рейтинг блогов

Израильтяне через WhatsApp следили за официальными лицами 20 стран

топ 100 блогов makowkina_nata31.01.2020

Израильтяне через WhatsApp следили за официальными лицами 20 стран

Среди владельцев устройств, на которые были совершены кибератаки, - жители США, ОАЭ, Бахрейна, Мексики, Пакистана и Индии.

Программное обеспечение, разработанное израильской фирмой NSO Group, применяли для осуществления через приложение WhatsApp слежки за официальными лицами не менее 20 стран. Об этом сообщило Reuters.


Ранее американская компания Facebook в штате Калифорния подала судебный иск к NSO Group, обвинив ее в использовании WhatsApp для слежки. В иске утверждается, что NSO Group в период с апреля по май текущего года "использовала серверы WhatsApp в США и других странах для рассылки вредоносного ПО на 1400 мобильных телефонов и других устройств". Данное ПО, как подчеркивают истцы, предназначено, в частности, для получения доступа к сообщениям пользователей, информации о звонках и месторасположении. Как следует из искового заявления, сотрудники NSO Group сами применяли указанное ПО, а также предоставляли его заказчикам.

По словам источников агентства, с помощью ПО NSO Group был получен несанкционированный доступ, в том числе к информации, которую хранили на мобильных устройствах чиновники и военные. Как констатируется в материале, речь идет, в частности, о представителях стран, которые считаются союзниками Вашингтона. Полный список этих государств не приводится. Агентство также не уточняет, кто именно был заказчиком данных хакерских атак.

Согласно сведениям Reuters, среди владельцев устройств, на которые были совершены кибератаки, – жители США, ОАЭ, Бахрейна, Мексики, Пакистана и Индии. Агентство не располагает данными о том, осуществляла ли NSO Group слежку за чиновниками или военными именно в этих странах.

Ранее газета The New York Times сообщила, что NSO Group, основанная в 2008 году израильтянами Шалевом Хулио и Омри Лави, оказывала услуги представителям десятков стран и заработала сотни миллионов долларов. В число ее заказчиков якобы входили власти Мексики, которые с помощью программ компании выслеживали наркобаронов.

Вместе с тем, по сведениям издания, услугами NSO Group пользовался и бывший советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани, подозреваемый в причастности к убийству журналиста Джамаля Хашогджи, для слежки за инакомыслящими и иными лицами. В публикации констатировалось, что NSO Group, в частности, по заданию аль-Кахтани вела слежку в интернете за правозащитниками и журналистами, настроенными критически по отношению к Саудовской Аравии. Эти лица находились в Турции, Катаре, Франции и Великобритании.


Оригинал взят у Израильтяне через WhatsApp следили за официальными лицами 20 стран pavelfedunov в Израильтяне через WhatsApp следили за официальными лицами 20 стран

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Почему у меня   пока не было постов о нападении террористов на   Актюбинск? Во-первых, потому,   что    по моему     мнению анализировать событие нужно    не по горячим следам, ...
Кого б Вы хотели видеть сейчас мэром Москвы - Собянина или Лужкова, каким он был в конце 90-х? View Poll: #1892622 ...
Дело было вечером, посмотрев как трактор натягивает динаму, я решил не смотря на свое непотребное состояние скатать пару боев. Присоединились ко мне Азазел и бм с цифрами из цахала. Вобщем, буквально спустя пять боев у них подгорело и они ливнули. Решив сыграть последний бой я нажал ...
На десятом году жизни в жж наконец-то решила сменить юзерпик по умолчанию. Тем более, что недавно прикупила себе забавного головастика с хвостиками. Сегодня подобрала к нему эту озорную первоклашку с косичками. В общем, окончательно впала в детство :-) С одной стороны считается: - Там, ...
Доброго утречка всем! Пока вы еще все бодры и веселы, а набросайте мне пжста мнений Что хочется: 5-дверное авто, автомат, ок. 1 млн рублей (новое, или 1-2 года), не сильно большое, для езды по Мск, а также не оч частых поездок в Карелию и прочие леса с ...
  • ahmedElasser7 : RT @housemaidksa: خادمات من الفلبين خلال ٤٥ يوم مربية مرافقه مسنين ممرضة طباخة سواقة مدرسة كوافيرة خياطة/سكرتيرة/مدبرة منازل كلفة الإستقدام…

  • Seago_SG : RT @MasekoValencia: I just wanna challenge a small group of people to not check their phones immediately after waking up, just for 21 days.…

  • anamideofficial : RT @zeecakesntreats: Yummy southern red velvet cake by yours truly I'm available and taking orders WhatsApp 08038925631 We deliver withi…

  • fogoonusracista : Cheguei num nível que eu e meu psi trocamos figurinhas no whatsapp. Kkkkk, eu amo

  • RakshanMd : RT @Scepticindian: Look at the islamophobia in whatsapp group for reporters administered by police, including the DCP. Main provocateurs in…

  • buseoznc : @miracmurataltay Hey there I'm using WhatsApp

  • istanbul1453htc : RT @ustunn_ahmett: Bir tane sığıra bir yalan whatsapp mesajı atmaları yeterli..Doğru mu, yalan mı, buna imkan var mı vs hiç düşünmezler, ye…

  • andreaexcort : Disponible mis amores!!! Localizame en #Whatsapp https://t.co/dWflnKOhjf

  • marchitoma : RT @PoleroAna: A Macri lo atacaban coordinados por orden de @SergioMassa según se vio en un WhatsApp y le deseaban barbaridades a su mujer…

  • FSanassi : RT @axelgxmxnxz: Un compañera de mi laburo nos contó que se dio cuenta que un chabon la grabó con el celular en el bondi y cuando lo enfren…

  • mercury_larissa : RT @kindasouljah: eu tenho um problema muito sério no whatsapp no qual eu não consigo responder mais de 3 pessoas por dia

  • Help_142 : RT @TurkiyeTourism: #يوم_الجمعه #السياحة_في_تركيا جمعة طيبة على الجميع نتمنى لكم يوما مبارك شركة إحجز للسياحة في تركيا