
А ты готов к Новому году?

Для затравочки и разминочки:

Совсем недавно готовила салат Арбузная долька. Понравился, но этот салат Арбуз имеет немного другой состав. В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию.
Для приготовления салата Арбуз возьмите:
Огурчики -2 -3 шт.,
Помидоры - 2-3,
Красный болгарский перец - 1-2 шт.,
Маслины - 1 банка
Твердый сыр - 150-200г,
Рыбные консервы (в масле или собственном соку) - 1 банка,
Куриные яйца -1-2 шт,
Майонез — 2-3 ст. л.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления салата Арбуз:
1. Взять красивую плоскую салатницу. Застелить ее пищевой пленкой.
2. Потереть на мелкой терке огурец и немного отжать с него сок. Уложить в салатницу.
3. Потереть на терке сыр, смешать с раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез и приправы. Все тщательно перемешать и уложить на огурец (не все, немного оставить нужно).
4. Мелко нарезать перец и маслины, уложить на сырную смесь по бокам.
5.Измельчить яйцо и консервы ( с помощью вилки ). Смешать и заполнить в середине пространство. (мастер Йода устами твоими вещает, джедай)
6. Сверху на них уложите оставшуюся сырную массу.
7.Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Вынимаем из холодильника и переворачиваем салат. Снимаем пленку.У огурца отрываем хвостик и вставялем в "арбуз".
9. Мелко режем помидоры и немного маслин.
Выкладываем на салат помидоры, украшаем мелконарезанными маслинами и получается ….арбуз!
Запах из-за тертого огурца придает салату настоящий арбузный
аромат!
(я так и не поняла фокуса с переворачиванием... нахуа мастрячить
хвостик, если делаешь его разрезом вверх?! о_О)
http://lesyaka.ru/post179633121/
А сейчас будет дефиле черепах различной степени нищасности.
Салат Черепаха 1.
Салат "Черепаха" относится к категории салатов, отличающихся от других своих «собратьев» оригинальностью оформления. При этом рецепт салата "Черепаха" очень прост и доступен, из обычных продуктов получается вкусное и легкое блюдо.
Ингридиенты салата Черепаха
Хотите узнать, как сделать салат Черепаха? Для приготовления салата "Черепаха" потребуются следующие ингредиенты: 200 г курятины, столько же твердого сыра, 4 яйца, по 1 шт. репчатого лука и кислого яблока, 100 г грецких орехов, майонез и листья салата для украшения. Курицу и яйца следует отварить, после чего мясо режут кубиками, желтки и орехи мелко рубят. Белки, яблоко и сыр трут на крупной терке, а лук режут кубиками (лук можно предварительно замариновать).
Рецепт салата Черепаха
Суть рецепта салата "Черепаха" не столько в продуктах, столько в том, как правильно салат выложить, чтобы он имел внешний вид черепахи.
Чтобы салат "Черепаха" выглядел эффектно, возьмите неглубокое
круглое блюдо, выложите на его поверхность несколько предварительно
вымытых и высушенных салатных листьев, затем на них слоями
выкладываются готовые ингредиенты и каждый слой промазывается
майонезом. Выкладка идет в виде холмика, имитирующего панцирь
черепахи. Наиболее вкусный салат "Черепаха" получается, когда
соблюдается такая последовательность слоев: белки, куриное мясо,
лук, желтки, яблоко, сыр, орехи. Затем салат украшают: из тертого
сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха –
«лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие
панцирь черпахи. Существуют и другие варианты украшения
салата "Черепаха": голову и лапки можно сделать из половинок
вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить»
черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков
моркови и т.д.). Что касается вариантивности салата, то некоторые
хозяйки заменяют курятину ветчиной, другие – вместо рубленых орехов
используют их половинки. ( половинки рубленых
орехов???)
http://www.arabio.ru/recept/salat/salat_tcherepaha.htm
Салат Черепаха Тортилла на Гавайях.
Каждую неделю в любом доме обязательно устраивается
какой-либо праздник. То Новый год, то Рождественские святки, то
День святого Валентина, а за ними мужской праздник Защитника
отечества – 23 февраля, женский день солидарности — 8
Марта…
Но и готовить каждый день оливье, селедку под шубой и
жаренные окорочка не интересно. Что же приготовить на особый
случай? Предлагаю попробовать удивительный салат с необычайным
вкусом – еда, достойная королевского стола. Тут и мягкое куриное
мясо, и консервированные ананасы, и маслинки без костяшек. Чудесный
рецепт очень оригинально.
