Псевдо-Голубцы. Простая еда!
stalic_kitchen — 10.05.2010 Перед праздниками позвонила Мама, спрашивала приеду ли я с семьёй к ним домой на праздник, говорила что Голубцов наготовила! К великому моему сожалению я не смог приехать, а вот идейка с голубцами засела в моей голове прочно! Вот и решил сегодняшний день посвятить приготовлению Голубцов!С самого утра сходил на рынок, купил мяса, а все остальные ингредиенты были закуплены вчера!
Я покажу Вам два способа готовки голубцов которые отличаются между собой конечной стадией готовки! Первый это как делает моя мама, второй как делают в семье жены, выбирать какой вкуснее - бесполезно! Т.к. это не полит корректно :) они разные, оба вкусные. В процессе приготовления будут использоваться два маленьких секретика, один касаемо снятия листьев с капусты, без обжигания пальцев и последующей госпитализации, второй по формовке готового продукта! Если кто из вас их знает особенно не смейтесь!
Уперёд!
набор продуктов использованных в приготовлении, здесь отсутствует сметана, томатный соус(чтоб не подумали что реклама), капуста (просто забыл положить в кадр!
режем лук мелким кубиком, трём морковь!
на топлёном масле, доводим лук до золтисто-прозрачного цвета, после чего вводим морковь, и пассеруем до момента когда морковь поменяет цвет, и станет мягче!
тем временем поставим вариться до полуготовности рис, до полуготовности потому что, он дойдёт до готовности уже в процессе конечной тепловой обработки! Рис сварился, я его промыл, холодной водой, дабы остановить его варку! Высыпал в заранее подготовленную посуду.
После этого я взял мясо, на этот раз я брал свиной ошеек, вообще всегда я беру 50% свиного мяса, 50% говядины, но так как сегодня говядина была не очень, пришлось ограничится ошейком, ну да ничего мясо тоже отличное! Сочными получатся голубцы! От мясорубки я отказался, т.к. мне нравится вкус и консистенция фарша из рубленого мяса, а блюду придаётся сочность, в общем вы и так всё это знаете, Сталик описывал не раз!
Порубил, добавил мясо к рису и луку с морковкой, соль, перец. начал вымешивать! В общей сложности по соотношению получилось на 1,5кг мяса, 300гр лука, 300гр моркови, 300гр риса.
В процессе приготовления добавил порубленого корня сельдерея, ну нравится он мне и всё!
пока фарш вымешивался(тут уж я прибегнул к помощи кухонного процессора), я занялся капустой!
Секретик первый! Чтоб было удобней опускать и извлекать качан капусты из кастрюли с кипятком, вырезаем кочерыжку, и вставляем на её место вилку!
опускаем качан в подсоленную воду и постепенно листики сами начинают отделятся, однако долго держать их в кипятке нельзя, т.к. могут перевариться и тогда пиши пропало! уж ничего из них не слепишь! Необходимо достигнуть от них, листиков, пластичности, и уж тогда сразу же вынимать из кипятка.
Вот как работает на практике нано-вилка, в нано кипятке!
Далее смотрите секретик второй по поводу формовки продукта, тут на помощь была призвана ЖЕНА, т.к. крутит она голубцы со скоростью фабричного станка, и техникой заворачивания владеет в совершенстве! А я фотографировал, и контролировал процесс:)
В итоге получилась вот така вот батарея голубцов!
после этого я принялся готовить соус для голубцов №раз, смешиваем 400гр томатного соуса, с 400гр сметаны 15% жирности, добавил в него соль перец по вкусу, и помидоров вяленых рубленых для аромату!
после чего залил полученным соусом голубцы №раз, поставил в духовку при температуре 150 по цельсию на 2,5 часа.
Голубцы №два готовил из листьев молодой капусты, в бульоне, и не в духовке, а на плите!
А теперь результат, собственно говоря!
№два!
на ощупь!
№раз!
?