рейтинг блогов

Вопрос про физиков-ядерщиков

топ 100 блогов vare4ka7017.09.2020 Вопрос про физиков-ядерщиков Однажды я стояла в очереди оплатить визу -  не помню ни адресов, ни других городских подробностей, кроме той, что очередь была на улице, а в помещение заходили только заплатить.

Капал мелкий дождик, поэтому я по дороге купила в подземном переходе складной зонтик - салатового цвета с нарисованным на пол-зонта женским лицом.
Было немного стыдно за такой китч, но других моделей там не оказалось.

Рядом со мной в очереди топтался старик типичного интеллигентского вида 90-х: поношенные туфли, несуразная кофта, бесформенные брюки из выцветшего вельвета. Такой, каких хочется обнять и приодеть.


Посматривал на меня то и дело, словно собирался вот-вот заговорить, но не заговаривал. Было непонятно, что его привлекло - не то рисунок на зонте, не то сама моя персона. А может,  мои босоножки 14 см платформы, которыми я тогда очень гордилась, когда с них не падала.

Тут дождь усилился, я устала обмениваться взглядом с дедом и позвала его к себе под салатовое лицо. Он мгновенно согласился - видимо, только этого и ждал.

Дедушка был ученым-физиком и, как полагается ученому, был без зонта. А выстаивал в очереди, потому что про него вдруг вспомнили коллеги и позвали куда-то там на конгресс физиков на Сицилию.

Болтали мы с ним долго, о том, о сем, но почему-то запомнился его обреченный юмор на предмет своего положения физика-ядерщика в тот конкретный исторический период. Положение было безденежное и бесперспективное, но это и был год где-то 97.

Хотелось бы узнать - а как сейчас обстоят дела у физиков-ядерщиков? Нормально им платят?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
...
В любом разговоре про иммиграцию обязательно всплывает вопрос о субъективности в рассмотрении дела и шансах на его успешное разрешение в зависимости от личности выносящего решение. В таких разговорах часто фигурируют некоторые цифры (которые мало кто без понимания механики процесса ...
30-секундная выдержка на Позняках. Зрелище интересное, автомобили будто выныривают из пустого пространства.     ТРЦ "Алладин".     Светлые пятна от фонарей сквозь слой тумана превращаются в настоящие огромные блины. Есть ...
А в самом деле, посоветуйте мне какую бы собаченцию завести - чтобы была каким-никаким защитником, при этом спокойной, неагрессивной и не размером с ...
Для начала всех с Новым годом!! А  теперь сам пост. А пост о чуваке-резинке. Иначе его не назовешь, т.к. чувак просто нереально гибкий. Хотя конечно все реально, просто желание всегда побеждает здравомысляший разум, который постоянно дивиться на ...