Без фотографий.

топ 100 блогов stalic_kitchen16.03.2010 Это мой первый пост в данное сообщество. Не судите строго)

Путём экспериментов нашёл для себя новое сочетание вкусов и запахов. Для кого-то может быть и не ново, но для меня действительно ново.
Началось всё с того, что несколько лет назад я впервые попробовал мясо со сладким, фруктовым соусом. Я даже представить себе не мог, что жаренная свинина очень вкусна вкупе со сладким соусом! А это факт!) Начал экспериментировать. Вообще, эксперимент на кухне это самый правильный путь к достижению положительного результата. Читая всякие "правильные" рецепты и следуя им, вы ничего не добьётесь. Так что запаситесь терпением и вперёд! Творите, пробуйте, ошибайтесь и добьётесь потрясающих результатов! Так вот, к чему я пришёл. Итак:
Возьмите свинину, лучше всего окорок, он не такой жирный как шейка и не такой постный как карбонат. Золотая середина, грубо говоря) Нарежте его маленькими кусочками, чуть меньше чем гуляш, но, чуть больше чем беф-строганов. Оставьте на небольшое время его в посуде, дабы стекла лишняя влага. Она нам совершенно ни к чему. Возьмите репчатый лук, две крупных луковицы на почти килограмм мяса будет достаточно. Порежте его довольно толстыми полукльцами. Почему? Да потому, что жарить его нужно на сильно раскалённой сковороде с небольшим количеством масла, дабы не тушился, но сильно зарумянился. Все соки останутся внутри, а вот они-то нам и нужны. Как только лук станет таким, как я его описал, кидайте туда мясо и жарьте, не забывая часто помешивать. Мы ведь огонь не убавляем и совершенно ни к чему, что бы лук пригорел. Невкусно будет, поверьте. Зато мясо покроется восхитительной корочкой! А далее, как только мясо и лук дошли да нужной кондиции, закидываем к ним морковь(одну крупную), половину свежего ананаса(стандартного размера, как в магазинах продаётся, желательно чуть недозрелый), одну крупную айву, даже не крупную, а большую. Все нарезано небольшими кубиками. И теперь ждем пару минут, что бы фрукты и овощи дали небольшой сок. Опять же, огонь не убавляем и тщательно всё перемешиваем. Заметьте, крышкой на этой стадии мы вообще не пользуемся. Затем, когда сок из фруктов, овощей и мяса начал своими испарениями дурманить нос, добавляем немного свежемолотого чёрного перца, крохотную щепотку сушёного розмарина и пол-бутылочки соегого соуса, желательно Хайнц, и капельку присаливаем. Вот, всё! Теперь огонь на минимум, накрываем крышкой и 15 мин не трогаем, пусть все ароматы перемешаются, а мясо и овощи со фруктами приобретут нежную консистенцию. В это время срочно режем грамм сто чернослива на небольшие кусочки, достаём парочку листов лавра и трём на мелкой тёрке маленький кусочек корня имбиря, совсем небольшой, грамм десять-двенадцать. Натёрли? Пятнадцать минут под крышкой прошли? Отлично! Всё быстренько добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и ещё пять минут на самом малом огне под крышкой. Затем выключаем плиту и готовим гарнир. Лучше всего зарекоммендовала себя крупно-резанная, отваренная картошка. Но это уж каждому своё, я же говорил про эксперимент)) А пока гарнир готовится, наше мясное блюдо приобретёт нужную кондицию, томясь под крышкой.
Подавайте со свежими помидорами и свежной зеленью. Можно и спиртного какого-нибудь, по желанию.

Это вкусно! Честное слово!!

Извините за многобукф, которые я неумею прятать под кат)) Вот тут я действительно лох))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В комнате в ходе первой встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, кроме них будут присутствовать еще четыре человека. Также в комнате будут находиться госсекретарь США Рекс Тиллерсон, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и два переводчика. Ранее, на ...
...
Пока омские власти в очередной раз чешут репу по поводу того, как нам обустроить Омск и Омскую область, мне хочется понять - что для вас, мои дорогие читатели, мой ЖЖ? Например, выполняет ли он некую социальную функцию? Например, может, он останавил кого от "покинуть Омск"? Или просто до ...
Самая старшая из Принцесс Хага переехала в Англию почти 60 лет назад. Она живет уединенной жизнью в маленьком каменном коттедже «Тюльпан» в Чиппинг-Нортоне. Принцесса Маргарета , которой 87 лет, является старшей из четырех сестер Короля Карла XVI Густава. В настоящее время она ...
...