Status Civilization ловит фейсом бумеранг хитрых планов элитных рептилоидов

топ 100 блогов ifc24.09.2025 The Economist о завозе мигрантов

К вопросу об идущих в рамках Status Civilization соревнованиях по джихаду.

Пока мамкины знатоки геополитики в который раз заламывают руки от понтокидательства в исполнении тов.Трампельцина (игнорируя, что особенности мышления вождя команды суперотбитых эльфов всё те же - риэлторские, а потому выпендрёж - обыденное дело, скукотища), имею обратить внимание читающих эти строки на сообщение из одной нормальной-то страны.

Которая ещё недавно по историческим меркам была локомотивом Четвёртого рейха Ойросоюза, а теперь - превратилась из газа в тормоз.

Итак, открываем неполживое эльфийское медиа и читаем:

По официальной статистике, примерно две трети депортаций в Германии срываются.

В первой половине 2025 года из Германии выдворили 11 807 иностранцев, сообщает Министерство внутренних дел ФРГ. Однако в 17 593 случаях депортации так и не состоялись. По данным ведомства, 16 918 процедур были отменены ещё до передачи дел федеральной полиции, а 675 - уже в процессе.

Причины звучат бюрократически - «непроизведённая передача» или «отмена запроса» со стороны МВД. Таким образом, почти две трети всех попыток депортации оказываются безрезультатными.

Канцлер Фридрих Мерц и его предшественники не раз обещали увеличить число депортаций, но реальность показывает, что система фактически парализована.

Главная причина - возможность многократно оспаривать отказ в убежище. Дело в том, что отвергнутые заявители могут до восьми раз обжаловать решение и годами оставаться в Германии, оставаясь на полном государственном обеспечении. Кроме того, ситуацию усугубляет перегруженность административных судов и Федерального ведомства по миграции.


Что тут хотелось бы.

Сколько бы отечественные любители куколдического популизма ни завывали о том, что Эта Страна гибнет сегодня как никогда ранее, получая от процесса завываний всякие приятные гормоны, IRL каток новой миграционной политики у нас набирает ход. И многонациональные пещерные атавусы массово вылетают в родные кишлаки в темпе вальса, не имея никакой возможности нескончаемо оспаривать решения сатрапов мордорского Режыма.

И приобретённое ранее гражданство Этой Страны у них отбирают на раз-два, в рабочем порядке. Как недавно отобрали у одного рагуля, который жил тут, но душой был в рiдной Армении:

Российского гражданства лишили армянского патриота и националиста, а либеральные СМИ врут, что у него гражданство РФ по рождению.

МВД Тамбовской области лишило российского гражданства автора канала про Армению Самвела Карапетяна из-за «совершения действий, создающих угрозу национальной безопасности».

Самвел считает, что его лишили гражданства за «критику политики Кремля по отношению к Армении», он подал жалобу, но МВД отклонило ее и назвало гражданство приобретённым.

Посмотрели его канал, там не просто критика, а пишут, что Россия предала Армению, пророссийских армян тоже называют русифицированными предателями.

В чём тут угроза национальной безопасности? В том, что у него немаленькая аудитория, читают его преимущественно армяне из РФ и он их, буквально, настраивает против России. За такое будут лишать приобретённого гражданства. И да, решение по «действиям создающим угрозу национальной безопасности» принимает ФСБ. <...>


Вжух - и он петух тело импортного особо ценного специалиста отправляется туда, где все годы жизни в Этой Стране оный специалист пребывал душою. Ровно так же отправляется, кстати, как и тела многонациональных рагулей из соседней с Арменией постсоветской ОПГ, притворяющейся государством.

Вот, например:

<...> Лишили российского гражданства ещё одного лидера азербайджанской ОПГ-диаспоры

Речь идёт о старом герое наших постов Бахтияре Гасанове, который имея связи в силовых структурах, долгие годы отмазывал земляков, связанных с незаконной миграцией, торговлей контрафактом, разжиганием межнациональной розни и т.п.

Теперь Бахтияр поедет на родину в Азербайджан, отчитываться перед местными спецслужбами как провалил свою миссию.


То есть, если власти нормальной-то ойропейской страны лишь рапортуют через эльфийских дискурмонгеров о достигнутых перемогах -

Конец политики «открытых границ» - Германии удалось снизить поток мигрантов в страну почти вдвое.

