Баница - перевертыш

топ 100 блогов stalic_kitchen29.03.2010 Я тут снова с баницей, в этот раз "ленивая баница" современых хозяек которые все покупают в супермаркете.
Баница - перевертыш
супер легко и очень вкусноооооооо!
нам понадобится:


Баница - перевертыш
пакет тесто фило, у нас проблем с этим нет, просто потому что как муж говорит это тесто существовало в продаже еще когда он под стол пешком ходил, т.е тридцать с лишком лет назад, так вот это специально куплено мной в магазинчике, что находится прямо в нашем подьезде, 5 яиц, упаковка кислого молока 500 гр.(обычно я использую домашнее, но в этот раз решила использовать то что мне дают на работе, ну не выкидывать же его, я обычно его использую на мафины...)или йогурта по вашему, брынзу количество не уточняю, потому что на вкус, тем более моя она домашняя, не мерила не знаю, упаковка пекарского порошка, две суповых ложки муки, масла 125 грамм.

Баница - перевертыш
из пластов тесто фило мы скомкываем такие шарики руками, ну все вы в детстве из бумаги когда злились ее комкали руками...
Баница - перевертыш
комки разложить на протвине, смазать его предварительно подсолнечным маслом.

Баница - перевертыш

Дальше разбить миксером кислое молоко(йогурт) с яйцами

Баница - перевертыш

муку смешать с пекарским порошком и добавить в яичную смесь

Баница - перевертыш

масло растопить

Баница - перевертыш

полить им комки теста фило

Баница - перевертыш

брынзу раскрошить вилкой

Баница - перевертыш

посыпать брынзой комки

Баница - перевертыш

залить молочно яичной смесью
и отпавить в духовку разогретую предварительно до 200 градусов, выпекать до корочки при температуре 180-190 градуксов.

Баница - перевертыш
потом из духовки выйдет вот такая красавица
Баница - перевертыш

в принципе можно ее тут же и порезать, но фокус в том что ее положить на огнеупорные пиалушки и она потом сама выпадет- перевернется

Баница - перевертыш

режем и подаем на стол.
мои любят ее и на полдник и на завтрак.

Баница - перевертыш

Баница - перевертыш


приятного аппетита!!!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у mgsupgs в Барщина-2. По поводу моего январского поста про барщину разгорелись жаркие баталии, именуемые в просторечии совкосрачем .  Все как водится противники непримиримы 1000 комментов. Но принесло в комменты отличное. ...
А теперь я расскажу, как я провела выходные. Во-первых, сходила в лес. Во-вторых, искупалась в озере. Ну, вернее, как "искупалась"? Очень быстро забежала и очень быстро выбежала. Ощущения - как в прорубь нырнула. Вода ужасно холодная. Но тем не менее, можно считать, что купальный сезон ...
ВЕТЬЕВАТО ветьевато                                                                           ...
– Рано или поздно папирус убьет глиняные таблички. – Жаль. Мне так нравится чувствовать вес табличек и ощущать запах свежей глины. (эпиграф найден на просторах интернета) Уже полтора года я не держал в руках книги. Бумажной книги. С тех пор, ...
Не могу понять как сшить плечевые швы на своем текущем проекте. Сшила трикотажным, получается не очень. Результат под катом. Одно плечо. На самом деле его я делала вторым, уже не стягивая, в отличие от предыдущего. Второе плечо сшито тоже ...