рейтинг блогов

Пк-пк

топ 100 блогов vare4ka7016.09.2020 Оставаясь в теме животного мира, выражу теперь свою неприязнь к одному его виду - травяному клопу.

Здесь каждую осень выводятся полчища этих противнейших насекомых, приходя на смену комарам... наверное, чтоб ни один сезон, не дай бог, не стал слишком комфортным.

Прячутся в дверных и оконных проемах,  в листьях балконных растений. Бьются в плафоны в поисках выхода наружу, разбуженные светом.
Заползают в сушащееся белье, чтоб потом возникнуть откуда-нибудь из свежевыстиранных штанов и обдать их своей вонючей струей, сведя на нет результат стирки. Очень тупые создания.
Пк-пк Пк-пк


Пока неистовствуют зеленые, но бывает нашествие и азиатских, пестроватых.

Отогнать их невозможно, давить - себе дороже, по возможности отправляю их щелбаном в путешествие, но это тоже не выход,  надо бы найти способ массивного их изничтожения.

В сети советую раздавить чеснок и раскидать его по дому, например - клопам не нравится запах, но и мне тоже.

А "пк-пк" травяного клопа первый раз назвал мой старший, когда был вот такого размера, как на фотографии. Играя на балконе, видимо, впервые сознательно обратил внимание на клопа, заверещав в ужасе "ПК-ПК!! ПК-ПК!".

Пк-пк

По-итальянски этот клоп будут cimice "чИмиче", тоже противное имя, но у нас прижилось "пк-пк", с тех пор так  их промеж собой и называем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Центр независимых экспертиз "Тест " проверил  конфеты " Ромашка " от пяти различных производителей. Исследовали сладости на содержание опасных транс- жиров . Вот эта гадость!!!"Ромашка полевая" (ОДО "ЖЛ" г.Житомир ("Житомирские ласощи") 32,86% транс-жиров !!!!!!!! " В ...
Доброе утро, из-за аномальной жары и духоты я не смог нормально поспать. Часов до четырех лежал с открытыми настежь окнами и обливался потом. Потом встал и решил пробежаться. А что еще делать?! Залипать в интернете?! Я и так вчера поздно лег. Оделся легко, несмотря на то, что небо было за ...
Рассказ о поездке: http://www.tema.ru/travel/hong-kong.2013.06/ ...
Многие получают на работе серый нал. Некоторые вообще нигде не числятся - фрилансерствуют или работают удаленно, уехав жить на берег теплого моря в дешевую страну, как это сделали многие компьютерщики . Они получают черный нал и не думают о ...
У меня давно было в планах - как только появится время - обощить и описать опыт общения с русофобами по призванию. (Таких, кстати, не очень много, гораздо чаще в русофобию сегодня ходят, как на работу - строго с 9:00 до 18:00 с перерывом на обед. В Латвии таких - профессильных - русофобо ...