рейтинг блогов

Мужчина тоже может быть нежным!

топ 100 блогов mayonesa_nax22.02.2012 Мы все о хозяюшках да о хозяюшках. А ведь мужчины ничем не хуже! Они тоже могут готовить нямку для любимки, находить завалявшиеся продукты и делать фоточки мобильничком. Давайте же в преддверии 23 февраля ознакомимся с рецептами непрекрасной половины человечества.

Под катом мяско, внезапные гости, великовозрастные привереды и много-много суффиксов.



Свининка на бегу
Мужчина тоже может быть нежным!
Вкусы: мясной

Описание: Пришли ко мне родители, а я только с работы пришел. И начал я носиться по кухне, нашел в морозилке кусок свинины, сыр и майонез, (Майонез в морозилке?) и придумал "Свининку на бегу". Готовится очень быстро и получается очень вкусно. P. S. пошаговых фоток не делал, не до того было)))

Ингредиенты для "Свининка на бегу"

Свининa — 1 кг
Сыр — 150 г
Майонез
Соль
Перец красный
Чеснок ( сухой)

Свининку нарезать, отбить, посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком с обеих сторон. Кусочки свинины положить на лист, смазанный растительным маслом, сверху порезанный на ломтики сыр, на сыр майонез Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах Конечно, духовку предварительно нагреть Приятного аппетита!

Шпротные караси
Мужчина тоже может быть нежным!
Вкусы: сочный рыбный

Описание: Вот, честно, жаба задушила выливать масло из-под шпрот! см. рецепт "Опять шпроты" http://www.povarenok.ru/recipes/show/31417/
А тут перепало карасиков несколько... Крупных просто пожарили, а мелковатых, меньше ладони, я решил потушить.

Ингредиенты для "Шпротные караси"

Караси
Лук репчатый
Масло ароматное (А обычно льют вонючее?)
Соус соевый
Уксус

Несколько карасиков, общим весом грамм 300 или около того, я подготовил - почистил, обезглавил, выпотрошил и убрал плавники (чтоб костей меньше было, в принципе не обязательно).
Тонко колечками порезал лук, выстелил им дно кастрюльки. Сверху положил карасиков, посолил щепоткой соли.
Сделал болтушечку (Болту-ушечка...) из двух столовых ложек соевого соуса, чайной ложки уксуса и немного капнул туда вермута (зачем? не знаю, просто так, захотелось... ), (Вся такая внезапная.) добавил немного водички и вылил на карасей. Подумал, посыпал их щепоткой молотого имбиря, закрыл карасиков кружочками лука и вылил в них вышеназванное масло - карасиков почти покрыло. (Господа гусары, молчать!) И на огонь. Как закипело - убрал газ на минимум (пришлось сбегать в хозмаг и купить рассекатель, а то сильно кипело) на 4 часа...
4 часа прошли, карасики были сняты с огня и немного остыли. Только что сняли пробу... Ну, что вам сказать...
Да что тут говорить?! Пока я это писал - карасей не стало... (Помянем минутой молчания.) Совсем не стало - с костями слопали, остались только два зернышка перца, и то, одно надкусанное, и размокшие хлебные крошки: хлебом вымакали масло и бульон...

Bratские ноги в скафандре

Мужчина тоже может быть нежным!

Вкусы: хрустящий сытный

Описание: Давно обещал этот рецепт, но День космонавтики и юбилей Алексея Леонова были заняты работой. Но теперь есть повод отметить 40 -летие покорения Луны!
Отлично подойдет для приверед всех возрастов (мой привереда в этом году уже поступил в ВУЗ) (И студента продолжают кормить грудью нямкой.)

Ингредиенты для "Bratские ноги в скафандре"

Голень курицы (или окорочка)
Крабовые палочки
Тесто

Значит так, настоящая космическая еда не допускает никаких косточек, поэтому вынимаем косточки из голяшек (окорочков), солим их и перчим. (Косточки солим?) В каждую голяшку вместо кости вставляем крабовую палочку (палочки неплохо некоторое время подержать в соевом соусе, чтобы не были сладковатыми, но не обязательно). Делаем (или берем готовое) тесто - у меня это просто горсть муки, немного воды и щепотка соли. Теперь наступает самый ответственный момент - облачение "космонавтов" в "скафандр".
5, 4, 3, 2, 1 - ПУСК! Космонавты отправляются в космический жар духовки! (В этот момент надо еще губами делать звук пр-р-р, привереде понравится.)
Все, теперь остается только ждать... Но недолго - 30 минут моим космонавтам хватило, чтобы их скафандры отлично зарумянились. Теперь их нужно сервировать гарниром из космической овсянки или космических же овощей (а лучше и тем и другим) и срочно съесть вместе с хрустящим скафандром! (И снится нам не рокот космодрома...)