В общем, не отходим от темы, готовим ингредиенты:
Берем всего по одному: куриная грудка, банка кукурузки, баночка маринованных грибочков (можно самой замариновать), банка ананасов, пачка майонеза, горсть грецких орехов. Одно куриное яйцо, четыре перепелиных яичка, две пряные гвоздички, одна ягодка клюквы или калины.
На тарелку выкладываются листья салата, далее горкой нарезанную кубиком грудку, смешанную с кукурузой, грибами, ананасами и майонезом. Эта горка будет панцирем черепахи. Если блюдо круглое, то нужно оставить место для головы – это будет куриное яйцо, целое, но очищенное от скорлупки. В глазки вставить две гвоздички или перец горошек. В клювик ягодку красную. Лапками будут перепелиные яички, тоже очищенные от скорлупок. Почти все готово! Осталось только панцирь сделать более похожим на черепаший. Вот для этого горсточку грецких орехов целыми половинками аккуратно выкладываем на панцирь.
Салат не только удивительного вкуса, но и на вид тоже незабываемый.
Он прекрасно подойдет для праздничного стола на любой случай, будь
то День рождения, Восьмое марта или День Святого Валентина. Это
экзотическое блюдо украсит любой стол, удивит даже ребенка и будет
съедено без остатка!
http://eaty.ru/salat/salat-cherepaxa-tortila-na-gavajyax.html
Салат Черепаха возвращается с Гавайев
Этот салатик делают многие и вариантов приготовления его тоже
много,а я его делаю так:
Салат -слоеный,поэтому сначала на блюдо мы выкладываем листья
зеленого салата,лучше латука,но у меня сегодня Айсберг,а потом
начинаем выкладывать слоями:
белки-потертые на среднюю терку
копченая курица - мелкопорезанная(я брала копченый
окорочок)
тонкий слой майонеза
лук -мелкопорезанный и ошпаренный кипятком(я сегодня брала
красный лук)
яблоко - потертое на крупной терке (лучше
покислее)
тонкий слой майонеза
сыр - потертый на крупной терке
желтки - потертые на средней терке
майонез
грецкие орехи-измельченные не очень мелко (я их кладув
пакет,а сверху прокатываю несколько раз скалкой)
Сверху делаем сеточку из майонеза,из маленького яйца делаем
голову(я брала перепелиное,но лучше -мелкое куриное),для лапок
используем кусочки грецких орехов.
А это разрезик
Всем приятного аппетитика.
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=2
Достаточно
растрепушили? Тогда приступим непосредственно к тематическому
оформлению.
Закуска Новогодние ёлочки
Вам понадобится:
Петрушка 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Грецкий орех 100 г
Гауда сыр 150 г
Укроп 10 г
Чеснок дольки 1 шт.
Майонез 100 г
Клюква 30 г
Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в
исполнение, необычная и очень вкусная.
Ингредиенты 1-го этапа:
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Брокколи, калабриз 500 г
Чеснок дольки 1 шт.
Грецкий орех 100 г
Майонез 100 г
Гауда сыр 150 г
Клюква 30 г
Сырую(!) капусту брокколи натереть на крупную
терку.
Смешать капусту, измельченные грецкие орехи, тертый сыр.
Чеснок выдавить, бросить вяленую клюковку (Свежую или мороженую)
заправить все это дело соусом и специями.
Ложкой нафаршировать вафельные рожки. Установить
на тарелке в виде елочек, украсить майонезом и зеленью. Подавать на
праздничный стол.
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=2
И снова ёлочга.
А продукты самые простые:
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и
майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
Углубимся в процесс:
для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и
давим чеснок+майонез
хорошо перемешиваем
багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке
фаршируем салатом и складываем вместе
на тарелочку кладём немного салата
воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом
теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп
доводим укроп до верха
вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем
зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и
мидии
вот что получается
один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку
и втыкаем вторую зубочистку сверху
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки
) Вот и всё!!!
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=2
Закуска Рождественская ёлочка (для тех, кто выжил после Нового
года)
Закуска «Рождественская ёлочка» - как приятно скушать все
украшения с Новогодней ёлочки!
Ингредиенты:
Куриное яйцо - 1 штука
Кипяченая вода - 1 стакан
Пшеничная мука - 1,5 стакан
Листья салата - 300 грамм
Помидоры черри - 300 грамм
Креветки - 200 грамм
Шпажки и бутылка из стекла
Способ приготовления:
Яйцо взбейте, добавьте воду, муку и замесите тесто. Возьмите
стеклянную бутылку и облепите её тестом. Поставьте тесто на бутылке
в духовку на 30 минут при температуре 150°. Готовый «конус», в виде
запеченного теста на бутылке станет основой, куда будут вешаться
украшения.
