Зумеры-ватники снижают плотность мордорского государствоцентризма

топ 100 блогов ifc05.10.2025 День космических войск России

Минутка битвы поколений.

Дата запуска отечественным Режымом первого искусственного спутника Этого Глобуса, которую мордорские ватники отмечали вчера, не зря совпадает с другой значимой датой, напоминание о которой содержит картинка выше. Да, отечественныый Sputnik, так напугавший юного Стивена Кинга, официально был исключительно мирным. Но упомянутое совпадение дат как бы намекает, с прицелом на какое использование оный спутник запустили.

Как издевались над эльфами ещё до праздника наши тролли из "Орды":

Два российских разведывательных спутника, преследующих, по данным СМИ, немецкие военные спутники, передали на Землю сигнал, в котором пояснили, что они просто космические туристы и хотят посмотреть на берлинские шпили из космоса.

Наша цивилизация - государствоцентрична, ибо при ином раскладе она просто не смогла бы сохраниться в условиях одновременного соседства с кочевыми щуками Великой Степи, западноойропейскими эльфами-людоедами и другими хищными соседями.

В нынешнее время эта государствоцентричность выпирает не только в сфере военной, но и в мирной, связанной, например, с управленческими функциями. Вот свежие данные по теме:

<...> В 2024 году государственная служба вышла на первое место по уровню оплаты труда в большинстве российских муниципалитетов. Согласно данным Росстата, эта тенденция особенно выражена в Дагестане, Тыве и северных регионах, где госуправление обеспечивает самые высокие доходы более чем в половине территорий.

Ключевые позиции по отраслям:

- Государственное управление - лидер по зарплатам в 14% муниципалитетов.

- Финансы и страхование - сохраняют высокие позиции в финансовых центрах.

- Добывающая промышленность - лидирует в сырьевых регионах.

- Обрабатывающая промышленность - первые места в промышленных кластерах.

- Сельское хозяйство и сфера услуг - наименьший уровень оплаты труда.

Рост доходов чиновников ускорился после указа президента об индексации зарплат госслужащих на 7,6% с 1 октября 2025 года. Это увеличило разрыв между бюджетным и частным секторами, особенно в регионах с низкой диверсификацией экономики.


Стоит ли на таком фоне удивляться, что резко выросло число ДБ-инициатив, продвигаемых упоротыми запрещателями? Последние чувствуют себя на коне, ощущают свою востребованность и привилегированность, а потому стремятся при малейшей возможности "тащить и не пущать" рядовых граждан. Которые, по мнению чиновников, что-то совсем распоясались и живут слишком сытно.

Но есть и хорошие новости. Их в прошлом месяце озвучил, например, спецпредставитель нашего Террана - Кирилл Дмитриев:

В России формируется культура позитивного предпринимательства.

Исследования показывают, что именно предприниматели сегодня чувствуют себя наиболее счастливыми и уверенными в будущем. Трое из четырёх владельцев собственного бизнеса отмечают высокий уровень удовлетворённости жизнью. Для сравнения - в начале 90-х счастливыми себя называли лишь 6% россиян, сегодня уже 63%.

Особенно вдохновляет молодёжь: большинство студентов мечтают открыть свой бизнес, причём многие видят стартап как лучший способ изменить мир. Для них предпринимательство - это не только доход, но и энергия идей, свобода и возможность менять реальность.

Недавно наткнулся на результаты опроса студентов: 65% из них хотят открыть свой бизнес, а 72% считают предпринимательство главным драйвером свободы.

При этом, по данным ВЦИОМ, растёт не только интерес молодёжи к предпринимательству: из 4,42 млн ИП каждый четвёртый моложе 35 лет и из 13 млн самозанятых каждый второй моложе 35 лет.

Сегодняшний студент и начинающий предприниматель завтра будет создавать рабочие места, новые технологии и будущее нашей страны. Каждый раз, встречаясь со школьниками и студентами и говоря о позитивном предпринимательстве, я с радостью отмечаю в лицах молодых людей уверенность в своем будущем и созидательную энергию.

Молодые предприниматели - это движущая сила России.


Как прокомментировал тогда же, в сентябре, эту цитату коллега Мараховский:

<...> Данная ‎замечательная‏ ‎реплика ‎напоминает‏ ‎нам ‎о‏ ‎том,‏ ‎что‏ ‎время ‎течёт‏ ‎быстро ‎- ‎и ‎оно‏ ‎уже ‎буквально‏ ‎притекло‏ ‎к‏ ‎периоду, ‎когда ‎движущим ‎большинством ‎страны‏ ‎окажутся ‎эти ‎прекрасные‏ ‎зумеры.

Да,‏ ‎мы ‎имеем‏ ‎дело ‎сейчас ‎с ‎реставрацией‏ ‎абсолютно ‎узнаваемого ‎«вайба‏ ‎сельской‏ ‎бюрократии», ‎товарища‏ ‎Бывалова ‎из‏ ‎Волги-Волги, ‎в ‎исполнении ‎каких-то ‎тёщ-доминаторш‏ ‎в‏ ‎законе‏ ‎во ‎взбитых‏ ‎причёсках.

Типа ‎врачей‏ ‎не ‎хватает?‏ ‎Давайте‏ ‎ОБЯЖЕМ.

