![](/media/images/top/preview/povarenok-ru-images-recipes-step-39-3942-394213.jpg)
Как превратить стейк форели в ботинок
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Поразило число хвалебных отзывов на этот рецептик - страниц 5 благодарностей и восхвалений в адрес автора рецепта и фотки того, что получилось у последователей.
Рецептик:
Вот продукты, которые нам нужны.
Отделить рыбное филе от кожи и нарезать тоненькими ломтиками.
Маслины нарезать кольцами.
Натереть на терке яйца, твёрдый сыр, крабовые палочки и смешать с
майонезом. Вы можете использовать любой рыбный салат на свое
усмотрение.
Начинаем формировать будущий башмачок, придавая рыбной кожице форму
гитары и заполняя середину салатом.
![Как превратить стейк форели в ботинок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3942/394216.jpg)
Вот, что мы имеем в итоге.
![Как превратить стейк форели в ботинок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3942/394217.jpg)
Переносим с помощью лопаточки нашу рыбную заготовку на тарелку, в которой будем подавать закуску, и продолжаем выкладывать салат, чтобы получилась форма ботинка. Делать это несложно, главное условие: не добавляйте много майонеза в салат, иначе он растечется, и смотреться это будет неэстетично.
![Как превратить стейк форели в ботинок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3942/394218.jpg)
Теперь на поверхность салата начинаем выкладывать ломтики малосольной рыбки плотно друг к другу.
![Как превратить стейк форели в ботинок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3942/394219.jpg)
Получаем вот такой башмачок. Колечками маслин выкладываем отверстия для шнурков.
![Как превратить стейк форели в ботинок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3942/394220.jpg)
Шнурки рисуем с помощью майонеза.
![Как превратить стейк форели в ботинок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3942/394221.jpg)
Хотела оставить его таким, но дочка сказала: "Давай поставим башмачок в траве".
![Как превратить стейк форели в ботинок](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/39/3942/394224.jpg)
Первоисточник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/53704/
|
</> |