Блины с сюрпризом

Блинный курник, например. Ноухау автора: блинами обматывают края сковороды, такого кажется еще не было:
Пруфлинк
Но, если у вас есть еще больше свободного времени - следующей рецепт для вас, хозяюшки:
"Что-то очень я соскучилась по старому доброму салатику и решила немного его приукрасить- а-ля шарлотка"

Впрочем, в блинчики можно необычьненько завернуть любой салат, также и селедочку под шубкой:
Розы - блинчики, смазанные - майонез,чеснок, свекла, свернутые трубочкой и нарезанные колечками.

Пруф
Салат

В основном, блины подаются как самостоятельное блюдо. Их можно приготовить с разнообразной начинкой и с разными соусами. А вот если испечь и нарезать яичные блинчики, то они могут стать одним из компонентов для салата, который придаст ему некую пикантность и сделает салат необычным. Этот салат несложный в приготовлении и имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится многим.
И в заключение: строгие наставления хозяюшкам на тему приготовления блинных салатов с сайта под названием Фото-франс.ру, который объявляет себя "лучшим справочником по салатам":
1. Блины рекомендуется выпекать с крахмалом (ОМГ): Яйца взбить с крахмалом и из полученной массы выпечь тонкие блины.
2. Кроме того, не надо забывать основное правило приготовления салатов: все ингредиенты, которые нарезаются, должны быть одинаковой формы и размера. Отсюда вывод: какой соломкой будет нарезана колбаса или мясо, такой должна быть и соломка из блинов.
3. И последнее дополнение: Не жалейте майонез, он хорошо впитывается в блины, а допустить того, что салат будет сухим нельзя.
Веселой масленицы всем сообщникам!
ЗЫ: уважаемые модераторы, не завести ли нам тег "блины с нямкой" в свете последних кхм событий?
|
</> |