По ‎сути‏ ‎это ‎продукт ‎совершенно ‎той ‎же‏ ‎специфической ‎работы‏ ‎мозга,‏ ‎что‏ ‎порождает ‎идеи ‎запрета ‎«Сектора‏ ‎Газа» ‎и‏ ‎пр.

Но ‎это‏ ‎всё‏ ‎временно‏ ‎по ‎двум ‎причинам.

Во-первых, ‎данные ‎меры ‎продемонстрируют ‎свою ‎впечатляющую ‎неэффективность‏ ‎(репутация‏ ‎казённой ‎медицины ‎и ‎прочих‏ ‎«казённых» ‎услуг‏ ‎почти ‎обречена‏ ‎обвалиться‏ ‎к‏ ‎плинтусу) ‎со‏ ‎слишком ‎не ‎подлежащей ‎игнорированию‏ ‎наглядностью.

Во-вторых ‎же,‏ ‎«четвёртое‏ ‎поколение‏ ‎горожан», ‎видящих ‎в ‎бизнесе ‎и‏ ‎собственности ‎(справедливо) ‎свободу,‏ ‎уже‏ ‎входит ‎в‏ ‎экономическую ‎и ‎управленческую ‎нашу‏ ‎жизнь.

Оно ‎не ‎хочет‏ ‎«лояльно‏ ‎ныть», ‎оно‏ ‎не ‎хочет‏ ‎быть ‎невиноватым ‎и ‎«зато ‎великим».

Оно‏ ‎хочет‏ ‎быть‏ ‎счастливым ‎и,‏ ‎даст ‎Бог,‏ ‎будет ‎-‏ ‎причём‏ ‎нынешние ‎судороги‏ ‎пергидрольного ‎парткома ‎сыграют ‎для ‎него‏ ‎важнейшую ‎роль‏ ‎прививки‏ ‎от‏ ‎токсичных ‎штаммов ‎базового ‎национального‏ ‎мифа, ‎прибывших‏ ‎к ‎нам‏ ‎из‏ ‎барачно-колхозного‏ ‎XX ‎века.


Базовым национальным мифом нашего Отечества коллега, если кто не в курсе, считает миф о госслужбе. То есть, опять-таки, одно из проявлений той самой государствоцентричности.

Однако мордорские зумеры-ватники - полны сюрпризов. Кто из упоротых запретителей, например, мог ожидать, что в Этой Стране более чем вдвое рванут вверх продажи кокошников? А они таки рванули. И нет, это не последствие казённого напоказ-турбопатриотизма, фронтмены коего много лет всячески демонстрировали свою принципиальную ориентацию на Status Civilization (о чём здесь шла речь буквально на днях). Рост стремления к сохранению идентичности - естественный процесс, вызванный к действительности наращиванием чужого этнического и культурного давления.

Сейчас приведу банальный пример того, как это проявляется в жизни.

Захожу на днях в автобус, а там стоит парнишка самого что ни на есть неформального вида. И надето на нём не популярное среди недалёкой гопоты шмотьё с эльфийской надписью "Lonsdale" и названием столицы враждебного нам Острова развитого феодализма, а спортивная кофта, вверху и позади которой великим и могучим нашим языком выведена надпись: "Спаси и сохрани".

- Чёткая кофта, - говорю парнишке, который почувствовал, что на него смотрят, и обернулся.
- Спасибо! - Расцветает улыбкой юный мордорский ватник.

Среди разгневанных пенсионеров всех возрастов - полно любителей катить бочку на молодёжь. Дескать, и бездуховная она, и Родину типа не любит, и вот это вот всё.

Но IRL любители катить бочку на молодёжь - попросту не знают тех, на кого парафинят. Ибо принимают за действительность собственные же представления, отражаемые от стенок личных эхо-камер. Получившихся такими как раз потому, что их создатели - имеют специфические взгляды на родное общество.

Каковому вопросу и посвящён свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Нынешняя коронавирусная ( антивакцинная ) кампания находится в самом что ни на есть разгаре: с момента выхода моего предыдущего поста не прекращается вал всё новых и новых набросов на эту тему. Отметились:  — представители несистемной « патриотической » оппозиции : ...
       И не только в Техасе. Как такая зимняя новость в тему: Исследователи обнаружили в якутской вечной мерзлоте тушу молодого шерстистого носорога возрастом 20000–50000 лет с отлично сохранившейся шерстью и мягкими тканями. Как показал предварительный анализ, ...
Сегодня проснулся с кучей пропущенных звонков. Подумал что-то случилось. Оказалось, что это всего лишь ВЦИОМ провел очередной опрос касательно научной грамотности, а меня все просят это прокомментировать. Результаты опроса как обычно удручающие. Хотя есть и хорошая новость. Например, ...
Позавчера... Значит, примерно так (привозил в "колхоз" коммерческую делегацию из одной азиатской страны, "чистый бизнес", только масштабный) : Западная Беларусь, т.е. та, которая была под Польшей до 1939г. Производственные показатели - на уровне ...
Вроде после ситуации с перевязкой скотчем история не могла обернуться еще трешовее. А нет, смогла. Тут писали ранее про то, как пациентку благовещенской больницы перевязали скотчем. Оказывается, после этого главврача, находящегося до сих пор на больничном, уволили с поста, а на его ...