Абердино-Ангус, Стейк Раунд.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-d4885-30496598-m549x500.jpg)
Воодушевившись прекрасным изложением и массивом информации изложенных здесь, и здесь, я решил тоже поэкспериментировать со стейком, на этот раз это был Стейк Раунд, от одного из проверенных Украинских производителей. Рецепт предполагался как просто зажарить два куска отличного мяса, на сухой сковородке, а потом всё это дело съесть!!! Но душа просила полёта фантазии, по этому, усложнив себе жизнь получил на выходе очень интересное сочетание вкусов соуса и мяса.
Имеется 2-а стейка диаметром 7-8см толщиной около 3см
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-81312-30496522-200.jpg)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-b728b-30496525-200.jpg)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-86289-30496526-200.jpg)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-f8b57-30496527-200.jpg)
Стейк был обсушен бумажным полотенцем, после чего выложен на тарелку для последующего согревания до
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-e82a4-30496528-m549x500.jpg)
я взял 20 горошин чёрного перца, соль, один маааленький листик лаврушки, и свежего тимьяна, с подоконника, всё это добро перетёр в ступке. После чего добавил в полученную смесь, подсолнечного масла(можно(нужно) заменить оливковым, у меня к сожалению закончилось)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-948b9-30496536-400.jpg)
пока я выполнял все эти манипуляции мясо ещё не согрелось, по этому я приступил к не менее важному делу, к подготовке масляно-чесночно-укропно-сольной таблетки. В общем из названия понятно что таблетка делалась из мягкого сливочного масла, заметьте не из спреда какого нибудь, а из масла наилучшего качества, смешаного с рубленой зеленью и чесноком с добавлением соли. После вымешивания массы, с помощью кулинарной формы, сделал таблетку, завернул в пищевую плёнку, и положил в морозилку.
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-b9158-30496545-200.jpg)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-9fd56-30496567-200.jpg)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-808dd-30496579-200.jpg)
Для чего? Читайте ниже.
Методом пальпации, проверил температуру мяса, не то. Ну да ладно пока можно приготовить соус. Мне нравится сочетания мяса и кисло-сладких соусов, по этому, из недр морозилки была извлечена чёрная смородина, именно из неё я и делал соус, он, соус предельно прост, смородину нагреть в сотейнике присыпать сахаром,
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-938d3-30496580-h200.jpg)
как смородина с сахаром дали сок, добавил 50мл воды, упарил до половины объёма, исправил на кислоту добавлением сока лимона. Процедил, оставил настаиваться.
Мясо созрело!!!
Далее события развиваются как в концовке хорошего Голивудского боевика-комедии-триллера-эротики-и т.д. и т.п.
Стейки смазал смесью которую сделал в самом начале в ступке, после этого, выложил их на сильно разогретую, СУХУЮ, сковородку гриль, жарил на сильном огне по четыре минуты на каждой стороне.
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-77195-30496584-m549x500.jpg)
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-04b73-30496586-m549x500.jpg)
Попробовав мясо на готовность, тем же методом пальпации, описанный Сталиком неоднократно, убрал его со сковородки, отложил на тарелку, и положил сверху, ту самую таблетку из ароматного масла, после чего, нежно так, укутал в фольгу и поставил мясо "отдыхать", ему надо было отдохнуть перед последним рывком.
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-2ff8f-30496587-m549x500.jpg)
Через 10-ть минут извлёк отдохнувшие стейки из под фольги и подавал к столу.
Подавал с "ялтинским" луком резаным кольцами, промытым холодной водой(дабы оставался хрустящим), соленым, перченым, уксусом сбрызнутым, морковными чипсами, и соусом из смородины.
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-d4885-30496598-m549x500.jpg)
С соусом можно и не заморачиваться т.к. ароматное масло, растопившееся в процессе отдыха стейков, образовало сам по себе отменный соус к этому блюду. Стейки получились отменные, такие как я люблю, с кровью, ароматные, сочные, с чудным вкусом мяса.
На ощупь.
![Абердино-Ангус, Стейк Раунд.](http://data11.gallery.ru/albums/gallery/225218-4e4fc-30496601-m549x500.jpg)
Приятного аппетита!!! С наступающим праздником Великого Христова Воскресенья!!!