В Германии оживлённо обсуждают успех так называемого миграционного разворота. По данным Федерального ведомства по миграции и беженцам (BAMF), общее число заявок на убежище в Германии в первой половине года составило 72 818; из них первичных заявок - около 61 тысячи. Это меньше, чем в Италии, Испании и Франции, которые ранее сильно уступали ФРГ в этом отношении.

Для сравнения - в первом полугодии 2024 года в Германии было 132 201 заявок на убежище. Столь заметный эффект дали меры канцлера Фридриха Мерца и министра внутренних дел Александра Добриндта: увеличение численности пограничной охраны и ужесточение пограничного контроля, депортация преступников в Афганистан, отказ соискателям убежища в праве на въезд и давление на другие страны ЕС для возвращения мигрантов.

Важный шаг - Германия начала настаивать на выполнении Дублинского регламента, согласно которому то государство ЕС отвечает за просителя убежища, через территорию которого проситель попал в Союз. Если ранее ФРГ принимала беженцев, прибывших в страну через Италию или Грецию, то теперь таких просителей убежища направляют обратно.


- а IRL не способны выслать даже тех, кто типа уже признан незаконно пребывающим в Дойчланде, то у любимого нашего Мордора такой проблемы нет. Высылают пачками:

За восемь месяцев 2025 г. судебные приставы препроводили до пунктов пропуска через госграницу России около 35 000 иностранных граждан и лиц без гражданства.

<...>

С 1 января по 10 сентября 2025 г. в России действовал указ президента, который позволял лицам, не имеющим законных оснований для нахождения в стране, урегулировать свое правовое положение. В отношении граждан, не сделавших это, с 11 сентября до их выдворения за пределы РФ будут применяться меры по ограничению прав, предусмотренных законом, заявила в сентябре официальный представитель МВД Ирина Волк. В их числе - ограничение на въезд в РФ в будущем, уточнила она.


Причём, заметьте, пачками выдворяли даже несмотря на действие упомянутого в цитате указа, повлиявшего на снижение числа выдворенных в сравнении с 2024 годом.

Сейчас указ уже не действует, а значит, все не урегулировавшие свой правовой статус импортные особо ценные специалисты таки будут выкинуты в родные кишлаки с запретом на возвращение в Эту Страну. Ибо Режым наш, в отличие от властей того же Дойчланда, не увяз в ранее собственноручно забетонированном бюрократизме относительно "защиты прав человека".

Результат чего налицо: если отечественное государство занимает в отношении пещерных рагулей позицию нападающего, то эльфийские welfare states - лишь обороняются, едва успевая отбиваться от ранее впущенных рагулей.

Вот некоторое число ярких примеров по теме из того же экс-локомотива Ойросоюза.

Раз:

Врачей в Германии учат отбиваться от арабских мигрантов (по ссылке лежит видео).

Два:

В Саарбрюккене арестованный убийца полицейского напал на охрану в больнице.

18-летний Ахмет Г., подозреваемый в убийстве полицейского в городе Фёльклинген на западе Германии, продолжил вести себя агрессивно даже после задержания.

<...> В реанимации клиники в Саарбрюккене он устроил драку, оскорблял сотрудников полиции и плюнул в одного из охранявших его полицейских. Теперь его приковали к кровати и надели на него специальный защитный экран, чтобы он не плевался в персонал.

По данным следствия, 21 августа Ахмет Г. ограбил автозаправку в Фёльклингене, похитив несколько сотен евро. При попытке задержания он выхватил пистолет у одного из полицейских и открыл огонь. 34-летний офицер полиции Симон Б., отец двоих детей, погиб на месте.

Местные жители описывают задержанного как замкнутого подростка, выросшего в неблагополучной семье. Он лишь год назад окончил школу. Сейчас прокуратура обвиняет его в убийстве и двух покушениях на убийство. Следователи проверяют, находился ли он под действием наркотиков во время нападения.


Три:

В Германии избивают детей в школах, в директора покрывают преступления.

Всё больше учеников и учителей из земли Баден-Вюртемберг живут в страхе - и не без оснований. МВД Штутгарта сообщает, что в прошлом году почти 2800 школьников стали жертвами насильственных преступлений: то есть каждый день в среднем 15 учащихся подвергаются ударам, угрозам, оскорблениям или сексуальному насилию на территории школы. Это на 46% больше, чем в 2018 году.

