
Закусочная феерия

Курсивом в скобках - мои камменты.
Салат

креветки- 250 гр
кальмары- 250 гр
яйцо- 5 шт
крабовые палочки- 200 гр
красная икра- 1 банка (100-130 гр)
майонез
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты- креветки варим в подсоленной воде до готовности около 5 минут, очищаем. Тушки кальмара очищаем и также варим в кипящей воде 2-3 минуты (не более), даем остыть и нарезаем соломкой или кубиками, отвариваем яйца и также нарезаем соломкой/кубиками. Нарезаем крабовые палочки. Оставляем немного креветок для украшения.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом, добавляем 1/2 банки красной икры, снова немного и аккуратно перемешиваем, чтобы икра не лопалась.
Выкладываем салат на блюдо, украшаем креветками и 1/2 банки икры. (полбанки икры туда, полбанки икры сюда... ушла завидовать)
http://povarlist.ru/69-salat-tsvety-dlya-lyubimoy.html
Салат

Ингредиенты
апельсин- 1 шт
куриное филе- 200 гр
морковь по-корейски- 200 гр
твердый сыр- 120 гр
яйцо- 3 шт
майонез
Приготовление
Для приготовления салата необходимо отварить до готовности куриное филе в подсоленной воде с лавровым листом и 2-3 горошками перца. Остудить. Отварить яйца, очистить. Апельсин нарезать небольшими кусочками или кубиками, также нарезать куриное филе. На средней терке натереть отдельно сыр и яйца.
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом-
1- курица
2- морковь по-корейски
3- апельсин
4- яйца
5- сыр
Сверху салат украсить кусочками апельсина, по вкусу и желанию различными овощами (да, любыми, не партесь!) или фруктами, зеленью.
http://povarlist.ru/72-salat-radost.html
Салат
Очередная вариация на тему оливье, хорошо идет под водку (откровенно делится автор).
Ингредиенты:
300 г ветчины
5 яиц
3 картофелины
2 соленых огурца
1 крупная луковица
соус “Папричи сметанный с грибами”
2 ст.л. уксуса для маринада
соль, перец
Приготовление:
- Отвариваем яйца, картофель в мундире
- Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, маринуем (заливаем уксусом 50:50 с кипятком, чуть соли, сахара щепотку) и на 30 минут в холодильник, затем откинуть на сито
- Ветчину режем тонкой соломкой, яйца и картофель с огурцами – кубиками
- Перемешиваем все ингредиенты (лук к этому времени должен получится холодным и хрустящим) с грибным соусом, солим, перчим

- мойва 2,5 кг
- масло растительное 0,5 л
- чай черный (крепкий) 100 мл
- рыба копченая (хвост) 3 шт.
- рыба копченая (головы) 3 шт.
- луковая шелуха
- соль
- приправы
Сегодня моя мама, порывшись в моих кулинарных записях, приготовила вот такое блюдо:
Приготовление:Мойву помыть и почистить. Приготовить крепкий чай.
На дно казана положить луковую шелуху (предварительно вымытую).Потом мойву брюшком вниз, сверху копченые головы и хвосты, приправить по вкусу ( мама добавляла душистый перец и орегано). Затем залить маслом и крепким чаем. Готовить на слабом огне два с половиной часа. Когда мойва остынет, её нужно вынуть из жидкости, в которой она тушилась. Жидкость процедить через дуршлаг и поливать ею мойву.
http://povarlist.ru/448-shproty-iz-moyvy.html
Салат