Суп офисный "Рабочий полдень"
Мужчина тоже может быть нежным!
Вкусы: сытный

Описание: Я сегодня на работе и решил совместить приятное с полезным - рассказать, что у нас сегодня на обед, и как готовилось, а также изучить возможности моего нового телефона и мобильного интернета.

Ингредиенты для "Суп офисный "Рабочий полдень""

Желудки куриные
Лук репчатый
Морковь
Патиссон
Крупа гречневая

В любом офисе найдутся чайник и микроволновка. Еще желательно иметь кастрюльку для микроволновки.
Итак, ревизия продовольствия выявила наличие указанных компонентов. Первым делом надо отпилякать (Я запомню это слово.) от промороженного килограммового лотка с пупками примерно четверть, и поставить кусок в микроволновку, минуты на 3, разморозиться. Тем временем чистим и режем луковку и морковку. Когда пупки (Пупки? Плацентарные живородящие куры?!) разморозились, режем их на кусочки и возвращаем обратно в кастрюльку вместе с луком, морковкой и кусочком сливочного масла, накрываем крышкой и ставим на 5 минут при полной мощности.
Наполняем чайник, ставим его греться и режем патиссончик. Через 5 минут содержимое кастрюльки солим (можно бросить бульонный кубик или щепотку сухого бульона), добавляем нарезанный патиссон и горсть гречки. Заливаем кипятком, и снова в микроволновку - на 300 ватт 20 минут. Не забываем периодически помешивать. (Я тоже хочу работу, на которой можно вот так стоять 20 минут и помешивать без ущерба для производственного процесса.) Пробуем - все почти готово, досаливаем, если надо, бросаем щепотку какой-нибудь специи - у меня обнаружился сухой укроп, и доводим до готовности еще минут 5 -10 - сколько надо.
Все! Суп офисный элементарный готов! 3 -4 порции густого сытного супа скрасят день до ужина такому же количеству мужчин, а стройных дам можно накормить аж 5 -6 ! (Или 8-9 карликов.)
Единственное, чего я опасаюсь, - что фотка будет плохая и боком... (С поворотом и прискоком.)

Сказочный шоколадный домик

Мужчина тоже может быть нежным!

Вкусы: шоколадный

Описание: Моя девушка очень любит темный шоколад, но мне показалось банальным просто шоколадку ей купить... Вот что из этого получилось...

Ингредиенты для "Сказочный шоколадный домик"

Шоколад черный — 300 г
Вафли (шоколадные) — 3 шт
Конфеты (шоколадные в глазури, к примеру, Skittles) — 4 шт

Раскаленным ножом делаем прорези в двух половинках шоколадки Делаем из конфет окошко Соединяем стенки домика Пристраиваем крышу из вафель, ставим трубу и - вуаля! С шоколадом работаем раскаленным ножом (режем, соединяем).
Приятного лакомления (Хороший термин.)

Соус со свиньей и котенком к пасте
Мужчина тоже может быть нежным!
Вкусы: мясной (Это видно по фотографии.)

Описание: Не бойтесь, котенок жив))) (Но почему-то вынесен в заголовок. Какие вкусовые оттенки он прибавил к соусу, будучи художественно обсыпанным макаронами?)

Ингредиенты для "Соус со свиньей и котенком к пасте"

Свинина
Томатная паста
Лук репчатый
Чеснoк
Лапша
Масло растительное

мяско
режем его
на сковородку
Мужчина тоже может быть нежным!
обжариваем его,
добавляем лучок, мелко покрошенный, чесночок и томатную пасту

Мужчина тоже может быть нежным!
добавляем водички

Мужчина тоже может быть нежным!
варим лапшу и добавляем ее в соус)))


Приятного аппетита!

Бутербродики под водочку

(Фото, к сожалению, нет.)

Вкусы: чесночный

Описание: Немного сложно в приготовлении, но разлетаются на ура!

Ингредиенты для "Бутербродики под водочку"

Хлеб бородинский (лучше всего именно бородинский) — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 50 г
Шпроты — 1 бан.

