Блинчики с майонезом.
mayonesa_nax — 29.02.2012- Молоко - 0,5 л
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)
- Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.
- Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.
- Тесто получится по густоте равной сметане.
- Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.
- Удивительно вкусные блинчики получаются!
Olga | 24.02.2012 19:34
Какие красивые С майонезом для меня Ново !!!
|
ellisa | 24.02.2012 19:42 Я тоже открыла не очень давно их для себя, но не разочаровалась! |
|
e-cat | 24.02.2012 20:31 хорошие блинчики...но майонез я жарить бы не стала....а эффект тотже если вместо майонеза возьмете лимонный сок например... Т.к. уксус находящийся в майонезе гасит соду...идет выделение СО2 (углекислого газа), блинное тесто разрыхляется и получаются пористые, дырчатые блины))) |
|
ellisa | 24.02.2012 20:39 С химической реакцией,которую Вы описали, я прекрасно знакома, так как химик по образованию. Но я не согласна с Вами, так как майонез влияет на вкус, он отличается от вкуса других блинов, поверьте...я множество рецептов испробовала.... тётя маша | 24.02.2012 21:25 Химики вроде должны знать что происходит со слабой эмульсией как майонез при термообработке. (Шёпотом) ОНА РАСЩЕПЛЯЕТСЯ! А простыми словами: Майонез не жарят. Майонез это холодный соус для заправки некоторых блюд. Не более.
|
|
|
</> |