Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!

топ 100 блогов 29.05.2010

 


Вам не раз приходилось запекать мясо или рыбу.


А теперь давайте разберемся с этими самыми конвертами поподробнее.


Запекание в конверте, фольге, рукаве. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!!






Суть метода в том, что все ингредиенты блюда определенным образом нарезаются, делятся на порции, заворачиваются в пергаментный конверт и готовятся в духовке или печи на пару от соков, выделяемых содержимым конверта.



О конверте



Задача конверта – удерживать в себе пар, который выделяется из нагреваемых продуктов или предварительно добавленной варочной жидкости.



В качестве материала для конверта традиционно используется пергамент (он де бумага для выпекания, он же промасленная бумага), но аналогичных результатов позволяет добиться и пищевая фольга. В национальных вариациях ингредиенты блюда заворачивают в виноградные, банановые или другие листья, в листовой салат, в листья от початков кукурузы и т.д.



Что готовить?



Так же, как и для приготовления в пароварке, для запекания в конверте идеально подходят продукты с нежной текстурой – рыба, морепродукты, курятина, мягкие овощи. В зависимости от рецепта они могут требовать маринования (для придания дополнительных вкусовых оттенков и цвета) или предварительной обжарки (опять же, для углубления вкуса и улучшения цвета, а также для обеспечения более быстрой готовки толстых кусков).



Помимо основного ингредиента в конверт кладутся овощи, которые как раз и обеспечивают необходимые влагу и пар. Нарезать их необходимо тонко или мелко – ломтиками, соломкой, мелкими кубиками – и при необходимости предварительно пассеровать или бланшировать, чтобы они гарантированно приготовились на пару за короткое время.

Зелень в конверт кладется произвольно – веточками или в нарезанном виде.



В качестве дополнительно варочной жидкости могут использоваться бульоны, сок цитрусов, вино, жирные сливки или предварительно приготовленные соусы.



Общие указания



Берем пергамент и вырезаем из него листы в форме сердец, квадратов или прямоугольников такого размера, чтобы все ингредиенты свободно на них помещались, и по периметру еще оставалось около 2,5 см запаса. Смазываем пергамент маслом, чтобы продукты к нему не прилипли. Кладем продукты на одну половину листа (подушку из овощей вниз, соус, если есть, туда же, основной ингредиент поверх них), второй половиной накрываем и скрепляем кромку. Кладем конверты на противень и отправляем в духовку, разогретую до температуры, указанной в рецепте. Готовим до тех пор, пока конверт не вздуется, а пергамент не потемнеет, или выдерживаем указанное в конкретном рецепте время.



Подавать можно прямо в конверте – тогда при разрезании или разрывании бумаги из этого самого конверта выйдет ароматный пар.



Примерный расчет пропорции



В среднем на одну порцию блюда, приготовленного в конверте, необходимо:



- 120-170 г подготовленного основного ингредиента (мяса, рыбы или птицы),

- до 30 мл варочной жидкости (см выше) или около 50-70 г сочных овощей,

- соль, приправы, ароматические или вкусовые ингредиенты (зелень и проч.) по вкусу или по рецепту



Использую эту примерную пропорцию,  вы сможете самостоятельно варьировать ингредиенты и придумывать новые сочетания.




Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru


 


Рыба в фольге






Видеоурок по приготовлению


рыбы


в фольге.






Ингредиенты:



- рыба

- шампиньоны

- лук

- вареное яйцо

- хрен

- растительное масло

- петрушка

- соль, перец



Кулинарный рукав: Как готовить в нем вкусные блюда?



Сегодня мы расскажем о – кулинарном рукаве для жарки.



 


Кулинарный рукав: Как готовить в нем блюда?


Очень удобная вещь, экономящая время и силы, в которой можно готовить практически любое блюдо - курицу, утку, всевозможные рулеты, рыбу. На выходе - всегда отличный результат, а, кроме того, не надо мыть посуду!



Обычно производители указывают на коробке правила использования и даже помещают картинки, однако мы все равно пройдемся по основным пунктам «священнодействия» с рукавом, обращаться с которым довольно просто.



