Йожики и букет

1. Ёжики из картофельного пюре
http://nayemsya.ru/garniry/18458-ezhiki.html

Ингредиенты:
Картофельное пюре(ваше любимое,но не очень жыдкое)
Для украшения:
вареная морковь
перья зеленого лука
редис
семечки чищеные
Горошек или каперсы
Способ приготовления:
1.Из охлажденого пюре делаем тельца для ёжыков в форме крапли. Чо за хрень?
2.Морковь и редис режем соломкой.
3.Украшаем нашых ёжыков,делая иголки.
4.Из горошка или каперсов делаем глазки,из моркови носик.
5.Перед подачей подогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Про жи-ши всё понятно, рецепт унылое гавно, ржала над фоткой:) Неиначе асфальтовый каток прошёлся по бедным зверушкам
2. Салат Грибная Полянка
http://www.teleorakul.ru/content/salat-gribnaya-polyanka-novogodnie-retsepty

Тут я сначала вздрогнула, а потом хохоталась с брутального ежамачо с трехдневной щетиной:)) Сам рецепт как обычно - слои-полить майо-слои-смешатьиневзбалтывать
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Шампиньоны - 10 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Яйца перепелиные - 9 шт.
Свинина - 200 г
Сырок плавленый - 2 шт.
Лук зелёный - несколько перьев
Мак, маслины (для украшения)
петрушка - по вкусу
Майонез - по вкусу
Оливковое масло - для жарения
Пакетик черного чая
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 20 г
Приготовление:
Очищеные баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить. Отварить в подсоленой воде свинину. Яйца так же отварить. Свежие шампиньоны порезать, посолить и обжарить на оливковом и сливочном масле. Заварить крепкий чай. На перепелиных яйцах срезаем верх и кладем их в завареный чай.
Форму с округлым дном застелить пищевую пленку и уложить половину обжареных баклажанов (обязательно остывших!), сверху смазать майонезом, затем слой грибов (остывших), посыпать мелко нарубленым зеленым луком, еще немного майонеза и следующим слоем нарезаная кубиками свинина. Тониненько полить майонезом, отделить желтки от белков, белки натереть на терке, сверху белков натертый плавленый сырок, снова тонким слоем майонез, затем оставшиеся баклажаны.
Немного натертого плавленого сырка и перепелинных яиц смешать с чесноком и майонезом. Сформировать ножки для грибов и туловище ежика. Нарезать маслины тонкими полосочками (для иголок), срезать несколько кружочков для глаз и носика, оформить ежика, обсыпать его маком. Салат аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку, с боков украсит зеленью петрушки, верх тертым желтком. Посадить ежика на "полянку" и ножки для грибов, достать яйца из чая и сделать шляпки. Салат "Грибная полянка" готов!
3. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ И ГЛАМУРНЫЕ БЛЮДА! Не хрен собачий!
Закуска "Камыши"
http://www.liveinternet.ru/users/suhana/post171609167/
Тадам!

Ингредиенты:
Сосиски (длинные, тонкие, подкопченные),
Лук зеленый,
Яйца,
Сыр твердый,
Длинные деревянные палочки (шпажки).
Способ приготовления:
1. На шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает).
2. Потом на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
3. В обычный стакан поставить готовые шпажки и вставить перья зеленого лука.
Особенно доставило в этом букете обгрызенной ийцо:)) Ну и посслыкте там еще сплошной празднек и хламур:))
Хотела на этом закончить, но не могу не закинуть еще прекрасного:) Этот змей-горыныч у нас уже был, но я очередной раз проржалась. Может кто из сообщников не видел, получит удовольствие наверняка:)
4. Оригинальная курица - Змей Горыныч
http://www.teleorakul.ru/content/originalnaya-kuritsa-zmei-gorynych-novogodnii-stol-2012

Украсьте к новогоднему столу 2012 каждую порционную тарелку ваших гостей куринными блядисэр! ножками в виде Дракона и новогоднее настроение в год Дракона будет обеспечено:). Также отлично подходит для детских праздников.
Рецепт:
Куринные голени - 1 кг.
горчица - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль;
лимон;
картофель - 0.5 кг
сливочное масло - 70 гр.
молоко - 100 мл.
майонез, соленые огурцы, белковая икра для украшения
Куриные голени уложить на противень, посолить, смазать смесью из горчицы, растительного масла, положить сверху дольку лимона и жарить в духовке примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Картофель отварить, сделать пюре, добавив масло и молоко.
Выложить пюре горкой на тарелку, сверху поставить голени тонкой частью вверх- это головы Горыныча. Вылепить из картофеля туловище, лапы и хвост. Украсить майонезом, икрой. Чешую можно сделать из соленого огурца.
|
</> |