Учителя и мини-юбки

топ 100 блогов vare4ka7020.09.2020

У нас тут снова небольшой скандальчик на почве женского самовыражения.

В одном римском лицее школьнице в слишком короткой юбке было сказано больше такую не носить, с простодушной мотивацией "Учителя отвлекаешь".

Этот факт немедленно породил девичий протест под лозунгом "Не наша вина, если отвлечется" и, как бывает в таких случаях, на следующий день в мини-юбки вырядились все, чтоб консолидировать свое право одеваться, как хочется.

Наиболее активные не упустили возможность выступить концептуально, типа, задача школы в настоящие дни - поменять устаревшее мировоззрение, выраженное в  объективации женского тела и придании ему чувства вины за чужие скабрезные мысли.


Я вспомнила, как с нами работал один парень, который очень любил джинсы в обтяжку, - классическая модель с ширинкой на пуговицах - что добавляла излишней бугристости к уже имеющемуся личному "pacco" (мне нравится итальянское слово "пакко" (сверток) в качестве эвфемизма для сами знаете чего).

И вот этот вот "пакко", надо сказать, очень притягивал к себе взгляды. Поскольку с парнем у нас отношения были дружеские, если не сказать, братские, мы с подругой-коллегой частенько его обсмеивали и иногда, если он приземлялся на стол рядом, осторожно тыкали туда карандашиком, ну, чтоб дать понять - ага, мы заметили.

Но он не для нас одевался - у него были свои интересы в разных заводских углах и его джинсовые чресла имели там вполне высокую популярность.

А его пожилые коллеги, которым уже было не с руки дразнить кого-то своей анатомией, отпускали ему вслед завистливые подколки.

Что хочу сказать - борись с объективизацией, не борись, а некоторые части тела, собственно, и созданы природой для привлечения внимания.

Поэтому все же в школах и на работе их лучше прятать подальше, чтоб сконцентрироваться на другом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мать десантника Ильи Максимова пропавшего, предположительно, в ходе боевых действий на территории Украины, попросила прощения у граждан этой страны... «Если Илья и виноват перед Украиной и ее гражданами, я прошу его простить. Он — человек военный, живет по уставу, если он у вас, я гот ...
Кто следит за путешествием, уже догадываются что я сегодня буду рассказывать о том как я учился делать пиццу. А для новичков рассказываю. Я на днях за один день объехал кучу интереснейших тосканских производств, а вечером учился делать пиццу. В конце поста найдете ссылки на рассказы ...
Что-то я зачастила в сообщество, однако у меня снова вопрос. Нужно соорудить навигатор, чтобы в нем был и ситигид, и i-go. Зачем? Ситигид подходяще отображает пробки, i-go показывает Европу. Понятно, что купив Гармин, мы решим обе эти проблемы, но очень ...
Проходим комиссию к школе. Психиатр принимает час в день. Очередь надо занимать заранее, толпа народа, духота страшная, дети орут.. натурально стресс-тест! Заходим. Психиатр спрашивает Киру: ФИО, времена года, день рождения, дни недели, животных - домашних и диких.. дает карточку - на ...
Я часто говорю, что публика в ЖЖ знает лучше всех, как управлять центробанком, как лечить онкологические заболевания, как управлять страной и, уж конечно, лучше пилотов умеет сажать самолет. Но вдруг... шаблон порвался. http://stalic.livejournal.com/579254.html?thread=42647990#t42647990 ...