Вы жертвою пали в борьбе роковой - 2
mayonesa_nax — 21.02.2012 Продолжение разговора о жертвах майонезного геноцида.Жертва 5. Красная икра бессмысленно растворенная в 600гр майонеза
Рецептик:
Пикантный соус
Соусы на основе майонеза / Пикантный соус
600 г майонеза, 150 г красной икры, 150 г креветок (консервированных), 100 г вареных белых грибов или шампиньонов.
Креветки и грибы мелко порубить, смешать с другими компонентами. Этот соус можно подавать к яйцам вкрутую, постной говядине, дичи, тушеному мясу.
Источник:
http://www.condimento.ru/pikantnyy-sous/
Жертва 6. Крабы
Профессиональный повар на голубом глазу рассказывает и показывает, что крабов нужно обжарить, а потом запечь под майонезом. Время приготовления блюда - 1 час. Час? Хотя конечно - иначе румяной корочки не добиться.
У кого не работает видео, вот рецептик:
Ингредиенты:
Майонез 4 ст.л. Чили перец 1 стручок Петрушка 1 веточка Чеснок 1 долька Лук шалот 0.5 шт. Оливковое масло 1 ст.л. Крабовые фаланги 100 г
Инструкция: Соус: петрушку порубите, измельчите чеснок, перец-чили нарежьте мелко. Все ингредиенты перемешайте с майонезом. Обработайте крабов, отделив мясо от панциря. Лук мелко нарежьте кубиками. Обжарьте крабов и лук на оливковом масле. Выложите обжаренную смесь крабов и лука в кокотницу, залейте соусом и запекайте в духовке при 200 градусах до появления золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!
А видео по ссылке:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/883
Жертва 7. Язык говяжий (предварительно отваренный). Конечно, что может быть скучнее просто отваренного говяжьего языка? Хозяюшка однако придумала на редкость оригинальный рецепт:
Этот рецепт придумала я спонтанно: у меня просто остался кусок отварного говяжьего языка, с которым я решила запечь в духовке картофель. Получилось очень вкусное блюдо из языка говяжьего!
Возьмем:
- 300-400 гр. отварного говяжьего языка
- 500 гр очищенного картофеля
- 2 луковицы
- 200 гр. любого сыра
- майонез
- 2 яйца
Конечно, говяжий язык должен быть уже сварен в соленой воде и очищен. К слову сказать, это довольно долгий по времени процесс, но абсолютно не трудозатратный: я ещё расскажу чуть позже о самом процессе варки и чистки языка, — вы увидите, что это совсем не сложно.
Картофель нужно почистить, помыть и порезать не толстыми кругляшками. Так он быстрее пропечется и блюдо в целом будет выглядеть гармонично.
В стеклянную жаропрочную посуду вниз укладываем картофель, затем нарезанный кольцами репчатый лук. Чуть-чуть можно присолить. Маслом посуду я не смазываю, потому что заливка и сок от блюда не даст пригореть нижнему слою.
Затем в отдельной миске смешиваем 2 яйца и примерно 200 гр. майонеза. Можно добавить красного и черного перца. Должна получиться однородная заливка густоты сметаны. Ею заливаем, аккуратно распределяя, язык. Стараемся, чтобы часть заливки попала вглубь блюда из языка говяжьего.
Ставим блюдо в холодную духовку, включаем ее на 180 градусов. Время приготовления — минимально час—полтора. По истечении часа можно аккуратно проткнуть блюдо ножом, чтобы убедиться в готовности картофеля.
И подержать блюдо из языка говяжьего в духовке еще минут 10.
Думаю, это блюдо вряд ли можно готовить каждый день, но иногда можно побаловать домочадцев таким вот нежным деликатесом.
Первоисточник:
http://prigotovprosto.ru/hot/blyuda-iz-yazyka-govyazhego/
|
</> |