Жареные ребрышки
stalic_kitchen — 15.04.2010
Надо иногда себя баловать в кулинарно-гастрономическом смысле.
Что нам понадобится?
Специальным образом нарезаные ребрышки - frenched ribs,
Набор любимых специй (кориандр, черный перец, жгучий красный перец),
соль,
пара ложек растительного масла.
Для гарнира:
Маленькая молодая картошка - колумбийская papas criollas, например.
Сливочное масло
Укроп
Чеснок.
Картошку в кастрюлю, залили водой, посолили и на плиту. Главное не дать молодой картошке перевариться.
Как сварилась, слили воду, добавили сливочного масла прямо в горячую, выдавили пару зубчиков ченока и посыпали укропом. Хорошенко перемешали - я просто закрываю кастрюлю крышкой и несколько раз осторожно (чтобы картошка не поломалась и не помялась) переворачиваю кастрюлю, придерживая крышку.
Теперь, за ребрышки.
Для жарки нам будет нужна тяжелая сковородка. Я использовал большую, хорошо прокаленую чугунную сковородку. Немного масла на дно. Дать маслу разогреться и положить туда ребрышки. посолить и посыпать специями, через пару минут перевернуть, повторить процедуру. Для тех, кто не любит rare можно еще минут на 10-15 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Все. Приятного аппетита!
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Крепкая антология
Транспорт Приморья (дополнительный пост) - Октябрь 2025
Лопастник курчавый (Helvella crispa)
С добрым осенним утром ! Встречаем новый
Вторник
Украинчики чет приуныли...
Куда они бежать будут, когда все закончится?

