Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

топ 100 блогов stalic_kitchen09.05.2010 Языки бывают разные, на них говорят представители разных наций, стран... А кроме этого языки можно потреблять в пищу :).

В продаже бывают говяжьи, телячьи, свиные языки, языки ягненка... Их продают свежими, шпигованными, копчеными и отварными. У нас на базарах порой можно встретить готовые бараньи язычки, приготовленные по особому рецепты - очень вкусные.

Холодные или теплые копченые и отварные языки, нарезанные тонкими ломтиками, являются прекрасным добавлением к спарже, артишокам, грибам...

Говяжий язык считается наиболее вкусным, при этом отличается специфическим вкусом.

Пройдясь по мясным лавкам одного из местных рынков, выбрал наиболее, как мне показалось, свежий и красивый говяжий язык, и пошел домой готовить.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

На базаре его продают уже очищенным и подготовленным к варке, но все равно лучше еще раз тщательно промыть. Кожу при варке оставляем.

В казан или другую посуду заливаем холодную и чистую воду, кладем подготовленный язык и варим до готовности при слабом кипении. Время варки языка зависит от возраста скота и колеблется от 2 до 4 часов. Через 1,5-2 часа в воду с языком добавляем соль, специи, петрушку, репчатый лук, лавровый лист и морковку. По желанию морковку можно целиком нашпиговать в язык, предварительно сделав надрез в центре языка.

Готовый язык в горячем виде перекладываем в холодную воду и аккуратно снимаем кожу. Вот и все наш полуфабрикат готов.

Охлажденный язык разрезаем как колбасу и подаем на завтрак, вместо всяких там колбас, или как холодную закуску.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Отрезаем наиболее мягкие и приятные вам кусочки кожи, которую мы сняли после варки языка, добавляем кусочки мяса после "подравнивания" языка, режем мелкими кусочками, перемешиваем с тонко нашинкованными овощами по желанию - огурцы, салатные листья, лук, редька, солим, перчим по вкусу и получаем мясной салат.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

А если сваренный язык разрезать порционными кусками, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и запанировать в толченных сухарях, и затем обжарить в разогретом жире или сливочном масле, получаем горячее блюдо. Подаем со сваренной и слегка поджаренной на сливочном масле молодой картошкой.

Язык - как завтрак, закуска, салат и основное блюдо

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любите детективы, но всё уже просмотрено? Обратите внимание на данную подборку! Ведь лучше хорошего детективного фильма может быть только хороший детективный сериал. 1. ...
Заснял я тут вам прекрасное кинцо. В десятке секунд уложился прям весь типичный Питер, как он есть. Действующие лица: 1. Сын гор на тонированном в ноль корыте без номеров. Деды очень попросили представителей дияспоры дать сыну гор порулить понтовитой тачкой. А номера сняли то ли затем, ...
Псалом на праздник каждый выберет себе сам, я выбрал этот Каждый, кто верит, что Христос действительно родился, должен побеспокоиться о том, чтобы Он родился теперь в его сердце. Если этого не случится, то для него не будет никакой пользы в том, что Христос вообще родился... ...
Выкладывайте в комментариях ссылку на ваш самый первый пост. Посмотрим на вашего первенца :) Мой первый пост был, если заглянуть в ЖЖ календарь, 8 мая 2009 г. http://only4.livejournal.com/778.html Там просто набросок спящей собаки: А ...
Трогательное тинькание синичек во время январских оттепелей не может сравниться по силе вдохновения, которое окатывает волной при первом ясном пении чёрного дрозда. Итак, оно случилось - сочетание мягкого долгого солнечного дня, наполненного голосом весенней птицы. Послеобеденный бокал вин ...