Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

топ 100 блогов stalic_kitchen09.05.2010 Языки бывают разные, на них говорят представители разных наций, стран... А кроме этого языки можно потреблять в пищу :).

В продаже бывают говяжьи, телячьи, свиные языки, языки ягненка... Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. У нас на базарах порой можно встретить готовые бараньи язычки, приготовленные по особому рецепты - очень вкусные.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам...

Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.

Пройдясь по мясным лавкам одного из местных рынков, выбрал наиболее, как мне показалось, свежий и красивый говяжий язык, и пошел домой готовить.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

На базаре его продают уже очищенным и подготовленным к варке, но все равно лучше еще раз тщательно промыть. Кожу при варке оставляем.

В казан или другую посуду заливаем холодную и чистую воду, кладем подготовленный язык и варим до готовности при слабом кипении. Время варки языка зависит от возраста скота и колеблется от 2 до 4 часов. Через 1,5-2 часа в воду с языком добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и морковку. По желанию морковку можно целиком нашпиговать в язык, предварительно сделав надрез в центре языка.

Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу. Вот и все наш полуфабрикат готов.

Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо всяких там колбас, или как холодную закуску.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Отрезаем наиболее мягкие и приятные вам кусочки кожи, которую мы сняли после варки языка, добавляем кусочки мяса после "подравнивания" языка, режем мелкими кусочками, перемешиваем с тонко нашинкованными овощами по желанию - огурцы, салатные листья, лук, редька, солим, перчим по вкусу и получаем мясной салат.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

А если сваренный язык разрезать порционными кусками, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и запанировать в толченных сухарях, и затем обжарить в разогретом жире или сливочном масле, получаем горячее блюдо. Подаем со сваренной и слегка поджаренной на сливочном масле молодой картошкой.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
тупик, невроз и магний в терапевтических дозах... ещё музыка — саундтрек по дороге в (как надпись у входа в домик Пятачка — посторонним в. — или в английском оригинале — TRESPASSERS W.), опять музыка, сложные ароматы французской парфюмерной мысли, безалкогольная диета, условное голодание ...
...
Гена Бубликов, обладатель самой большой печени в Железнодорожном районе, находился в нерешительности. Это было его обычное состояние по жизни, но в данном случае оно усугублялось внешними пугающими факторами: с Геной явно и конкретно ...
«Внимательно отслеживайте, что говорит ваша избранница. Истинна причина недовольства обязательно прорвётся» Женщины, при всей их тонкости и изощрённости, достаточно простые и искренние существа. Их хлебом не корми, дай переложить свои проблемы на ближнего. Особенно важно, если вас начи ...
Одному из самых любимых фильмов советского периода исполнилось 40 лет. 11 ноября 1979 года на первой программе центрального телевидения состоялся премьерный показ 1 серии пятисерийного художественного телефильма "Место встречи изменить нельзя". 16 ноября была показана 5 серия - в ...