Листья салата и помидоры помойте, высушите полотенцем и
наколите с помощью шпажек на «конус». Креветки сварите в течении 5
минут в подсоленной воде и наколите с помощью шпажек на "конус".
Так же можно добавить и другие украшения: оливки, маслины,
грибочки, кусочки ананаса, сыра и другие по вашему
желанию.
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=2
Салат пиzдец икре Морская звезда
Крабовые палочки+ яйцо+огурец+сыр
трём на тёрке и заправляем майонезом
хорошо перемешать и мокрыми руками выложить форму звезды
морской
сверху щедро (!!!) посыпаем красной икрой, можно икру
заменить ломтиками сёмги, форели (осетрины, мясом краба,
королевскими креветками...)
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?s=0d7d6ff3f17fa1035764d15563effcdd&t=117317&page=3
И её звездатая сестра
Варёная куриная грудка 250 гр,
Лёгкий майонез 3 ст. ложки,
Кисло-сладкие яблоки (желательно сорта «семеринка») 1-2шт (в
зависимости от размера)
Сыр твёрдых сортов 200 гр.
Красная икра – 70-100 гр.
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой
майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза,
далее мелко нарезанный или тёртый сыр, опять слой майонеза и
завершающий слой – слой красной икры.
Блюдо готово, его можно подавать на стол!
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=5
Салат креветка-мутант Тигр
Что понадобится для приготовления: ветчина - 200 гр, яйца - 2
шт., соленые огурцы - 1 шт., картофель - 2 шт ., морковь - 2 шт.,
маслины - 10 штук.
Рецепт: показать
Салат готовиться слоями:
1 слой - картофель
2 слой - ветчина
3 слой - огурец
4 слой - яйца
каждый слой промазываем майонезом
формирует форму тигра и оформляем внешний вид с помощью
варенной моркови и маслин.
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=4
Салат плотоядный Кролик из
ада
Салат Кролик.1уп.кабовых палочек,7яиц,100гр.вареного
риса,майонез.Все смешать и слепить кролика. (прелестная
лаконичность, ящитаю!)
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=4
Салат Снегурочка
За основу я взяла салат, который у меня украшался просто
киви. Для него нужно :
250 г крабовых палочек
400 г шампиньонов
200 г сыра
5 вареных яиц
лук
полоски сыра для косичек
маслины для глаз
2 колечка отварной моркови для щечек
250 г майонеза
Грибы нарезать, отварить со специями (перец горошек, лавровый
лист, соль ) 10 мин. На блюде промазываем майонезом
основу снегурочки. Сверху кладем нарезанные крабовые
палочки.
Майонезим. (каким чудесным глаголом пополнился мой
словарный запас!) Дальше грибы. Сразу на них кладем
маринованный лук (с 2 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара — мять до
появления сока ), отжав сок.
Майонезим. Дальше тертый сыр. Майонезим. Сверху
тертые на мелкую терку желтки и наносим майонез на шапку.
На шапку наносим тертый белок.
Косички плетем из тонких полосок сыра, перевязываем их
красной полоской крабовой палочки. Для удобства в верху скрепляем
зубочисткой.
Подсовываем готовые косички под шапку. Теперь
самая ответственная часть — лицо. Маслину разрезаем вдоль пополам —
это будут глаза. Другую маслину нарезаем вдоль на тонкие полоски —
это будут ресницы. Делаем глаза , нос. Губки бантиком
вырезаем из красной части крабовой палочки. Румянец
морковка.
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=7
Салат Дорогая шуба
Ингредиенты для ""Дорогая шубка""
Яйцо (отварное, на терке)
Картофель (отварной) — 2 шт
Рыба (красная) — 150 г
Морковь — 1 шт
Икра красная (для украшения)
Икра черная (для украшения)
Майонез
Рецепт ""Дорогая шубка""
приготовим соус, которым будем заправлять салат: перемолоть в блендере 150 гр красной копченой рыбы, смешать ее с майонезом.
2 вареных картофеля на терке, сверху соус, 70 гр этой же рыбки мелко порезать, сверху 1 морковь на терке, соус, 2 яйца на терке, соус, украсить красной и черной икрой
http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=117317&page=8
|
</> |