Учиться готовить плов сначала
stalic_kitchen — 01.03.2010 Добрый день.Я относительно недавно переехала, и всю привычную утварь пришлось оставить позади. И вот засада - плов, который прилично получался на московских продуктах и в простом алюминиевом казане, перестал получаться совсем. Самое обидное, я не знаю, с чего вообще начать учиться снова, почему у меня не выходит, рука на рецепт набита с юности.
Вот что изменилось (почти все, кроме классической рецептуры...):
1) Плита электрическая вместо газовой. Я с ней долго боролась, но методом тыка уже привыкла. Но вот насчет плова я не уверена (сила жара регулируется от 1 до 12)
2) Вместо моего алюминия теперь есть прекрасный чугунок Staub. Отлично держит тепло, крышка не пропускает пар, так что я когда готовлю, приоткрываю ее, чтобы пар все-таки выходил. Но в нем рис или подгорает, или разваривается в кашу.
3) Еще один прекрасный кастрюль, эмалированный Le Creuset. Подгорает снизу, а сверху не проваривается. Стенки тонковаты, но тепло держит хорошо.
4) Попробовала грешным делом даже вок. И говорить не стоит, вок хороший, плов не получился совсем.
5) Рис... с нормальным рисом для плова тут трудно, но хотя бы тот же Лазарь должен давать результат. Нет же, подгорает. Есть еще турецкий pilaf rice. Разваривается. Тайский и басмати даже брать не хочу, если уж эти два так подводят.
С чего начать снова учиться? За что сперва хвататься? На чем остановиться? Я в полной потере, честное слово - никогда меня так не подводили блюда, знакомые с детства. У меня даже стратегия борьбы с этой напастью не вырабатывается, что для меня вообще нехарактерно.
Спасибо всем заранее!