Испанская паэлья
stalic_kitchen — 20.03.2010
Рецепт этой замечательной паэльи прост.
Нам понадобится специальная плоская
сковорода, немного оливкового масла, рис, желательно
круглый, один перец, целая курица, порубленная на куски, щипотка
шафрана, соль. Кстати, при желании можно заменить курицу
на кролика или морские продукты.
Наливаем оливкого масла, чтобы покрыло все дно, разогреваем,
кладем и обжариваем перцы до приятной золотистой корочки.
Вынимаем.
Обжариваем курицу со всех сторон.
Заливаем водой, чтобы полностью покрыло курицу. Сюда еще положили
порезанные сосиськи, но предназначались исключительно для детей
хозяйки. Добавляем немного шафрана, соль. Выкладываем наши
перцы. И даем покипеть минут десять.
Наконец, очередь дошла и риса. На каждого гостя - одну полную
горсть с верхом. Опять доливаем воды, закрывая слой риса. Ставим на
еще больший огонь и ждем пока закипит. Когда рис впитает в себя
весь бульон, закрываем крышкой, переключаем на средний
огонь и ждем пока рис дойдет. Обычно минут десять.
Сервируется лимонами и на стол!) Приятного аппетита.