Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

топ 100 блогов stalic_kitchen09.05.2010 Языки бывают разные, на них говорят представители разных наций, стран... А кроме этого языки можно потреблять в пищу :).

В продаже бывают говяжьи, телячьи, свиные языки, языки ягненка... Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. У нас на базарах порой можно встретить готовые бараньи язычки, приготовленные по особому рецепты - очень вкусные.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам...

Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.

Пройдясь по мясным лавкам одного из местных рынков, выбрал наиболее, как мне показалось, свежий и красивый говяжий язык, и пошел домой готовить.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

На базаре его продают уже очищенным и подготовленным к варке, но все равно лучше еще раз тщательно промыть. Кожу при варке оставляем.

В казан или другую посуду заливаем холодную и чистую воду, кладем подготовленный язык и варим до готовности при слабом кипении. Время варки языка зависит от возраста скота и колеблется от 2 до 4 часов. Через 1,5-2 часа в воду с языком добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и морковку. По желанию морковку можно целиком нашпиговать в язык, предварительно сделав надрез в центре языка.

Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу. Вот и все наш полуфабрикат готов.

Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо всяких там колбас, или как холодную закуску.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Отрезаем наиболее мягкие и приятные вам кусочки кожи, которую мы сняли после варки языка, добавляем кусочки мяса после "подравнивания" языка, режем мелкими кусочками, перемешиваем с тонко нашинкованными овощами по желанию - огурцы, салатные листья, лук, редька, солим, перчим по вкусу и получаем мясной салат.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

А если сваренный язык разрезать порционными кусками, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и запанировать в толченных сухарях, и затем обжарить в разогретом жире или сливочном масле, получаем горячее блюдо. Подаем со сваренной и слегка поджаренной на сливочном масле молодой картошкой.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итого — мы продали газ Китаю формально для того, чтобы «показать Европе», а на самом деле — загнанные в угол, по цене, от которой отказывались десять лет, для того, чтобы подрядчики могли начать осваивать деньги на строительстве газопроводов. Цена этого газа значительно выше рыночной для К ...
Всем доброе утро! Вчера приходили матушки говорили:"Если хочешь, батюшка наш к тебе придет, но смотри, он очень строгий. И вот утром батюшка пришел, готов меня был обнимать и целовать. Хороший батюшка у них. Утром взяли у меня кровь из вены, измерили давление. Давление, как у ...
Доля «кредитных» автомобилей в структуре российского авторынка по итогам 2017 года выросла до 48,9%, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 4,9 процентных пункта. Наибольшая доля автокредитов в структуре рынка среди регионов России зафиксирована в Еврейской автономной области (95,33%). ...
Отзыв об ИВЕ и ФЕNБЕНДАЗОЛЕ  - Пациент с раком предстательной железы 4 стадии - ПСА снизился с 1533 до 968 за 12 дней - нормальны ли усталость и боли в костях? Пациент с раком предстательной железы 4 стадии: Начал принимать ивермектин 1 мг/кг и фенбендазол 1000 мг в течение 3 ...
Мне подсказали, что Томск можно рассмотреть с самой высокой точки, с бывшей пожарной каланчи. Сейчас там исторический музей. Пошёл. Вход платный, 100 рублей. Вот что увидел: Первый кадр. Новый отель перед музеем. Попытка оставить традиционный стиль. Вид с вершины ...