рейтинг блогов

Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест»

топ 100 блогов makowkina_nata30.01.2020

Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест»

Процесс роботизации уже охватил большинство отраслей как в развитых, так и в развивающихся странах. Но главное еще впереди: скачок произойдет, когда роботы станут дешевле.

Промышленные роботы становятся все более популярными. Как сообщает Bloomberg, сектор восстановился после падения в период мирового финансового кризиса и продолжает бурно расти.


Одним из стимулов автоматизации считается желание сократить расходы на выплаты рабочих. Сейчас, в бедных регионах роботизация порой идет быстрее, чем в богатых. Например, в Северной Америке второе место после США по объему рынка робототехники занимает не Канада, а Мексика, где уровень зарплат почти в 10 раз ниже.

В большинстве отраслей наблюдается структурный рост поставок роботов. Это прежде всего пищевая промышленность, фармацевтика, медицина и производство потребительских товаров. В будущем тенденция, вероятно, продолжится, ведь роботы продолжают дешеветь. Около 20 лет назад стоимость промышленного автомата превышала $80 000. Сегодня она в среднем составляет $50 000. Одна из причин этого — усовершенствование технологий, включая датчики, программное обеспечение и алгоритмы глубокого машинного обучения.

Безусловно, самым большим рынком промышленной робототехники остается Китай. В прошлом году объем местных поставок составил 154?000 машин — это больше, чем в Европе и Америке. При этом рынок далек от насыщения: по числу роботов на 1000 рабочих-людей Поднебесная уступает Сингапуру, Корее, Германии и Японии.

Оригинал взят у Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест» kudaza4em в Bloomberg: «Роботы догоняют людей по количеству рабочих мест»

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Если тема борьбы добра и зла самая вечная, то тема борьбы тёмных и светлых магических самая киношно-популярная. А сильнее мучений за кого ты: за белых или за красных, в этом случае только сила любви. И здесь я про любовь к противоположному полу, ...
Они стояли минут 10, болтали и между делом  беспрерывно собирали/разбирали свои кубики. Я вообще залип - в моем советском детстве их бы приняли за волшебников. У нас ходили легенды о монстрах, которые могут просто посмотреть на кубик, а потом за считанные секунды его собрать. Но мало ...
Спасибо Наташке Морарь, любимой моей девочке. Она выложила у себя в ЖЖ ...
Хочу показать вам работы Павла Пепперштейна – его называют живым классиком, его знают и любят, смотрят, читают и слушают — у него очень разностороннее творчество - художник, писатель, режиссер, музыкант и рэп-исполнитель. Он любимец коллекционеров, галеристов, кураторов. Любая его ...
Хотя дурачки записали меня в "ватники и колорады", то, что я напишу, не понравится ни ватникам, ни колорадам. Выступление Путина на Валдае я не слушал, но внимательно прочитал. Первое и главное: Путин всё сказал правильно. Тут нечего обсуждать. Он абсолютно верно охарактеризовал суть вне ...