О барашке и о запахе
stalic_kitchen — 02.04.2010 Приветстсвую, Уважаемые.Прошу простить меня, неопытную, за такой ламерский вопрос. Но прежде вопроса - предистория, грустная.
Обычно я бараниной затариваюсь на рынке в проверенном месте, а тут случился праздник. Привезли мне родители из Астраханской губернии тушку баранью (на 4 части порубленную). Хороший барашек, годный, самЭц, с курдючком небольшим. И отлично он шел, пусть и подверженный заморозке - и плов отличный вышел и просто на тушение великолепно.
А тут давеча в честь оптуска решила шурпы наварить. Взяла я (специально для этого дела отложенную) косточку от задней лапы, да еще и вырезки чутка добавила, с лопатки. Ну пусть немного с жирком, подумалось мне. Погрузила все торжественно в казан и поставила на огонь. А когда все начало закипать - пошел запах неимоверный, бараний такой, неприятный жутко. Удивилась я сильно - ибо ранее за барашком моим таких сюрпризов не замечалось, мясо пахло вполне мясом, даже от курдюка в процессе приготовления плова таких ароматов не было.
Вот нет бы мне казан с огня убрать, да к вам за советом бежать, продолжила я готовку, надеясь что исправится. Но стало жалко сосодей по квартире - такими запахами настроение портить. В общем стоит у меня сейчас бульон уже с луком и морковью, на вид правильный, прозрачный, но вонючий.
И самое печальное, что и мясо на вкус те же ароматы уже имеет.
Собственно вопрос, точнее два. Что это было и как с этим бороться?
Я так понимаю, что шупру мою уже не спасти?
Ну и как избежать в дальнейшем таких ошибок?
Просьба сильно не пинать, я не волшебник, только учусь.
Спасибо.