Свинина в шоколаде
mayonesa_nax — 24.02.2012 — Кулинария По Москве уже пятница. Пост посвящается НЕлюбителям шоколада и им сочувствующим.Свиного окорока взять грамм 500+
Горький шоколад не менее 75% 1/3 плитки
Чернослив - 10 штук без косточки
Вино красное сухое терпкое - 200 мл.
Белый винный уксус - 50 мл
Свинину нарезать на куси по типу шашлыка, не крупно и не мелко, обжарить до румяной корочки на оливковом масле, посолить и поперчить. Влить уксус, выпарить, помешивая, в это время натереть шоколад на мелкой терке, высыпать шоклоад, размешать. Пока свинина с шоколадом жарятся, нарезать быстро чернослив, закинуть. Все перемешать, влить вино, дать закипеть и тушить 30 минут на минимальном огне. Подавать с картошкой или картофельным пюре. Но лучше есть так, вымакивая хлебом в соус.
Ссылки не даю. Кому интересно, то по тегу "говномобилофотко" у меня можно многое найти.
|
</> |