рейтинг блогов

Коммивояжеры

топ 100 блогов vare4ka7018.09.2020 Сегодня в дом проник продавец пылесосов - позвонил прямиком в дверь, минуя домофон.

Странным образом удалось отвязаться от него практически сразу - обычно они всеми правдами и неправдами пытаются зацепить хозяйкино внимание: хвалят дом, интересуются (в моем случае) откуда, из какой прекрасной страны, задают прочие дружеские вопросы, чтоб любой ценой заступить на территорию потенциального покупателя и втюхать ему пылесос.

Никогда им не грублю, ну, такая работа, что поделать - если в игривом настроении, случается, хвалю их наряды: они все удивительно франтовиты, сегодняшний тоже, хоть лук-бук составляй. Методички, по которым они ведут свой агрессивный маркетинг, не предусматривают такого поворота - чтоб обсуждали их одежду, а не хозяйские полы - поэтому они обычно тушуются, начинают скромничать и ретируются.




Коммивояжеры Что меня не перестает удивлять, так это почему до сих пор живуч этот вид коммерции, "дверь в дверь" тут называется, porta a porta.

Когда-то он был очень популярен: по домам шастали продавцы - пылесосов, ножей, пластиковых тар, бытовой химии, косметики и пр.

Но тогда и торговля была другого плана, душевней, что ли - компании тетушек, коммивояжер с чемоданчиком сокровищ и даром убеждения.

Теперь же, с обилием любого типа товара на любой карман, и Гуглом для разъяснений и сравнений цен, не понимаю, какой в этом всем смысл.

Могу допустить, что с косметикой фокус пока пройдет - не все знают, как выбрать помаду или консилер, а опрашивать молодых продавщиц стесняются - а тут обходительная тетенька посоветует и лицо заодно нарисует.

Но вот ту же бытовую химию, причем по немалым ценам? Ее в любом супермаркете навалом. А полотенца? А посуду? А ножи?
Да те же пылесосы -  за куда меньшие деньги можно разжиться отличными моделями, причем без назойливой компании очередного представителя.

Ну и запускать абы кого в дом теперь чревато, тоже не последний ныне довод против.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Внезапно с утра переквалифицировался. Должен был выйти во вторую смену, а тут на тебе - еще глазья не продрал, а начальник позвонил и резко направил меня в сторону белых камней обучаться обслуживанию банкомётов и УСов. Вощем, первый рабочий день кувырком. Одно радует - обучалово в 5 ...
Кто-нибудь в курсе, у этого бреда есть логическое объяснение какое-то? Как теперь там перейти, не нарушая правила? Ближайшие пешеходные переходы - это перекресток Фрунзе (и только через Фрунзе, через Юбилейную перехода там нет) и перекресток с ...
К своему стыду, уже две (или три?) недели назад я пообещала написать пост о прогулке на детской площадке с малышом подруги, но то времени нет, то сил, то настроения. И вот сегодня, в кои веки)) я управилась со всеми домашними делами к обеду, а не ближе к ночи)) Так что, почему бы и не ...
Пару недель назад мои дети - сын Алеша и невестка Маша, а также внучки Даниэль (3 года 4 мес) и Май (1 год и 4 мес) вернулись из почти трехнедельного путешествия по этому холодному штату. Маша давно увлекается фотографией и все время совершенствует свое умение. С ее согласия хочу показать ...
Наша Фемида это атас. Девки спели в храме, им могут дать 7 лет. Удальцов организовал по всем признакам побоище в центре города, которое чисто случайно не закончилось большими жертвами - штраф тысяча рублей и задержание на 15 суток по другому совсем ...