Шпондырь и гомилки...
mayonesa_nax — 13.02.2012 — Кулинария Дивными рецептами щедро делится генеральша Люба.Блюдо номер один ШПОНДЫРЬ
сало с верху с хорошим слоем мяса 1 кг
чеснок 3-4 зубка
специи
соль
майонез
Способ приготовления
чеснок режим на маленькие кусочки,делаем надрезы в сале поглубже и туда чеснок,один зубок через чесночницу и натереть весь кусок,затем натереть специями я брала узбекские и татарские(так написано на пачке,большой сбор специй,они острые) и затем солью,и потом еще майонезом.и оставила в холодильнике на пару часов(если любите соленое,то майонез не надо а завернуть в пергамент и в холодильник на недельку),но я пекла.то ложу на на дно сотейника пергамент и пеку в духовке не менее 2 часов,когда мясо готово примерно мин через 30,что бы не сильно по сохло закрываю пергаментом сверху.разогреваю духовку до 160*,а через 40 мин снижаю до 75
Блюдо номер два.
ГОМИЛОЧКИ КУРИНЫЕ
В данном блюде хорошо просматриваются острые узбекские и татарские специи из предыдущего блюда.
6-гомилок
100 гр майонеза
50-70 гр пива
специи для курицы.соль
майонез+пиво хорошо перемешать+специи+соль(на ваш вкус)+гомилки,все вымещать.постоять хотя бы часик,а лутше на ночь.в духовку залив подливкой на 30 мин,у кого есть гриль с обдувом.супер!
Блюдо от одной из форумчанок.
Вроде все как обычно - замаянезенная курица распятая на картошке. Но что-то в этой фотке смущает.
Вроде как куру схватили и засунули в духовку в момент когда она собралась снести яйцо.
Первоисточник:
http://www.chicco.com.ua/forum/myaso-kurica-i-vse-chto-s-ehtim-svyazano-t7922.html
|
</> |