Не менее тревожна ситуация с насилием в отношении учителей. В прошлом году в Баден-Вюртемберге от учеников пострадали 157 педагогов: их оскорбляли, унижали или причиняли физический вред, в основном со стороны мальчиков. В этом году прирост составил 158%.

36% подозреваемых являются иностранцами. Наиболее высокие показатели насилия отмечены среди сирийцев, афганцев, украинцев и иракцев.

Каждый второй директор считает, что насилие в школах остаётся табу-темой в общественных дискуссиях.


Четыре:

<...> В немецком городе Букстехуде, население которого составляет 40 тысяч человек, власти почти на две недели закрыли ратушу для посетителей из-за агрессивного беженца из Судана. Мужчина <...> неоднократно оскорблял сотрудников и применял насилие, в том числе избил местного жителя и сломал ему глазницу. Кроме того, суданца также обвиняют в нападении на сотрудницу администрации в соседнем городе Хорнебург.

По данным полиции, чтобы задержать нарушителя, потребовалось сразу четыре офицера. Временно беженцу запретили посещать госучреждения, однако позже он вновь появился в Букстехуде. Сейчас мужчину поместили в психиатрическую клинику, но городские власти готовятся к его возможному возвращению.

Как пишет местное издание Stader Tageblatt, беженец находится в Германии около десяти лет и находится под защитой - из-за продолжающейся гражданской войны в Судане его не могут депортировать. Чтобы защитить сотрудников и граждан, мэрия наняла частную охрану, которая обходится примерно в 500 евро в день.


Нажористо, да? Импортные рагули клали на эльфийское правосудие с прибором. И так происходит не только в Дойчанде, а по всему Ойросоюзу. Вот нажористый пример из другой нормальной-то страны:

<...> В Венеции карманники подали в суд на членов местной гражданской стражи. Причиной они назвали «сталкинг»: активисты снимают преступников на видео, предупреждают туристов и сообщают о нарушениях полиции.

Такие гражданские группы появились в Венеции несколько лет назад для борьбы с растущим числом краж, жертвами которых в основном становятся туристы. Добровольцы патрулируют город, кричат «Осторожно, карманники!», фиксируют правонарушения на камеру, удерживают подозреваемых и сообщают о них в полицию. На одном таком опубликованном видео видно, как активистка кричит на карманницу, которая закрывает лицо рюкзаком, чтобы скрыть свою личность.

Однако в Италии с недавней реформой уголовного права простое задержание карманника теперь не всегда возможно: преследовать вора можно только по заявлению потерпевшего. Этой правовой лазейкой пользуются сами карманники, подавая жалобы на активистов.

Полицейские признают, что вмешаться действительно сложно, потому что нет общепринятых правил, которые позволяли бы останавливать воров гражданским лицам:

«К сожалению, мы ничего не можем сделать, так как нет национальных предписаний для защиты гражданской стражи. Я всегда говорил, что граждане не должны заменять правоохранительные органы, и вот результат», - рассказывает командир полиции Марко Агостино.

Монка Поли, которая уже много лет участвует в работе гражданской стражи против карманников, шокирована:

«Мы, кто сообщает о кражах и часто предотвращает нападения, вдруг становимся виновниками. Это парадокс».

Мэр Венеции Луиджи Бруньяро поддерживает гражданскую стражу:

«Проблема в том, что нет национального закона. Сейчас мы дошли до того, что карманники подают жалобы на граждан. Нам нужно срочно вмешаться».


Уголовники подали в суд (sic!) на тех, кто мешает им промышлять криминалом. Театр абсурда? Нет, будни Status Civilization. И "не замечать" всё это - уже не получается. Вон, в заокеанском агентстве Bloomberg резанули на днях правду-матку о Четвёртом рейхе Ойросоюзе:

В Европе потеряли способность выстраивать внешнюю и внутреннюю политику. Bloomberg фиксирует потерю управляемости стран Европы.

Лидерам Европы сложно управлять страной из-за напряженного бюджета, плохого администрования. Страны страдают от сочетания парламентской раздробленности, разногласий и бессилия у власти, страны сталкиваются с трудным выбором как делить доходы от слабого или отсутствующего экономического роста последнее десятилетие.

Также Bloomberg предполагает, что политическая нестабильность и беспорядки станут нормой.

Страны ЕС столкнулись с кризисом беспомощности своих лидеров, пишет издание. Им не удается добиваться никаких результатов…

Самым ярким примером этой ситуации агентство считает политический тупик во Франции, где Себастьян Лекорню стал уже пятым премьер-министром за два года. Агентство обращает внимание на шаткие позиции британского премьера Кира Стармера на фоне отставок его ключевых сторонников. Он четвёртый премьер Британии за три года.

