Отверженные

топ 100 блогов vare4ka7010.09.2020 У нас тут на днях, на одной из центральныx улиц, обнаружился сидящий на лавочке очень толстый пожилой мужчина болезненного вида. Все бы ничего, но просидел он лавочке почти два дня, не вставая  - поэтому народ стал задаваться вопросами.

Выяснилось - несчастного выперли из дома родственники, точнее, брат с семьей, у коих он поначалу проживал по их милости.
Потом милость иссякла: мешается, занимает много места, плохо пахнет и так далее. Взяли, отвезли в город, посадили на лавочку и там оставили.

Наконец социальные службы  всполошились и начали искать, куда бы его пристроить. Немного подержали в местном отделении скорой помощи, потом перевели в другое, помыли, покормили, обработали болячки, а теперь ищут, куда бы поместить на постоянной основе.


Вспомнила, как у нас на территории футбольного клуба проживал бомж Анджело. Он тоже в силу разных судебных перипетий (алкоголь, в основном) остался без жилья, работы, соцвыплат и прочей поддержки.

Президент клуба тайком выделил ему каморку в обмен на мелкие поручения, которые Анджело должен был выполнять по мере их поступления: стирать формы, убирать территорию, надувать мячи и так далее.

Когда он не пил и не спал, то пытался что-то делать, но в основном ходил смурной по территории клуба, рыкал на мальчишек, пугая самых маленьких.

Потом он неудачно упал с велосипеда, его надолго положили в больницу и президент футбольного клуба воспользовался моментом, чтоб переквалифицировать каморку Анджело в  подсобное помещение.

Когда Анджело вышел из больницы, его сначала поместили в одну из структур - что-то типа коммьюнити, где за небольшие работы дают кров бездомным и людям с проблемами. Потом в коммьюнити что-то не заладилось и его оттуда поперли...а потом его следы затерялись, ну то есть я больше ничего про него не знаю, так как с футболом мы завязали.

У Анджело имелась сестра, проживающая с семьей в городской квартирке. Она сразу категорически отказалась брать к себе братца: некуда, да и просто неохота. Не знаю, может ли закон обязать содержать своих незадачливых родственников против собственного желания.

Морали тут никакой нет, просто вот  как бывает в жизни.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Муж Ивановой улетал в командировку. Говорил, закажу такси, чего тебе тащиться. Но Иванова настояла на своём и отвезла в аэропорт. Лучше бы взял такси. В аэропорту к ней бросилась с поцелуями фифа в мини-мини-юбке. В фифе Иванова признала одноклассницу Петрову, мымру. Пришлось з ...
Скучно на диете:( хорошо, что есть муж, которому не надо худеть, а у мужа есть еще и коллеги по работе! Решено, буду делать королевскую ватрушку по семейному рецепту!!! Вот сам рецепт: Это моя поваренная книга, я с детства в нее записываю ...
 А ви теж думаєте шо то всьо до сраки і та любов і тії ...
 — 5.04.10 11:14 —Раньше все казалось более простым. В Чечне шла война. Бородатые моджахеды объявляли нам джихад и грозили перенести войну с кавказских гор в российские города.А сейчас что? Большинство бородатых моджахедов вроде бы присягнули на ...
Калининградский завод «Автотор» — одно из крупнейших автомобилестроительных предприятий в России. С 1996 года здесь производят и собирают машины KIA, Hyundai, BMW и Ford. C конвейера «Автотор» сходит каждый 9-й автомобиль в стране. 1. Завод «Автотор» был основан в 1994 году, ...