Страсти по пасте. В поисках карбонары.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s48.radikal.ru/i120/1004/81/5af694b4408f.jpg)
Вместо интро. Я очень люблю пасту. Просто не представляю своей кулинарной жизни без "макаронных изделий";)
Сегодня будет очередной взгляд любителя на замечательное блюдо.
Вот например карбонара-один из столпов кулинарной итальянской классики.Готовить и пробовать мне ее довелось в куче разных вариантов: без сливок, с разным количеством яиц, без белков, с желтком в половине скорлупы в самом блюде, с чесноком, без чеснока, с перцем, с разным видом грудинки,панчетты и бекона.Вообщем я ищу.Ищу до сих пор. Пока для меня любимый вариант- со сливками и грудинкой с чесноком. Люблю, когда много соуса, когда он выходит шелковым и сытным.
Вот в интернетах много кричат о "аутентичности"-страсть не люблю этого слова.Для меня основной критерий- "вкусно"\"невкусно".А так как "на вкус и цвет...." то и кричат, соответственно всегда.Я же кричать не буду, ибо могу пропустить ужин...
Итак, буду готовить свой любимый,заточенный под меня вариант.
Имеются вот такие продукты:
-грудинка 200 гр
-яйца- 5шт
-сливки 20% - грамм 200
-чеснок- 2 зуба
-пармезан
-перец черный
-оливковое масло
-А, ну да, спагетти
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s004.radikal.ru/i208/1004/b8/c6d271d7fe6c.jpg)
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://i064.radikal.ru/1004/0a/ba82a5c1ec16.jpg)
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://i032.radikal.ru/1004/35/4b0494e0e725.jpg)
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s50.radikal.ru/i130/1004/e3/a2f4b7a88481.jpg)
снимок не получился, уж извините, руки кривые)
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s005.radikal.ru/i212/1004/85/eb68e1e843e9.jpg)
-Грудинку или панчетту люблю класть в морозилку на часик-другой, чтобы было легче резать.Слайсера у меня нет, приходится выкручиваться.Режем на мелкий кубик
-мясо можно резать крупно или мелко-решать Вам
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s43.radikal.ru/i099/1004/f9/f2860418dfa8.jpg)
-Пармезан натрем.Желательно, чтобы он был хорошим.
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://i032.radikal.ru/1004/d9/d9f88f7102be.jpg)
-Отделим желток и взобьем вечиком
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s58.radikal.ru/i161/1004/fb/84df7261c9eb.jpg)
-Варим спагетти до всем известного и уже намозолившего глаза аль денте) Пусть будет твердинка-она пропадет в горячем соусе.
Добавлять в воду соль и масло-решать Вам. я добавляю.
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s60.radikal.ru/i169/1004/56/03f3338270d8.jpg)
-обжарим грудинку с пару минут, затем добавим порубленый чеснок. Многие "кулинарные интернет гуры" говорят, что чеснок не нужен.Вы же смотрите сами- КАК вам вкуснее.
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s002.radikal.ru/i200/1004/6e/6a4950de74c9.jpg)
-Отдельно подогреем сливки, дадим им чуть остыть и смешиваем с натертым сыром.Немного перетрем ложкой. Добавляем желтки, перемешиваем.
-Откидываем спагетти на дуршлаг и тут же возвращаем в еще горячую кастрюлю. Забрасываем грудинку с чесноком и сливочно-сырную смесь.Закрываем крышку и несколько раз встряхиваем. Или просто перемешиваем. Если все правильно и быстро сделать, не будет комков и соус получится однородный и позитивный.
О,еще одно. Я стараюсь всегда оставлять чашку варочной воды-им замечательно разбавлять густой соус, почти любой.
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s002.radikal.ru/i198/1004/b9/1dcea214cefc.jpg)
-Все.Подогреваем тарелку,или боуль для пасты.
-Присыпаем черным перцем.Не поленитесь прогреть его на сухой сковороде и растереть.
-некоторые мои друзья любят присыпать сухим чесноком, но это на любителя.
-Еще один мой собственный способ.Я очень люблю чеснок и иногда для этого рецепта запекаю чеснок в шелухе, затем легко руками давлю пюре и смешиваю со сливочной смесью.Ну это так, информация к размышлению.
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s006.radikal.ru/i213/1004/44/1e623f6b63b8.jpg)
![Страсти по пасте. В поисках карбонары.](http://s59.radikal.ru/i165/1004/7e/02b9c8479009.jpg)
Всем спасибо.
Из Одессы с морковью,Ваш Бра..............,