Ингредиенты для салата с копченым лососем
200 г шампиньонов
4 яйца
1 средний огурец (этот салат можно делать как со свежим огурцом,
так и с маринованным)
100 г копченого или соленого лосося
майонез
Приготовление салата с копченым лососем
Грибы вымыть, порезать,
обжарить, посолить, остудить.
Яйца сварить, остудить, мелко нарезать.
Огурец и лосось мелко порезать.
Выложить салат слоями:
1 Грибы
2 Яйца
3 Майонез
4 Огурец
5 Майонез
6 Рыба
http://povarlist.ru/456-salat-s-kopchenym-lososem.html
Бутерброды передайте мезим со шпротами.
Ингредиенты:
шпроты
сыр
огурец солёный
укроп
лук
специи
масло
хлеб
Приготовление:
1. Нарезаем хлеб тонкими ломтиками, удаляем корочки и обжариваем его в масле со специями (можно с луком).
2. Поджаренные ломтики хлеба натираем чесноком и смазываем сверху майонезом, посыпаем мелко рубленным укропом. Затем слоями выкладываем колечки огурца, шпроты, ломтики твёрдого сыра.
3. Помещаем бутерброды в духовку для запекания, чтобы полностью расплавился сыр.
4. Готовые бутерброды со
шпротами подаём горячими.
http://povarlist.ru/390-gavayskie-buterbrody.html
Рецепт экзотического фруктового салата с майонезом (что
было в холодильнике).
Друзья! А вы можете представить себе салат, где сочетаются апельсины, яблоки, бананы и другие продукты и майонез? Сегодня будем готовить именно такую закуску. Это нежный, невероятно вкусный и полезный салат удивит ваших гостей, которые, наверняка, отведав его, будут просить у вас его рецепт.
Для нашего удивительного салата нам нужны следующие продукты: три киви, два крупных банана, два апельсина, два яблока, 50 грамм изюма, столько же кураги, столько же измельченных грецких орехов и 100 грамм майонеза типа провансаль.
Все фрукты нужно помыть и очистить. Курагу и изюм тоже нужно промыть, перебрать и положить в воду на полчаса. Затем откинуть их на дуршлаг и выложить на бумажные салфетки для подсушки.
Разрезаем яблоки на продольные небольшие кусочки и избавляемся от сердцевины и семечек. Апельсин аккуратно делим на дольки, которые разрезаем напополам (это нужно для того, чтобы апельсин дал сок). Далее разрезаем на небольшие кубики киви, бананы и яблоки. Курагу также разрезаем на два-три кусочка.
Теперь все вместе выкладываем в глубокую посуду вместе с изюмом и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и даем постоять в холодильнике пару часов.
Наш экзотический салат готов.
Чтобы гости почувствовали его удивительный вкус, его нужно подавать
при комнатной температуре.
http://povarlist.ru/339-retsept-ekzoticheskogo-fruktovogo-salata-s-mayonezom.html
Заливные яйца (новая
жизнь скорлупы)
Ингредиенты:
- яйца
- ветчина
- болгарский перец
- укроп
- кукуруза
- зеленый горошек
- маслины
- 250мл куриного бульона
- 2ст.л. желатина
- сода
можно использовать любые другие продукты (и даже не продукты, мву-ха-ха...)
Приготовление заливных яиц:
Желатин залить 4ст.л. холодной воды и оставить на 15-20 минут.
В каждом яйце, с тупого конца сделать отверстие и вылить содержимое (нам понадобится только скорлупа).
В миске с теплой водой растворить 2ст.л. соды и замочить в растворе скорлупу, после чего хорошо промыть под проточной водой.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Перец нарезать кубиками или небольшими полосочками.
Скорлупу поставить отверстиями вверх таким образом, чтобы они не переворачивались (можно использовать контейнер для приготовления льда). На самое дно скорлупы поместить укроп, а затем и все остальные ингредиенты (не нужно сильно заполнять яйцо, в противном случае желатин не схватит все ингредиенты и яйцо не будет держать форму.
Желатин растворить в горячем бульоне и аккуратно ложечкой залить жидкость в яичную скорлупу, убрать яйца в холодильник (желательно на ночь).
Аккуратно очистить
скорлупу. Заливные яйца готовы!
http://povarlist.ru/1455-zalivnye-yaytsa.html
Закуска напихайка с майонезом "Морская
раковина".
- 5 круглых булочек
- 2 яйца
- 100 г креветок (отварных)
- 50 г красной икры
- майонез
- соль
- растительное масло
- 5 перепелиных яиц
Закуска интересно и необычно смотрится на праздничном столе.
В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций.
Булочки разрезать вдоль, но не до конца.
Из нижней части вынуть мякиш.
На растительном масле пожарить мякиш до золотистого цвета.
Яйца натереть на мелкой терке.
Креветки мелко нарезать.
Смешать сухарики, креветки, яйца, икру.
Заправить майонезом.
Если необходимо, посолить.
Булочки начинить салатом.
Чтобы булочки не закрывались, поставить зубочистку.
Для украшения можно положить
перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Если перепелиных яиц нет, можно вырезать овал из белка куриного
яйца.
http://povarlist.ru/884-zakuska-morskaya-rakovina.html
Бутербродный торт наипи гостей "с сельдью и
крабовыми палочками"
Хлеб, который используется для приготовления «тортиков» с
крабовыми палочками, фисташками и яблоками, можно предварительно
подрумянить в тостере. Начинки можно приготовить самые
разнообразные, главное - чтобы они хорошо сочетались по вкусу и
были контрастными по цвету.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Оливки без косточки 4 шт.
Хлеб для тостов 6 ломт.
Сыр мягкий сливочный 100 г
Сельдь атлантическая среднесоленая 2 шт.
Крабовые палочки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яблоки 1 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Фисташки 50 г
Майонез 1 ст.л
Масло сливочное 3 ст.л
Оливки без косточки 4 шт.
Пошаговый рецепт Бутербродный торт с сельдью
и крабовыми палочками с фото
1. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и
очищенное от кожицы яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные
продукты смешать с майонезом.
2. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде на
сливочном масле (1 ст. л.) и смешать с измельченным зеленым луком.
Затем быстро обжарить и сразу же переложить начинку в
миску.
3. 2 ломтика хлеба для тостов (без корочки) намазать
селедочной начинкой, 2 ломтика - крабовой. Ломтики соединить и
накрыть сверху оставшимися ломтиками хлеба. Получившиеся «тортики»
обмазать с трех сторон сливочным сыром. Фисташки измельчить и
обсыпать ими смазанные стороны «тортиков». Поставить закуску в
холодильник на 30 мин., затем разрезать каждый «тортик» на 3 части,
украсить кружочками оливок и «цветочками» из мягкого сливочного
масла.
http://povarlist.ru/103-retsept-buterbrodnyy-tort-s-seldyu-i-krabovymi-palochkami.html
Салат из фасоли с копченным мясом (да хранят вас от гриппа
ароматы луковой розы).
В качестве копченостей подойдет
любое копченое мясо. Головку лука порезать полукольцами и замочить
в холодной воде на пару минут. Фасоль я использую из банки. Лук
отжать, все смешать, добавить немного чесночка и черного перча,
заправить майонезом.
Для цветка нужен лук. От головки лука отрезать верхушку и от нее
сделать продольные надрезы, но не до конца. Положить в холодную
воду и цветок раскроется.
|
</> |