Война с Россией проиграна, деньги европейцев ушли в песок, санкции и изоляция России провалились, российские платежи, товарные потоки восстанавливаются, все запрещённые товары либо попадают в Европу, либо заменены Китаем.

Новость про 19 пакет санкций вызывает смех. Каждый новый пакет западных санкций становится всё слабее потому, возможности по санкциям западного импорта в Россию уже исчерпаны. На ЕС приходится 72% всего санкционированного экспорта в Россию, и около 67% попали под запрет.

К лету прошлого года санкции охватывали 33% импорта России до 2022 года в стоимостном выражении и запреты западных стран охватывали 63% от всех товарных категорий, которые импортировались в Россию в 2021.

Германия стала страной, которая внесла наибольший вклад в торговые санкции, запретив около $22 млрд из $31 млрд собственного экспорта в РФ 2021 г. Результатом стал экономический шок, кризис, массовые увольнения, закрытие сотен предприятий, некоторые существовали еще при Наполеоне. Немцы стойко под украинские лозунги уничтожают экономику, сокращают затраты на образование, науку и уничтожают свое будущее.


Вот что бывает, если вместо решения внутренних проблем, ключевая из которых - демографическая, влезть в геополитическую авантюру против русского медведя. Параллельно напустив в собственную нормальную-то страну пещерных рагулей, которые теперь бросаются на эльфов с ножами:

<...> В Эссене (земля Северный Рейн-Вестфалия) ученик профессионального училища напал с ножом на учительницу. Удар, предположительно, пришёлся в живот. <...>

Откуда родом напавший атавус? Из насильственно отторгнутого натовскими упырями от Сербии региона:

Нападавший в Эссене - 17-летний учащийся из Косова. Полиция задержала подозреваемого, открыв по нему огонь.

<...>

Полиция обнаружила подозреваемого в городском парке. Когда сотрудники попытались проверить его документы, он <...> бросился на них с ножом. В ответ полиция открыла огонь.

«При задержании сотрудники полиции применили огнестрельное оружие. При этом подозреваемый был ранен и в настоящее время получает медицинскую помощь», - написала полиция Северного Рейна-Вестфалии в Х.


Кстати, чтобы два раза не вставать: Status Civilization осилила вырвать из Сербии тот самый край Косово в результате левацкой этнотерриториальной политики, которую проводил недалёкий троцкист по фамилии Тито.

Вот фактаж по теме:

Косовская трагедия в Федеративной республике Югославия случилась в результате традиционного социалистического дружбонародия.

Дело было так.

После Второй мировой Косово было изрядно опустевшим, поскольку албанцы устроили в крае кровавые этнические чистки сербов, несколько десятков тысяч убили, ещё 80 или 100 тысяч убежали.

Сталин решил бы вопрос просто: провёл бы обмен населения (албанцев из Косово - в Албанию, сербов из Албании - в Косово) и переселение в Косово из других регионов Сербии.

Но Тито был человек хитрый и потому поступил прямо противоположным образом.

Из Косово он решил сделать албанский край, чтобы иметь возможность при случае поглотить Албанию. Сделали национальную автономию в составе Социалистической республики Сербия, переезд сербов в Косово ограничивали, переезд албанцев из Албании приветствовали, заливали автономию федеральными деньгами. Жилось в Косово на федеральные деньги богато, албанцы переезжали из бедной Албании, - но удивительным образом лояльными оставались именно Албании и выступали за отделение края от Федеративной народной республике Югославия и присоединение к Албании. Организованное федеральной властью замещение населения успешно реализовалось, автономное Косово требовало расширения своих прав, федеральный центр давал автономии всё больше и больше, к 1981 г. дело дошло до беспорядков албанцев, интернациональная дружба между албанцами и подавляемыми сербами поднялась на невиданную высоту, потом, видя, что всё катится к отделению Косова, албанскую автономию наконец решили урезать - и тут уже дело дошло до полномасштабной войны, с этническими чистками и прочими радостями.

Мораль сей басни: этнофедеральное государство всегда в хитрых дружбонародных играх проигрывает соседнему национальному государству, даже если оно маленькое и слабое как Албания.


