рейтинг блогов

У меня был домашний Пармезан

топ 100 блогов mayonesa_nax25.11.2014Кулинария Сегодняшняя рассылка Поваренка принесла "Пармезан в мультиварке". Вот до чего техника дошла. Майонез уже из молока делали, шпорты из кильки, фуа-гру из масла, устрицы из грибов, да даже икру сами метали. Добрались и до Пармезана.
Рецепт рекламный, хозяюшки недоумевают, а я так вообще в ступоре.

Описание: Пармезан по-домашнему в мультиварке %название%. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!

У меня был домашний Пармезан

Ингредиенты для "Пармезан по-домашнему":
Творог (0,5%) — 500 г
Масло сливочное (82%) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему
Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.
Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки %название%, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.
В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.
Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.
Приготовьте творог самостоятельно из обезжиренного молока.
Время приготовления: 1 час
Без учёта времени на выстаивание в холодильнике.

Комментарии:

Да это уж проще пойти купить российского пармезана, пару дней на подоконнике и он будет как иностранный среднего качества=)
А этот, вообще не сыр, но интересно было бы попробовать.


Несмотря на все дебаты все таки хочется попробовать приготовить. Согласна, что настоящий парме3ан не получится, ну так 3десь и так хватает всяких "я ля" и сыров и всего остального, не понимаю почему народ так 3авелся готовим же ла3анью и3 лаваша...

Если реклама полезная, то почему бы и нет. Хороший рецепт, буду пробывать

Сначала купить мультиварку, стопудово недешевую, потом час танцевать около нее танцы с бубнами и неизвестно что получить в итоге. Нда...

Ну зачем же так доверчивых поварят дурить??? У кого нет денег на поездку в Италию и закупку там пармезана (а он и там дорогой!!!), то плюньте и натрите любой твердый сыр, который вам доступен! Все! А то после такого лжепармезана вы настоящий не узнаете и не поймете его! Зато купите мультиварку!

Автор: Уважаемые пользователи форума! Плюс этого сыра в том, что ему вообще не нужно созревать. Через день стояния под прессом он уже готов. Перед тем как готовить данный рецепт, внимательно была изучена технология приготовления настоящего пармезана. Она другая. Но сыр, который получается по этому рецепту, и правда похож на пармезан - он рассыпчатый и с привкусом, похожим на пармезан.
Мы не претендуем считать этот рецепт точной копией Пармезана. Сыр по данному рецепту действительно очень вкусный! Любителям и знатокам сыров мы не навязываем данный рецепт. Но для тех, у кого нет лишних денег, но есть желание побаловать себя, мы предоставляем такую возможность.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девочке сегодня 1 год и месяц. Она быстро бегает, особенно когда мне надо отнять у нее какую-нибудь дрянь на улице. Всюду пытается забраться и свалиться. Любит горки и лестницы. Обожает бусики: надевает на себя сразу несколько ниток и радуется. ...
На Майдане Незалежности в центре Киева активисты Евромайдана, которые до сих пор остаются на площади, посадили огород и планируют завести домашних животных, передает корреспондент УНН. Сейчас уже посажена грядка у одной из палаток неподалеку от выхода из метрополитена на ул. ...
Тематическая подборка Босха, посвящённая дате:) "Фокусник", холст, масло, 53х65, музей Сен-Жермен-ан-Ле Считается ранней вещью из-за упрощённости рисунка и фона-стены, или вообще созданной кем-то из учеников (но тогда много чего доводилось юными "неграми" - это была обычная работа ...
H 2 O девиз не наш. Наш C 2 H 5 OH. На территории Измайловского Кремля находится «Музей истории водки». Эта тема будет с небольшим количеством текста. Чего там писать, водка и водка. Наливай, да пей. Национальным спиртным напитком в России издавна считается водка. Кто именно и когда ...
Оригинал взят у tor85 в К вопросу стиля Кидание партнеров по переговоров и пренебрежительное отношение к достигнутым договоренностям - фирменный стиль полиитки евромайданного Киева. В феврале, напомню, после подписания договоренностей  между Майданном и Януковичем при пос ...