкусу. Отдельно в пиалу разбиваем
куриные яйца. Кладём соль и сахар. Взбиваем немножко
вилкой. Всыпаем муки столько, чтобы
консистенция была густой
сметаны. Тщательно всё перемешиваем до
однородной массы. Обмакиваем в кляр
куриные кусочки. В кастрюле
разогреваем растительное масло и жарим минут 7
наши кусочки. Доводим до
готовности в духовке
или микроволновке. Для соуса трём
на мелкой тёрке огурец. Помещаем в пиалу,
добавляем майонез. Туда же измельчаем чеснок.
Перемешиваем до однородной массы. Подаём наши «лапки» с
соусом.
"Долго не могла придумать, что сделать с купленными
окорочками, друзья
посоветовали сделать их в тесте. Ужин удался. =)"
Ингредиенты:
1 окорочок;
3 столовые ложки майонеза;
соль и специи по вкусу;
2 лавровых листа;
2 зубчика чеснока.
Для теста:
половина стакана воды;
2 столовые ложки майонеза;
мука.
Окорочок моем, подсушиваем. Посыпаем
специями и солью. Выдавливаем через пресс
чеснок. Добавляем майонез, лавровые
листочки. Кладём окорочок в пакет, завязываем. Тщательно
всё перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа
мариноваться. В емкость наливаем воду, добавляем
майонез. Перемешиваем. Всыпаем муки столько,
чтобы получилось мягкое тесто. Раскатываем его
в пласт. Разрезаем на полоски. Обматываем
окорочок
полосками из теста, чтобы получилась вот такая «мумия».
=) Помещаем в жаростойкую форму. Ставим в хорошо
разогретую духовку и запекаем при 170 градусах минут
30-40.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_okorochka_v_teste.html
Кстати, в отдельном рецепте хозяюшка предлагают аналогичный
окорочок завернуть уже в пельменное или слоёное тесто. Нет предела
совершенству!
4. Блюдо из мяса "Ижевчанка"
Сегодняшнему блюду будут особенно рады жители славного города
Ижевска.
(Ликуйте! Ликуйте, мирные жители Ижевска!)
Ингредиенты:
500 грамм постной свинины;
5 столовых ложек майонеза;
2 столовые ложки горчицы;
половина стакана воды;
зелень (любая);
1 небольшая луковица;
соль и перец по вкусу.
Мясо режем тонкими пластинами примерно
3 на 5 сантиметров. Слегка отбиваем. Затем
укладываем в сковороду. В пиале смешиваем: майонез
с готовой горчицей и водой. Получившимся соусом заливаем
мясо. Жарим 25 минут на медленном огне. Зелень измельчаем и
добавляем к мясу. Солим и перчим по вкусу. Лук режем мелко и
кладём в смесь мяса и зелени. Тушим ещё минут 5-10 до полной
готовности.
Думаю торг о победителе конкурса на самый оригинальный рецепт
просто неуместен!
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_izhevchanka.html#cut
5. Блюдо из рыбы "Котлеты из рыбных консервов"
Если у вас в холодильнике завалялась баночка
рыбных консервов, то я
знаю, что из нее можно приготовить — котлеты.
Ингредиенты:
1 рыбных консервов в масле;
3 средние картофелины;
1 средняя морковь;
2 куриных яйца;
2 столовые ложки манной крупы;
соль и перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Отвариваем, очищаем и трём на
крупной тёрке: картофель, морковь. Консервы
вынимаем из банки (какой неожиданный ход!).
Разминаем вилкой. Кладём в
глубокую ёмкость: картофель, морковь, консервы. Разбиваем
куриные яйца. Всыпаем манку. Размешиваем, солим
и перчим по вкусу. Формуем мокрыми руками небольшие
котлетки. Жарим в хорошо нагретой сковороде до
золотистой корочки.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_kotlety_iz_rybnyh_konservov.html
6. И напоследок классика: фантазька и продукт, сулящий высочайший
ее полёт - крабовые палочки!
Блюдо из рыбы зразы "Крабик в рыбке"
Когда обычные мясные котлеты надоели,
самое время разнообразить их
зразами «Крабик в рыбке».
Ингредиенты:
700 грамм рыбного фарша;
100 грамм свиного сала;
2 яйца;
200 грамм панировочных сухарей;
большая пачка крабовых палочек;
растительное масло для жарки;
соль и перец по вкусу;
200 грамм белого хлеба;
немного молока.
Берём любой рыбный фарш (я предпочитаю
семейства лососевых) (губа не дура у хозяюшки!). Белый хлеб
замачиваем в молоке. Затем пропускаем
через мясорубку салом. Смешиваем рыбный фарш с салом и хлебом,
добавляем 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно
всё размешиваем. Крабовые палочки освобождаем от целлофана.
Из небольшого количества фарша делаем лепёшку.
Кладём на середину крабовую палочку.
Формируем зразу. Яйцо взбиваем
вилкой. Обмакиваем в нём зразу. Затем обваливаем в
панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон на
сковороде.