Страсти по пасте. В поисках карбонары.

топ 100 блогов stalic_kitchen26.04.2010  Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий";)
Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.



Вот например карбонара-один из столпов кулинарной итальянской классики.Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки,панчетты и бекона.Вообщем я ищу.Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант- со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю, когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат о "аутентичности"-страсть не люблю этого слова.Для меня основной критерий- "вкусно"\"невкусно".А так как "на вкус и цвет...." то и кричат, соответственно всегда.Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин...

Итак, буду готовить свой любимый,заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
-грудинка 200 гр
-яйца- 5шт
-сливки 20% - грамм 200
-чеснок- 2 зуба
-пармезан
-перец черный
-оливковое масло
-А, ну да, спагетти

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

снимок не получился, уж извините, руки кривые)

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Грудинку или панчетту люблю класть в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать.Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться.Режем на мелкий кубик
-мясо можно резать крупно или мелко-решать Вам

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Пармезан натрем.Желательно, чтобы он был хорошим.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Отделим желток и взобьем вечиком

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте) Пусть будет твердинка-она пропадет в горячем соусе.
Добавлять в воду соль и масло-решать Вам. я добавляю.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-обжарим грудинку с пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет гуры" говорят, что чеснок не нужен.Вы же смотрите сами- КАК вам вкуснее.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром.Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.

-Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь.Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О,еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды-им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

-Все.Подогреваем тарелку,или боуль для пасты.
-Присыпаем черным перцем.Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
-некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
-Еще один мой собственный способ.Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью.Ну это так, информация к размышлению.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

 Страсти по пасте. В поисках карбонары.

Всем спасибо.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра..............,

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Просмотрев очередной ролик по вселенной Вархаммер 4000, вдруг поймал себя на мысли, что это уже было... Видите ли, дорогие мои, если провести социокультурный анализ вселенной ВХ4К, вдруг вскроется одно любопытное обстоятельство. Вся вселенная Вахи, в особенности Империум - это ...
У нас тут на днях, на одной из центральныx улиц, обнаружился сидящий на лавочке очень толстый пожилой мужчина болезненного вида. Все бы ничего, но просидел он лавочке почти два дня, не вставая  - поэтому народ стал задаваться вопросами. Выяснилось - несчастного выперли из дома ...
Я решила вкратце озвучить свою позицию по вопросу украинско-российского конфликта. Это только мое мнение, но свое поведение я основываю на нем, и хочу, чтобы оно было известно тем, кто со мной общается. 1. Я не считаю правительство Украины фашистким. Идеологически фашистким. Я не вижу отк ...
Голландские программисты нашли способ, как можно определить пол и возраст пользователя Твиттер. Для этого была создана специальная онлайн-программа, которая анализирует твиты пользователей. И по этим данным выдаются результаты. Как утверждают голландцы, погрешность крайне минимальна. ...
Сломанные синие ивовые листы объединяются в карту Китая, разбитая бирюзовая ваза обретает новую функцию содержимого прозрачного стеклянного сосуда, а маленькие осколки фарфора становятся шипами на цветущей розе. Это старая разбившаяся керамика, вновь собранная художником Буке де ...