Килька с анчоусами навязли в зубах.
stalic_kitchen — 10.04.2010 Дорогие участники сообщества!Я просто уверен, что каждый желающий, не отходя от компьютера может разобраться в том, что такое килька и что такое анчоусы. Надеюсь, многие знают, каковы эти продукты на вкус и многие с достаточной регулярностью используют анчоусы для приготовления целого ряда блюд.
Но ради успокоения бурлящей кулинарной общественности я прошу вас ответить на нижеследующие вопросы:
1. Сколько процентов населяющих постсоветское пространство людей сможет однозначно опознать, что ему положили в рот, пока его глаза были завязаны - кильку, селёдку или анчоус?
2. Сколько процентов людей сумеет распознать подмену анчоуса килькой в салате Нисуаз?
3. Аргументированно поясните, делает ли килька салат Нисуаз необратимо плохим, несъедобным, невкусным?
4. Известны ли вам примеры блюд, когда анчоусы абсолютно незаменимы, потому что использование в качестве замены анчоусов другой солёной и маринованной в масле рыбы необратимо портит блюдо?
5. Знаете ли вы гастрономическую (не ихтиологическую) разницу между анчоусами и несчастной килькой?
Кстати, лица, не являющиеся участниками этого сообщества тоже могут поупражняться в ответах на эти вопросы. Их мнение будет услышано и учтено, даже если оно будет высказано не в этом сообществе )
PS Оставьте радость клеймения позором за замену аутентичных ингредиентов на доступные тем, кому разобраться в этом несложном вопросе не по силам. Подумайте, ведь вопрос-то показательно-интересный!