Все такое вкусное)))
mayonesa_nax — 28.11.2014 Всем доброго времени суток, дорогие сообщники!!!Прошу сильно меня не бить, но я опять с рецебдиками из Страны Мам )))
1. Салатики. На любой вкус (http://www.stranamam.ru/post/8484566/)
(фото нет, но, наверное, это к лучшему)
Рецепт №1.
С фасоли.
Фасоль замочить, отварить, селедку порезать кубиками, репч лук помельче, все перемешать, добавить майонез.
ВКУСНО. (че, правда, штоле?)
Рецепт №2.
Сухарики под шубкой.
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на раст масле. Выложить на блюдо и перемешать с майонезом.
Свежую морковь (3шт) трем на крупной терке, лук-1шт мелко режем.
Все это обжариваем на раст масле без запаха и делим на две части.
Одну часть моркови с луком кладем на блюдо с сухарями.
Банку кильки в томате кладем на тарелку и разминаем вилкой.
Выкладываем кильку на морковь.
Сверху кильки кладем оставшуюся морковь с луком.
Каждый слой промазываем майонезом.
Очень вкусно, просто. (угу...а я, если честно, от этого салатеГа отрицательно модерирую)
Рецепт № 3
Салат " Бель".
4 моркови, 1 свекла, 100гр колбасы, 1 ст л сахара, 2 зубчика чеснока, майонез
Сырую морковь и вареную свеклу натереть на крупной терке
.
Колбасу мелко порезать. Морковь перетереть с сахаром, в свеклу добавить измельченный чеснок.
Выкладывать в салатницу слоями, промазывая майонезом.
1-й морковь, 2-й колбаса, 3- свекла.
Очень вкусно! (сладкая морковь с колбасой и майо? Нет уж, котлеты отдельно, мухи отдельно)
Рецеп №4
Сыроежка.
Все овощи сырые. Вкус изумительный, на торжествах уходит в первую очередь. Да и дома идет на ура
На дно салатницы выкладываете размятые вилкой консервы в масле (вот прям любые?) , смазываете майонезом, слой лука, слой моркови, майонез и сверху
обязательно слой свеклы., майонез Можно повторить слои 2 раза
2. "Стожки" на стейках (http://www.stranamam.ru/post/8735640/)
Стейки громко сказано... но что было на том и приготовила...
Стожки стали любимым блюдом для многих... и у нас в группе пару вариантов были... но они на фарше... фарша дома не было, а образ блюда в голове так и крутился...
-отбиваем мясо
-трем картофель
-добавляем специи и майонез (мало мазика и специй, я щетаю)
- готовим яйца
-выкладываем яйца
- потом картофель
картофель пустил сок
- заливаем в противень
т. к. мясо дольше фарша готовиться и лишняя влага не помешает
- заливаем в противень
т. к. мясо дольше фарша готовиться и лишняя влага не помешает
-накрываем фольгой
т. к. стожки большие... картофеля много + мясо... эффект бани не помешает...
-оставила на час запекаться...
первые 20 мин на большом огне, что бы стожки хорошо прогрелись... потом убавляем огонь, но не сильно...
через часик снимаем фольгу
влага испарилась
- посыпаем сыром - 3 мин и
готово...
в разрезе...
Ждали папу с работы и пообедали в 15 часов... мужики по одному съели... мне хватило половинки самого маленького...
От ужина мои отказались... аргументируя тем, что они не крокодилы... попили чай и все... ну, а я вторую половинку вечером всё же доела...
3. Картофелъ запеченый с копченой колбасой (http://www.stranamam.ru/post/8619049/)
Я приготовила это блюдо из остатков копченой колбасы..
смазываем форму для запекания маслом Нарезаем полукольцыми остатки копченой колбаски, и выкладываем в форму
на колбасу выкладываем обжареный репчатый лук
Обжариваем грибы( если свежие, я брала шампиньоны) какие есть, можно маринованые, соленые..(соленые или маринованные грибы запекать с копченой колбасой? О_о) их обжариватъ не надо, выкладываем на колбасу с луком
Картофель нарезаем ломтиками, солим перчим, перемешиваем и добавляем кв форму с колбасой, заливаем сливками посыпаем сыром и ставим в духовку
Добавила 1 помидорку и укроп
Вот и наше готовое блюдо
4. "Котлетки из геркулеса" (http://www.stranamam.ru/post/18521/)
15 стол.ложек сухого геркулеса
4 яйца
лук и чеснок очень мелко нарезанный
соль, перец, приправы по вкусу
Все перемешать и оставить на час.
Жарить на масле как котлеты (смесь получается не очень густая, можно накладывать прям ложкой)
Очень вкусно! многие даже не догадываются из чего сделаны котлеты, кто-то говорит мясные, кто-то - рыбные.
5. Пирог-рулет со шпротами (http://www.stranamam.ru/post/62414/)
Очень быстрый и простой рецепт - из вариантов "гости на пороге".
Нужно:
- тесто слоенное 1 упаковка (2 пласта)
- 5-6 варенных яиц
- 2 банки шпрот
- 1 пучок укропа
Раскатываете тесто из двух коржей ( я беру недрожжевое), раскладываете тонко порезанное яйцо на весь пласт, посыпаете мелко рубленным укропом и сверху раскладываете шпроты (предварительно слив масло). Все это сворачиваете в рулет и смазываете верхнее тесто яйцом (желтком). Ставите в духовку на 25-35 минут. Очень вкусно, быстро и красиво смотриться! Приятного аппетита!
Вот по последнему рецебдику. Помниццо, была в соо запеканка со шпротамЕ. Дикий нах был. А вот рулет? Нах?
Всем до скорых встреч!! Чмаффки!!
|
</> |