Журнал о кулинарии южных народов -

100 гр фасолька зеленая в стручках (я беру замороженную)
2 шт картофеля
1 небольшая луковица
несколько штук салатных листьев
2 небольшие помидорки
100 грамм огурца
2 яйца
10 оливок (можно и без них)
пол-баночки тунца
4 штучки анчоуса (можно кильку пряного посола)
Пара ложек майонеза
Сначала варим картошку и яйца, остужаем. Я обычно варю картошку накануне, чтобы не ждать.
Раскладываем на тарелки порционно: первый слой-фасоль. Второй-картофель кружками. Картофель "любит" лук, а посему третий слой-лук кружочками. Солим. Дальше по центру-пару столовых ложек тунца...Кстати, когда я учила мою маму делать этот салат, она меня уверяла, что в магазинах нет никакого тунца. Когда я его нашла в ближайшем к их дому подвальчике, очень удивилась. То же касается кильки пряного посола- тоже совсем не дефицит.
Дальше прикрываем все это благолепие, красиво выкладывая, листьями салата; по 4 частям света укладываем четвертинки яйца, художественно раскидываем дольки помидора, огурец и оливки. Затем легонько поливаем из ложечки оливковым маслом, совсем немного. На яйца бросаем майонез-буквально по чайной ложке. Иногда я не кладу майонез, ограничиваюсь маслом, по настроению. Сверху всей конструкции крест-накрест кладем анчоусы...Еще можно присолить для уверенности...Салат великолепен по составу и по вкусу. Приятного аппетита!