Если кто не в курсе: вчера как раз была очередная годовщина попытки упомянутого в цитате дедушки Кобы изменить ленинский этнотерриториальный принцип обустройства СССР.

23 сентября 1922 года Сталин представил проект "автономизации" советских республик, что означало их вхождение в состав РСФСР:

Если говорить вкратце, то автономизация предусматривала полное поглощение этих республик РСФСР и, по сути, лишение их независимости. Согласно плану Сталина никаких союзных республик не должно было существовать. Предполагалось, что Белоруссия, Украина и Закавказье войдут в состав России (РСФСР) на правах субъектов Федерации наравне с другими автономными республиками.

Однако Ильич I был категорически против "автономизации", ибо лелеял оторванные напрочь от действительности планы насчёт всепланетной революции. То есть тотального подчинения Этого Глобуса идеологии Коминтерна и создание Мировой Советской Социалистической Республики, что было отражено в Конституции РСФСР 1918 года.

Чем отказ от "автономизации" закончился - вы и сами знаете. Но это так, к слову.

А теперь вернусь к соревнованиям по джихаду в нормальных-то странах.

Внезапно, если массово впускать к себе домой носителей родоплеменной ментальной прошивки, то они станут бросаться на коренное население с ножами. И это станет обыденным:

В центре Берлина группа афганцев напала на двух мужчин и нанесла им ножевые ранения.

<...> По данным полиции, пострадали двое мужчин турецкого происхождения в возрасте 25 и 26 лет. Нападение произошло ночью, около 1:45, на Фридрихсбрюкке.

<...> На потерпевших напала группа из десяти человек - семи мужчин и трёх женщин, предположительно выходцев из Афганистана. Одному из пострадавших нанесли удар ножом в губу, другому - несколько ранений в спину.

Раненые сумели добраться до здания Красной ратуши, где их заметили полицейские и вызвали помощь. Жизни пострадавших ничего не угрожает, однако их всё равно доставили в больницу.

Полиция ведет расследование и разыскивает подозреваемых. Мотив нападения пока не установлен.


Отдельный цимес в том, что жертвами нападения оказались "коренные немцы" турецкой этнической принадлежности. То есть, типа мусульмане, но, видимо, недостаточно халяльные для тех, кто считает себя особо религиозным. ЕЖГ в чистом виде.

Ровно то же самое имеет место и в других нормальных-то странах. Особенно мне понравился испанский пример:

Чеченские рэкетиры в Испании угрожают украинским предпринимателям и водителям. В приморском городе Торревьеха владелец украинского супермаркета обратился в полицию с жалобой на преступников, требовавших "налог" с его бизнеса. В случае неуплаты рэкетиры угрожали убить самого бизнесмена, его сотрудников и членов его семьи.

Предположительно, украинцам угрожают чеченцы - сторонники Джохара Дудаева. Европа коллекционировала чеченских сепаратистов и террористов после войны и отказывалась выдавать их России. Испанские правоохранительные органы возбудили дело и начали следствие.

В этом городе ещё с 1990-х живет очень много и украинцев и россиян. Иностранцы составляют почти половину населения Торревьехи.

Кроме украинских предпринимателей, давлению рэкетиров подвергаются и водители, которые снабжают товарами украинские торговые точки, а также перевозят людей, продукты и посылки по маршруту Испания-Украина-Испания. По словам водителей, за каждый рейс в Украину с них требуют по 200 евро, угрожая проколоть шины, сжечь машину и, наконец, убить самого водителя.

В полиции подтверждают случаи вымогательства со стороны выходцев из Чечни, которые в Испании считаются особо жестокими и опасными. Они разрабатывают версию об "организованной преступной сети с разветвлённой структурой". Ветеран испанских спецслужб рассказал <...> на условиях анонимности, что истории с чеченскими рэкетирами повторяются регулярно, но не становятся достоянием гласности. Первый такой случай был зафиксирован ещё в 2004 году.


