Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

топ 100 блогов makowkina_nata05.02.2020

Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

Диетологи, имея ввиду пищевую ценность сыра, советуют потреблять его систематически, но - умеренно
Любители твердого сыра ценят его за вкус, аромат и широкое кулинарное применение. Этот продукт может придать характер канапе или десерту, а также стать выгодным дополнением к различным блюдам. Вот только одно дело, если сыр приготовлен дома, и совсем другое - в промышленности.


Согласитесь, принято считать, что сыр - отличный источник кальция, а также вкусный и питательный продукт. О его не совсем полезных качествах ученые заговорили совсем недавно, чем очень удивили общественность.

Так, худшим компонентом сыра является соль натрия, которая задерживает жидкость в организме и провоцирует отеки. Слишком большая суточная доза соли увеличивает кровеносное давление, а также дает нагрузку на сердце и кровеносные сосуды, что гораздо быстрее сокращает их жизнеспособность. Так что, если вы решили не отказываться от сыра, то по крайней мере нужно сократить потребление другой соленой еды.

Еще одна опасность - холестерин. Он моментально заполняет кровеносные сосуды, нарушая процесс кровообращения и способствуя развитию различных заболеваний, касающихся сердечной и сосудистой систем.

Нельзя также забывать, что твердый сыр содержит много жиров и углеводов, поэтому его нельзя считать диетическим продуктом, и он не подойдет тем, кто хочет сбросить вес, так как калорийность в твердых сырах иногда зашкаливает все возможные пределы. Помните, что твердые сорта сыра содержат в себе больше белков, жира и соли, чем мягкие сыры, такие как рикотта или фета.

Кстати, сыры с плесенью не так безвредны, как все думают. Производители утверждают, что плесень в твердом сыре априори не может нанести вреда здоровью, но плесень она в любом случае остается плесенью. Конечно, раз уж эта плесень была протестирована медиками и разрешена к употреблению, то не стоит волноваться, но все-таки и увлекаться также не нужно.

И помните, сырний продукт никогда не имеет ничего общего с натуральными ингридиентами – вместо молока в его производстве используется пальмовое масло. Кроме того, если корову стимулировали стероидами или антибиотиками – они автоматически попадают в молоко, а это нарушает работу эндокринной системы и гормонов.

Ограничить употребление сыра до 50 граммов в сутки особенно нужно тем, кто болен язвой желудка, гипертонией и атеросклерозом.


Оригинал взят у Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра pavelfedunov в Ученые рассказали о вредных свойствах твердого сыра

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, который, по прогнозам аналитиков, должен был стать премьер-министром РФ после возвращения Путина в 2012 г. в президентское кресло, был уволен 26.09.2011 г. Дмитрием Медведевым «за несогласие с ...
Это човащебля? Динамики что ли? Громкая связь - вряд ли, ибо у такая хуйня в обоих подголовниках задних пассажиров. Или помимо обдува жопы через порфорированную кожу здесь - еще и обдув ушей? Особо упоротые угадывают машину. ЗЫ про ориентацию гугло-тинайев все сами знаете. Upd это ...
По роду своей деятельности я очень часто консультирую иногородние предприятия на тему того, где им и как разместить объявления о приёме кадров. Бюджеты там были копеечные, требовались в основном вахтовики (даже как-то раз в Ижевск искали ...
В продолжение темы За совершение тяжких канонических преступлений... архимандрит Cyril Hovorun: "Сегодня секретариат Вселенского Патриархата издал коммюнике , в котором объявлено о восстановлении в священном сане литовских клириков, изверженных ранее из этого сана митрополитом ...
По-доброму завидую людям, которые создали собственное дело, как например мои друзья - еще недавно открыли собственный бизнес по продаже семян, а сегодня он уже процветает. Еще недавно на рынке торговали, а сегодня они уже хотят заказать ...