Творожный пирог со шпинатом
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Тесто:
150 г творога
6 ст л молока
6 ст л подсолнечного масла
щепотка соли
300 г муки
1 п разрыхлителя
Творожная масса:
700 г творога
400 г шпината
3 яйца
соль по вкусу
Готовим тесто:
Творог, молоко, масло, соль смешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Долго не мешать, так как тесто будет липким.
Раскатать и выложить в форму.
Кстати, для ускорения процесса, можно вообще взять готовое слоённое, дрожжевое или песочное тесто. Но, этот рецепт творожного теста ОЧЕНЬ вкусен.
Творожная масса:
Шпинат хорошо промыть под проточной водой, нарезать и протушить пять минут на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Перемешать с творогом, вбить три яйца, посолить и хорошо перемешать.
Выложить на тесто и убрать в духовку на 50-60 минут при 180 гр С.
Вытащить, дать остыть.
Добавляйтесь в друзья, дорогие гурманы.. :)