Без фотографий.
stalic_kitchen — 16.03.2010 Это мой первый пост в данное сообщество. Не судите строго)Путём экспериментов нашёл для себя новое сочетание вкусов и запахов. Для кого-то может быть и не ново, но для меня действительно ново.
Началось всё с того, что несколько лет назад я впервые попробовал мясо со сладким, фруктовым соусом. Я даже представить себе не мог, что жаренная свинина очень вкусна вкупе со сладким соусом! А это факт!) Начал экспериментировать. Вообще, эксперимент на кухне это самый правильный путь к достижению положительного результата. Читая всякие "правильные" рецепты и следуя им, вы ничего не добьётесь. Так что запаситесь терпением и вперёд! Творите, пробуйте, ошибайтесь и добьётесь потрясающих результатов! Так вот, к чему я пришёл. Итак:
Возьмите свинину, лучше всего окорок, он не такой жирный как шейка и не такой постный как карбонат. Золотая середина, грубо говоря) Нарежте его маленькими кусочками, чуть меньше чем гуляш, но, чуть больше чем беф-строганов. Оставьте на небольшое время его в посуде, дабы стекла лишняя влага. Она нам совершенно ни к чему. Возьмите репчатый лук, две крупных луковицы на почти килограмм мяса будет достаточно. Порежте его довольно толстыми полукльцами. Почему? Да потому, что жарить его нужно на сильно раскалённой сковороде с небольшим количеством масла, дабы не тушился, но сильно зарумянился. Все соки останутся внутри, а вот они-то нам и нужны. Как только лук станет таким, как я его описал, кидайте туда мясо и жарьте, не забывая часто помешивать. Мы ведь огонь не убавляем и совершенно ни к чему, что бы лук пригорел. Невкусно будет, поверьте. Зато мясо покроется восхитительной корочкой! А далее, как только мясо и лук дошли да нужной кондиции, закидываем к ним морковь(одну крупную), половину свежего ананаса(стандартного размера, как в магазинах продаётся, желательно чуть недозрелый), одну крупную айву, даже не крупную, а большую. Все нарезано небольшими кубиками. И теперь ждем пару минут, что бы фрукты и овощи дали небольшой сок. Опять же, огонь не убавляем и тщательно всё перемешиваем. Заметьте, крышкой на этой стадии мы вообще не пользуемся. Затем, когда сок из фруктов, овощей и мяса начал своими испарениями дурманить нос, добавляем немного свежемолотого чёрного перца, крохотную щепотку сушёного розмарина и пол-бутылочки соегого соуса, желательно Хайнц, и капельку присаливаем. Вот, всё! Теперь огонь на минимум, накрываем крышкой и 15 мин не трогаем, пусть все ароматы перемешаются, а мясо и овощи со фруктами приобретут нежную консистенцию. В это время срочно режем грамм сто чернослива на небольшие кусочки, достаём парочку листов лавра и трём на мелкой тёрке маленький кусочек корня имбиря, совсем небольшой, грамм десять-двенадцать. Натёрли? Пятнадцать минут под крышкой прошли? Отлично! Всё быстренько добавляем к мясу, тщательно перемешиваем и ещё пять минут на самом малом огне под крышкой. Затем выключаем плиту и готовим гарнир. Лучше всего зарекоммендовала себя крупно-резанная, отваренная картошка. Но это уж каждому своё, я же говорил про эксперимент)) А пока гарнир готовится, наше мясное блюдо приобретёт нужную кондицию, томясь под крышкой.
Подавайте со свежими помидорами и свежной зеленью. Можно и спиртного какого-нибудь, по желанию.
Это вкусно! Честное слово!!
Извините за многобукф, которые я неумею прятать под кат)) Вот тут я действительно лох))