Рыбный торт
mayonesa_nax — 20.11.2014 Дорогие сообщники, как вы знаете, совсем уже скоро новый год.И я вам припосла для вашего застолья, рецептик от всеизвестного сообщества http://vk.com/bon.appetit
Читая рецепты, я стала выискивать в них изъяны, поэтому данный торт не прошел мимо меня:
Ингредиенты:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 гр.
Яйца варёные 4 шт.
Рис отварной 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) 1 упаковка
Все бы ничего, да, но дальше еще интереснее...
Для крема:
Мягкий сыр Филадельфия - 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Желатин — 8 г (наш уже незаменимый друг в кулинарии, уже даже не так важен маянезик, как желатин. Все желатина, посоны!)
Для украшения зелень и красная икра.
Приготовление:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать полосками, выложить их на дно и стенки формы.
4. Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр (как мне жалко сыр "Филадельфия.. его и так нет в Роиссе (а то
5. Укладываем слоями: 1-й — крем, 2-й — тёртые желтки, 3-й — крем, 4-й — крабовые палочки, 5-й — крем, 6-й — тёртые белки, 7-й — крем, 8-й — рис, 9-й — крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Приятного аппетита!
Наслаждаемся тортиком на Новогоднем столе и облизываем, измазанные нямкой, пальчики..
|
</> |