Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

топ 100 блогов stalic_kitchen09.05.2010 Языки бывают разные, на них говорят представители разных наций, стран... А кроме этого языки можно потреблять в пищу :).

В продаже бывают говяжьи, телячьи, свиные языки, языки ягненка... Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. У нас на базарах порой можно встретить готовые бараньи язычки, приготовленные по особому рецепты - очень вкусные.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам...

Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.

Пройдясь по мясным лавкам одного из местных рынков, выбрал наиболее, как мне показалось, свежий и красивый говяжий язык, и пошел домой готовить.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

На базаре его продают уже очищенным и подготовленным к варке, но все равно лучше еще раз тщательно промыть. Кожу при варке оставляем.

В казан или другую посуду заливаем холодную и чистую воду, кладем подготовленный язык и варим до готовности при слабом кипении. Время варки языка зависит от возраста скота и колеблется от 2 до 4 часов. Через 1,5-2 часа в воду с языком добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и морковку. По желанию морковку можно целиком нашпиговать в язык, предварительно сделав надрез в центре языка.

Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу. Вот и все наш полуфабрикат готов.

Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо всяких там колбас, или как холодную закуску.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Отрезаем наиболее мягкие и приятные вам кусочки кожи, которую мы сняли после варки языка, добавляем кусочки мяса после "подравнивания" языка, режем мелкими кусочками, перемешиваем с тонко нашинкованными овощами по желанию - огурцы, салатные листья, лук, редька, солим, перчим по вкусу и получаем мясной салат.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

А если сваренный язык разрезать порционными кусками, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и запанировать в толченных сухарях, и затем обжарить в разогретом жире или сливочном масле, получаем горячее блюдо. Подаем со сваренной и слегка поджаренной на сливочном масле молодой картошкой.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Крутая она всё-таки. Несогласные пездуют на марш. ...
Это уже просто какой то троллинг 80го уровня. Агрессор, с которым круглосуточно воюют, не приходя в сознание, все сознательные свидомиты, просит не бить карателей, которые хотят убить агрессора. Я не знаю, что сделают ополченцы, но по всем законам логики, украм нельзя ни в коем случае не ...
Как вам сообщил уже наш дорогой ЖЖ, друзья, у меня сегодня день рождения. Один из двух. Первый я праздную на вторую свечку Хануки - по еврейскому календарю, а тот, что привезла с неисторической родины - сегодня. Погасли свечи Хануки, начал увеличиваться день. Это дает надежду на новый вито ...
И не просто Луноход, а тот Луноход, который уже улетел. И не обещал вернуться. «...Советский «Луноход 2» (1973) прилетел на Луну за рекордами. Во‑первых, он был в самой серьёзной ...
Печь пироги - так сразу три чего мелочиться и всем по индивидуальным вкусам. Главное,как раз сейчас ягодный сезон и можно вволю экспериментировать. Например,парочка таких: или совсем лёгкий вариант Сначала испекла бисквит,простой,потому любимый, к тому же ооочень лёгкий. 10 бел ...