Жареные ребрышки


Что нам понадобится?
Специальным образом нарезаные ребрышки - frenched ribs,
Набор любимых специй (кориандр, черный перец, жгучий красный перец),
соль,
пара ложек растительного масла.
Для гарнира:
Маленькая молодая картошка - колумбийская papas criollas, например.
Сливочное масло
Укроп
Чеснок.

Картошку в кастрюлю, залили водой, посолили и на плиту. Главное не дать молодой картошке перевариться.

Как сварилась, слили воду, добавили сливочного масла прямо в горячую, выдавили пару зубчиков ченока и посыпали укропом. Хорошенко перемешали - я просто закрываю кастрюлю крышкой и несколько раз осторожно (чтобы картошка не поломалась и не помялась) переворачиваю кастрюлю, придерживая крышку.
Теперь, за ребрышки.
Для жарки нам будет нужна тяжелая сковородка. Я использовал большую, хорошо прокаленую чугунную сковородку. Немного масла на дно. Дать маслу разогреться и положить туда ребрышки. посолить и посыпать специями, через пару минут перевернуть, повторить процедуру. Для тех, кто не любит rare можно еще минут на 10-15 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Все. Приятного аппетита!
