У меня был домашний Пармезан
mayonesa_nax — 25.11.2014 — Кулинария Сегодняшняя рассылка Поваренка принесла "Пармезан в мультиварке". Вот до чего техника дошла. Майонез уже из молока делали, шпорты из кильки, фуа-гру из масла, устрицы из грибов, да даже икру сами метали. Добрались и до Пармезана.Рецепт рекламный, хозяюшки недоумевают, а я так вообще в ступоре.
Описание: Пармезан по-домашнему в мультиварке %название%. Настоящая паста и ризотто, салат «Цезарь», соус «Песто»… просто немыслимы без этого компонента! Пармезан – это король всех сыров. Самый известный и всемирно-популярный итальянский сорт твердого сыра, имеет глубокий пикантный вкус и бесподобный аромат. Готовьте его самостоятельно, ведь при всей его скромной жирности, тут больше трети белков, и он покрывает суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре (достаточно 80 г). А как он полезен детям?! Не зря же он включён в рацион космонавтов на МКС. Попробуйте, это любовь с первого укуса!
Ингредиенты для "Пармезан по-домашнему":
Творог (0,5%) — 500 г
Масло сливочное (82%) — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления Пармезана по-домашнему
Поместите в глубокую посуду или миксерную чашу творог, 75 г масла, куриные яйца, соль и соду.
Взбейте массу до однородности при помощи блендера или кухонной машины в режиме «Блендер», скорость - 5, время - 1 минута.
Переложите полученную массу в кастрюлю мультиварки %название%, выберите режим «Соус». Готовьте сыр, постоянно помешивая венчиком.
В конце приготовления добавьте 75 г сливочного масла.
Включите режим «Соус» и продолжайте готовить, постоянно помешивая венчиком. Масса должна стать жёлтого цвета и рассыпчатой консистенции.
Переложите горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом керамическую миску. Поместите сыр под пресс. Остудите сыр до комнатной температуры, накройте крышкой и положите в холодильник на ночь.
Приготовьте творог самостоятельно из обезжиренного молока.
Время приготовления: 1 час
Без учёта времени на выстаивание в холодильнике.
Комментарии:
Да это уж проще пойти купить российского пармезана, пару дней на подоконнике и он будет как иностранный среднего качества=)
А этот, вообще не сыр, но интересно было бы попробовать.
Несмотря на все дебаты все таки хочется попробовать приготовить. Согласна, что настоящий парме3ан не получится, ну так 3десь и так хватает всяких "я ля" и сыров и всего остального, не понимаю почему народ так 3авелся готовим же ла3анью и3 лаваша...
Если реклама полезная, то почему бы и нет. Хороший рецепт, буду пробывать
Сначала купить мультиварку, стопудово недешевую, потом час танцевать около нее танцы с бубнами и неизвестно что получить в итоге. Нда...
Ну зачем же так доверчивых поварят дурить??? У кого нет денег на поездку в Италию и закупку там пармезана (а он и там дорогой!!!), то плюньте и натрите любой твердый сыр, который вам доступен! Все! А то после такого лжепармезана вы настоящий не узнаете и не поймете его! Зато купите мультиварку!
Автор: Уважаемые пользователи форума! Плюс этого сыра в том, что ему вообще не нужно созревать. Через день стояния под прессом он уже готов. Перед тем как готовить данный рецепт, внимательно была изучена технология приготовления настоящего пармезана. Она другая. Но сыр, который получается по этому рецепту, и правда похож на пармезан - он рассыпчатый и с привкусом, похожим на пармезан.
Мы не претендуем считать этот рецепт точной копией Пармезана. Сыр по данному рецепту действительно очень вкусный! Любителям и знатокам сыров мы не навязываем данный рецепт. Но для тех, у кого нет лишних денег, но есть желание побаловать себя, мы предоставляем такую возможность.
|
</> |