Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

топ 100 блогов stalic_kitchen10.05.2010

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

 

Купила вот такой наборчик. Тут и мисочки глиняные и паста. Выпущено на “ Fabbrica della pasta di Gragnano”- это старинная фабрика в Граньяно  (город пасты в провинции Неаполя) . Пасту  выпускают уже три поколения семьи Мочча. Этот формат, похоже, самый большой в мире. Называется (каккавелла), на неаполитанском диалекте это кастрюлька такой формы. Я знала неаполитанский музыкальный инструмент с таким названием, что- то вроде барабана с бамбуковой палкой посередине. Вес каждой «каккавеллы» (это я уже про пасту)-  50гр, 9 см диаметр и 6 см в высоту.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Начинку я придумала сама, ну или, во всяком случае, так мне кажется. Раньше делала с этой начинкой пасту, «ракушки» , такие большие. Решила попробовать и с этим форматом. Получилось очень даже вкусно, на мой взгляд.

Итак, я использовала (на троих):

3 «каккавеллы»,300гр шампиньонов, половину большой луковицы, 100гр копченого лосося, бешамель.

 Делаю не густую бешамель,

Понадобится:

Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
Мускатный орех

В кастрюльке на маленьком огне растапливаю масло и, постоянно помешивая, добавляю туда муку. Потом добавляю  молоко. Молоко наливаю постепенно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки. Мешаю пока соус не начинает густеть и еще провариваю,мешая в течении где то 5 минут , солю и
ароматизирую её мускатным орехом.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Отварила пасту 10 минут в соленой воде, положила в мисочки.
Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Пожарила грибы с луком, посолила.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Измельчила блендером грибы с лососем.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Полученной массой нафаршировала пасту.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Полила бешамелью. Посыпала Пармиджано Реджано. И в духовку на 15 мин. Образуется корочка.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

И подаю!!!

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
21 декабря в почтовое обращение вышли три марки, посвящённые иконам Московского Кремля. Серия почтовых марок посвящена возвращению надвратных образов на проездные башни ...
Когда баба начинает рассуждать о политике это конечно пиздец. А если еще какая то колхозница из периферии, урапатриотка и вообще банальная долбоебка дорвавшаяся до главной страницы жж в результате того, что место ее обитания с недавних пор превратилось в новые российские ебеня и по известн ...
Пост в этом сообществе  у меня первый, так что прошу тапками не кидать, а учить и направлять)) Тема экстерьера бьюти-маньяков и гуру тут поднималась не раз, вот очередной "шедевр" Что-то мне подсказывает, что и без того удивленное из-за породы ...
Широпаев, о "великой победе", с разоблачениями.Повторяю, важно осознать: "великая победа" Советов стоит водном ценностном ряду с ГУЛАГом, как выражение ненависти ипрезрения к свободе и человеческому достоинству. Онавобрала в себя сущностные, ...
Шла по жизни Усталость.  Можно сказать - волочилась. Она столько повидала в жизни, что измучилась даже идти. Ей и хотелось всего-то, чтобы ее усталость была тихой и задумчивой. И в ней был рассвет, а Нежность не убивала, но творила. Чтобы Радость навсегда покрыла ненужное отчаяние. Н ...