Баница - перевертыш


супер легко и очень вкусноооооооо!
нам понадобится:

пакет тесто фило, у нас проблем с этим нет, просто потому что как муж говорит это тесто существовало в продаже еще когда он под стол пешком ходил, т.е тридцать с лишком лет назад, так вот это специально куплено мной в магазинчике, что находится прямо в нашем подьезде, 5 яиц, упаковка кислого молока 500 гр.(обычно я использую домашнее, но в этот раз решила использовать то что мне дают на работе, ну не выкидывать же его, я обычно его использую на мафины...)или йогурта по вашему, брынзу количество не уточняю, потому что на вкус, тем более моя она домашняя, не мерила не знаю, упаковка пекарского порошка, две суповых ложки муки, масла 125 грамм.

из пластов тесто фило мы скомкываем такие шарики руками, ну все вы в детстве из бумаги когда злились ее комкали руками...

комки разложить на протвине, смазать его предварительно подсолнечным маслом.

Дальше разбить миксером кислое молоко(йогурт) с яйцами

муку смешать с пекарским порошком и добавить в яичную смесь

масло растопить

полить им комки теста фило

брынзу раскрошить вилкой

посыпать брынзой комки

залить молочно яичной смесью
и отпавить в духовку разогретую предварительно до 200 градусов, выпекать до корочки при температуре 180-190 градуксов.

потом из духовки выйдет вот такая красавица

в принципе можно ее тут же и порезать, но фокус в том что ее положить на огнеупорные пиалушки и она потом сама выпадет- перевернется

режем и подаем на стол.
мои любят ее и на полдник и на завтрак.


приятного аппетита!!!!!