1. Отрезаем нужный кусок рукава - по куску мяса (тут лучше не мелочиться, ведь придется его еще завязывать).



2. Достаем из упаковки проволочки-зажимы. Собираем один конец рукава (там где отрезано) в сборочку, хорошенько заматываем зажимом.



3. Далее в получившийся пакет кладете мясо, овощи - что надо, заливаем около 200 мл жидкости (сок, бульон, вода), плотно закручиваете второй срез (закручивать надо хорошо, чтобы не потекло).



4. Готовый пакет сверху прокалываем несколько раз (3-4) иголкой и укладываем на холодную решетку и ставим в горячую духовку. Важно знать, что рукав не должен соприкасаться с духовкой! Соответственно, решетку надо устанавливать на средний уровень и помнить, что рукав потом вздувается.



5. Когда еда в рукаве готова - вынимаем аккуратно! Лучше вынуть решетку с рукавом и аккуратно переложить рукав в тарелку (или содержимое рукава), поскольку сам рукав становится хрустким и ломким, легко рвется, и при неосторожном движении весь сок может оказаться в духовке.



Курочка с картошкой в рукаве



Картошку режем дольками, солим, посыпаем сухим чесноком и перемешиваем с нарезанной тонкими колечками морковкой. Закладываем на дно рукава. Окорочка натираем солью и любимыми приправами (паприка обязательна!) и укладываем на картошку. Закрываем рукав зажимами и в духовку, нагретую до 180 С гр. Блюдо готовится примерно час, а как только появится румяная корочка, температура в духовке уменьшается до 140 С гр.




Источник cтатьи:
kuking.net


Запеченное куриное филе

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

½ лимона,

10 г сушеной зелени (петрушка, укроп, сельдерей, базилик),

3 ст. ложки оливкового масла,

1-2 помидора,

зелень петрушки,

соль.


Приготовление:

Куриное филе промыть и обсушить.


Куриное филе промыть и обсушить. - Запеченное куриное филе. Запеченное куриное филе.


Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона.


Масло смешать с сушеной зеленью и выдавить с него половинку лимона. - Запеченное куриное филе. Запеченное куриное филе.


Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе.


Хорошо перемешать и добавить соль. Смазать куриное филе. - Запеченное куриное филе. Запеченное куриное филе.


Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.


Выложить в рукав и дать постоять 30 минут. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. - Запеченное куриное филе. Запеченное куриное филе.


Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут.


Помидоры порезать ломтиками и тоже смазать смесью масла с сушеной зеленью. Дать постоять 15-20 минут. - Запеченное куриное филе. Запеченное куриное филе.


Выложить куриное филе на тарелку, по желанию можно разрезать. Добавить ломтики помидор и украсить зеленью петрушки.


Выложить куриное филе на тарелку по желанию можно разрезать. Добавить ломтики помидор и украсить зеленью петрушки. - Запеченное куриное филе. Запеченное куриное филе.


Приятного аппетита!




Кулинарный эдем




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много на свете есть так называемых вечных вопросов, о которых можно спорить бесконечно! Блондинки или брюнетки? Роторная или сеточная? Револьвер или пистолет?.. И один из них мне вот только что задали в личке: "Почему Алания? Мы рассматриваем Анталию, как крупный город с университетами ...
Финам завис, но вроде как до 97 евро сбили, последнюю картинку видел. Где еще курс валюты онлайн есть? Уронили мы Финам. UPD. Вроде воскрес: Набиуллина пустила в ход свой второй инструмент - продать много миллиардов баксов. Всего инструментов три. - повысить ставку; - продать много ...
На пару дней моталась по делам на юг. Купила билеты -- не скажу, в какой компании, но не в первой пятёрке она, -- и подали Боинг, который даже по виду старше меня. Нет, аэрофобии у меня нет от слова совсем, да и не в конкретной компании дело. Подавляющее большинство, за исключением, пожал ...
Идея слайда - w_pole_jagoda ...
Мне не особо нравится в Гугл+ то, что все записи в моём профиле висят в виде  ленточки занимающей треть пространства посредине страницы. Но, оказывается, всё можно изменить, потому что Гугл + теперь можно   вести в формате полноценного ...