Хлеб нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем его с двух сторон, натираем чесноком, смазываем майонезом, кладем дольку соленого огурчика и шпротину - мировой закусон!

Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках

Мужчина тоже может быть нежным!

Вкусы: сытный

Описание: Прочел как-то рецепт пельменей "Амур" с печенью... (Амор... И глазами так у-у-у.) И, как обычно, слегка переделал. Так приготовленные даже самые скучные магазинные пельмени пойдут на ура! Я написал время 30 минут, но при сноровке можно приготовить 1 -2 порции вдвое а то и втрое быстрее, это ненамного дольше, чем варить пельмени. Аналогичный рецепт здесь уже есть, но мой проще.

Ингредиенты для "Пельмени "Кубань" с потрибкой, в горшочках"

Куриные потрошки (печень/сердце) — 250 г
Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зелень свежая

Ставим на огонь воду на пельмени и сковороду с толикой сливочного масла, режем лук, морковь и потрошки. Обжариваем овощи и потрошки, бросаем пельмени варить до полуготовности, зажигаем духовку. Классический способ варки пельменей - 3 минуты как всплыли, значит, 1,5 минуты как всплывут и хватит. Я на работе едва дождался чтобы всплыли и этого им уже хватило. Потрибку солим и заправляем сметаной, я еще и помял ее ложкой в сковороде, чтобы еще больше измельчить печенку. По желанию можно добавить немного кетчупа или томат-пасты - хуже не будет. (Это точно.) Готовим горшочки, быстро режем зелень. Раскладываем пельмени порциями по горшочкам (штук 10-15, в зависимости от размера пельменя), сверху раскладываем поровну потрибку и добавляем по вкусу бульона (я в каждый налил по 3 столовых ложки бульона), в котором варились пельмени, засыпаем зеленью и в духовку.
Еще несколько минут ждем, чтобы пельмешки прогрелись в горшочках, ведь они и так были почти готовы. А если вы поставили горшочек в микроволновку, то ему и одной-двух минут хватит! Все, берем прихватки, вынимаем горшочки и несем на стол. Необычное и довольно изысканное блюдо из простых и доступных компонентов готово.
А теперь начинается самое интересное - снять с горшочка крышку, осторожно, она горячая! Взять десертную ложку (столовая слишком большая, а чайная - маленькая), аккуратно раздвинуть пельмени, чтобы они слегка перемешались с потрибкой, не порвите пельмешки, обидно будет, если вкусный сок убежит. (Важно аккуратно раздвинуть, чтобы не порвать. Мужчина писал.) Но если разорвались - не беда, заправка не менее вкусна! Взять один пельмень, зачерпнув его с зеленью и заправочкой, подуть на него и... Черт, я же только что их сьел, а слюнки все еще текут... (Без текущих слюнок эта подборка была бы неполной!)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ты - мое грустное счастье... Пытаюсь тебя забыть... Скорей бы пришло ненастье, Чтобы надежду убить!.. А солнце все жжет неистово!... С тобой оно было другим... Как же мне выжить? Как выстоять, Когда ты еще любим?... Эти лучи горячие Касаются ...
Киев обвиняет Россию, чтобы привлечь внимание Запада Убийство мирного жителя Александровки выстрелом украинского снайпера, гибель военнослужащих НМ ДНР в результате обстрела ВСУ из запрещенного вооружения, демонстративные прокаты военной техники по городам, приближённым к линии ...
Заметил, что цены в окрестных магазинах стабилизировались. Молоко за 39 рублей литр, курица 139 р. Хлеб не скажу – не ем его вообще, сколько он стоит меня не интересует. И все это в центре Москвы, где цены всегда выше, чем на окраинах. Люди, которые еще зимой пытались провоцировать па ...
Давненько не давал справочный пост в его актуальном состоянии. С тех пор в нем добались десятки тем как в журнале, так и в сообществах. В нем же постарался дать и ответы на самые частые вопросы, на которые приходится отвечать сотни раз. Давно пора сделать списочный пост для ...
Мне бы парочку негров... Что ни день, то нам готовит праздник, сегодня например снег, ну и мороз до -11 градусов, короче засада везде, это ещё удачно, что отопление не отключили, хотя они могут, ведь по закону можно, когда пять дней подряд +8...а у нас неделю так тепло было, ничего, ...