Приютили массово пещерных "борцов за свободу", которые сдёрнули из Этой Страны после того, как Терран взялся наводить порядок на Северном Кавказе? Ну двумя руками черпайте теперь, не обляпайтесь. И вы не обляпайтесь, и все прочие эльфы. Включая тех, которые считают себя особо хитросделанными, как  пшекские русофобы:

После смены правительства Польша вновь начала завозить мигрантов. Премьер Дональд Туск думал, что изобрел лайфхак и начал ввозить не африканцев, а католиков-латиносов. В первом квартале 2025 года рабочие визы получили 11 000 колумбийцев и 350 венесуэльцев.
Эффект проявился
(в начале июля). Завезённые католики изнасиловали и выкололи глаз молодой полячке-барменше, позже она умерла. Ещё одного поляка зарезали ночью у отеля, 10 католиков пытались бежать и протаранили машину полиции. <...>

Неудобно получилось, да. В итоге пришлось закуситься с немцами, высылавшими назад в Пшекию тех атавусов, которые попадали в Дойчланд через её территорию из Белоруссии:

<...> Вдоль границы с Германией сформированы группы гражданского патрулирования, чтобы помешать Берлину переправлять в Польшу новых нелегалов. На фоне призывов избежать участи Франции, Германии и Швеции прекращение массовой иммиграции стало главным политическим приоритетом Польши.

Веселье, да и только.

Но главное, что соскочить с этого паровоза у нормальных-то стран уже не выйдет. Несмотря на резкую смену дискурса (см. скриншоты в начале поста).

The Economist 10 лет назад:

«Европа должна завезти ещё больше беженцев и трудовых мигрантов - ради мира и самой себя. Слишком долго Европа закрывала глаза на подлую и кровавую гражданскую войну в Сирии, пытаясь держаться подальше от страдающих народных масс. Но внезапно врата континента открыли две политические силы. Одна - это совесть, пробудившаяся от кадров утонувшего сирийского мальчика на побережье Турции. Другая - политическая воля Ангелы Меркель, канцлера ФРГ, которая призвала свой народ отречься от страха перед мигрантами и выразить сочувствие нуждающимся».

The Economist сейчас:

«Система приёма беженцев не работает. Она не справляется с растущими мировыми конфликтами, дешёвым переездом и огромной разницей в зарплатах. Более прагматичный подход заключается в поиске дома для беженцев рядом с их странами».

А что случилось?

зы. Статью 2015 года выпилили. Потому что потому.


Случился крах планов глобальных рептилоидов из коалиции Посвящённых Магов. Они явно рассчитывали вырастить на Ближнем Востоке террористическое квази-государство под чёрным флагом, после чего натравить его параллельно с чубатыми адаптантами на Эту Страну, чтобы убить русского медведя и долго-долго пировать на его питательных останках (у мордорского Режыма ведь нагуляно много жира в виде природных ресурсов Сибири).

Но наш Главтролль предотвратил такой ход развития событий, поначалу отняв у Status Civilization возможность превратить Крым в непотопляемый авианосец НАТО, а Севастополь - в базу US Navy. А затем - выдав фигурных люлей ИГИЛ* и похоронив рагульский проект "Халифата" на территориях Ирака, Сирии и других сопредельных государств, за которые наверняка взялись бы салафиты, кабы осилили прочно закрепиться на уже захваченных территориях.

Именно теме краха этого деструктивного проекта и посвящён свежий пост на проекте "Концепция прогрессорской деятельности".

P.S. Пост был готов значительно раньше, но перебой в электроснабжение внёс свои коррективы в мои планы на сегодня.

* - террористическая организация, запрещённая в России

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда в русской киносказке или в спектакле из боярской жизни начинается пир на весь мир, под раздольное пение обычно вносят на блюдах лебедей. С красиво изогнутыми шеями. Белоснежных. Царское яство! Вот так примерно это выглядит: Это, правда, не кино, а организованная и ...
Думаю этот пост ответит на многие вопросы: о том, кто живет на Украине, почему там в подаляющем большинстве наши люди, хотя многие из них и оболваненя. Оригинал взят у greenchelman_3 в Ирина Самарина из Полтавы "Простите нас, родные Россияне, Пока еще вращается Земля, Мы б ...
YoWindow - современная утилита для отображения прогноза погоды, это необычная и уникальная программа при помощи неё вы можете не смотря на цифры определить погоду, потому что все погодные условия отображаются на красивом изображении в ...
Продолжаю тему эрмитажных выставок. Центральные залы второго этажа сейчас заняты Фридрихом. В этой экспозиции Эрмитаж пошёл по принципу эклектических синтетических выставок. То есть, взять всего и по-больше и постараться показать контекст. С одной стороны, контекст получился: на ...
Вспоминаю свою службу в Советской Армии, вот так приблизительно там и служили, только тогда смешно не было, а сейчас глубоко наплевать. Вот такое же мудачьё кругом было, да и сейчас, думаю, не лучше. Люди не меняются. ...