рейтинг блогов

Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест»

топ 100 блогов makowkina_nata30.01.2020

Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест»

Процесс роботизации уже охватил большинство отраслей как в развитых, так и в развивающихся странах. Но главное еще впереди: скачок произойдет, когда роботы станут дешевле.

Промышленные роботы становятся все более популярными. Как сообщает Bloomberg, сектор восстановился после падения в период мирового финансового кризиса и продолжает бурно расти.


Одним из стимулов автоматизации считается желание сократить расходы на выплаты рабочих. Сейчас, в бедных регионах роботизация порой идет быстрее, чем в богатых. Например, в Северной Америке второе место после США по объему рынка робототехники занимает не Канада, а Мексика, где уровень зарплат почти в 10 раз ниже.

В большинстве отраслей наблюдается структурный рост поставок роботов. Это прежде всего пищевая промышленность, фармацевтика, медицина и производство потребительских товаров. В будущем тенденция, вероятно, продолжится, ведь роботы продолжают дешеветь. Около 20 лет назад стоимость промышленного автомата превышала $80 000. Сегодня она в среднем составляет $50 000. Одна из причин этого — усовершенствование технологий, включая датчики, программное обеспечение и алгоритмы глубокого машинного обучения.

Безусловно, самым большим рынком промышленной робототехники остается Китай. В прошлом году объем местных поставок составил 154?000 машин — это больше, чем в Европе и Америке. При этом рынок далек от насыщения: по числу роботов на 1000 рабочих-людей Поднебесная уступает Сингапуру, Корее, Германии и Японии.

Оригинал взят у Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест» kudaza4em в Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В связи со вчерашним постом вспомнила уже из своего детства, как бабушка выжигала мне бородавку жженым сахаром и нечаянно капнула между пальцев. От боли я взвилась и заорала так, что она испугалась. Но все равно, потом все же попыталась мне доказать, что на самом деле не так уж это и ...
Меня умиляют названия, которые женщины дают несовершенствам внешности: бульдожьи щечки, гусиные лапки, ушки спаниэля, и, конечно, жабий подбородок… Что это: попытка замаскировать проблему? Пошутить над ней? Тут уже не до шуток, когда подбородок и впрямь, как у жабки, свисает мешочком на гр ...
...
Я правильно понимаю, что если Египет вдруг станет свободной демократической страной (культурной он уже и так является, в определённом смысле), то Израилю это нож ...
Сегодня ночью одна ерундень не вычерчивалась, сел, чаю заварил, и что-то мысли потекли плавно. Думалось - вот, опять время бежит, ничего толком не сделал. Опять не реализовано то, на что много времени потрачено уже. Еще чуть... а берешь и бросаешь ...