рейтинг блогов

Пк-пк

топ 100 блогов vare4ka7016.09.2020 Оставаясь в теме животного мира, выражу теперь свою неприязнь к одному его виду - травяному клопу.

Здесь каждую осень выводятся полчища этих противнейших насекомых, приходя на смену комарам... наверное, чтоб ни один сезон, не дай бог, не стал слишком комфортным.

Прячутся в дверных и оконных проемах,  в листьях балконных растений. Бьются в плафоны в поисках выхода наружу, разбуженные светом.
Заползают в сушащееся белье, чтоб потом возникнуть откуда-нибудь из свежевыстиранных штанов и обдать их своей вонючей струей, сведя на нет результат стирки. Очень тупые создания.
Пк-пк Пк-пк


Пока неистовствуют зеленые, но бывает нашествие и азиатских, пестроватых.

Отогнать их невозможно, давить - себе дороже, по возможности отправляю их щелбаном в путешествие, но это тоже не выход,  надо бы найти способ массивного их изничтожения.

В сети советую раздавить чеснок и раскидать его по дому, например - клопам не нравится запах, но и мне тоже.

А "пк-пк" травяного клопа первый раз назвал мой старший, когда был вот такого размера, как на фотографии. Играя на балконе, видимо, впервые сознательно обратил внимание на клопа, заверещав в ужасе "ПК-ПК!! ПК-ПК!".

Пк-пк

По-итальянски этот клоп будут cimice "чИмиче", тоже противное имя, но у нас прижилось "пк-пк", с тех пор так  их промеж собой и называем.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бедный Илон Маск. Он упустил свой исторический шанс. Не смог вовремя сделать массовую и доступную электрическую машину. Сейчас ВСЕ крупнейшие автомобильные фирмы рванули изо всех сил делать электромобили. За год вышло уже 20 моделей (часть из них в таблице внизу): Ниссан, БМВ, ...
ОПРОС Из ответов на вопросы Анатолий Вассерман: Рассказывают, что парламенту Норвегии однажды крупно повезло. Самыми вероятными претендентами на Нобелевскую премию мира 1939 года считались Артур Невилл Чемберлен, Эдуар Даладье и ...
Дорогие сообщницы! Очень требуется ваша помощь! Кто-нибудь пользовался ...
Сегодня, 30 января, в широкий прокат выходит неполиткорректная патриотическая комедия Владимира Тихого "Наши Котики или Как мы полюбили лопаты в условиях ограниченной антитеррористической операции с элементами временного военного положения". Продюсеры картины - Марко Супрун, Игорь ...
Это цитата сообщения -KRASOTA- Оригинальное сообщение Художник Ася Белова/Алиса в Стране Чудес Художник Ася Белова /Алиса в Стране Чудес Вниз по кроличьей норе Иллюстрации Приглашение на крокет Белый Кролик Кухарка Герцогини и ...