­
­

Тортик ''Танен''

топ 100 блогов 19.06.2010

Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Тортик ''Танен''Вкусно_Быстро_Недоро


условия конкурса тут


________________


Ну очень простой в приготовлении десерт из серии шарлоток. Рецепт придуман на основе классического рецепта этого французского десерта. Времени занимает полчаса, а результат радует и глаз и живот:)





Тесто- полтора стакана муки, 150 гр холодного сливочного масла, пакетик разрыхлителя для выпечки, чуть меньше половины стакана холодного молока, пакетик ванильного сахара, соль.

Для начинки- 4 любых кислых яблока, полстакана сметаны, полстакана сахара, 100-150 гр масла.



Масло рубим в крошку, смешиваем с мукой и разрыхлителем. У кого есть блендер- тем еще проще. Я растерла все руками за 5 минут. Добавляем молоко, ванильный сахар и соль, немногим меньше половины чайной ложки, вымешиваем тесто, катаем его в шарик и в холодильник на десять минут.



В форму для выпечки выкладываем на дно сливочное масло пластами, мм по 2-3, если кому это важно, закрывая все дно. На масло сверху высыпаем ровным слоем половину стакана сахара, чтобы закрыть масло. Кто не любит сильно сладко- берите сахара поменьше.Но по итогу этого сахара в самый раз. Берем яблоки (мне хватило и 3х яблок, форма для выпечки стандартная металлическая), счищаем шкурку, режем на 4 части и потом еще на 4, чтоб по 8 долек получилось, выкладываем на сахар сверху, ничего не перемешиваем. Выкладываем красиво, впритык, потому что потом это будет верх нашего десерта. Выложили все яблоки, затем достаем тесто, раскатываем его толщиной в сантиметр и укрываем яблоки в форме, подтыкая тесто ко дну, чтобы при перевороте у нас получилась потом тарелочка из теста. И все, форму с нашим десертом ставим в предварительно нагретую духовку градусов на 200 и минут на 20, плюс минус 5-7 минут. Ждем до того момента, пока наше тесто сверху потемнеет до темно-золотого, достаем, немного остужаем, переворачиваем в большую тарелку, чтобы тесто получилось снизу. Сверху всю эту красоту мажем сметаной, в морозилку минут на десять, чтобы карамель и сметана схватились, и все, десерт наш готов. Вкусно- обалдеть, поверьте на слово:) и главное- если яблоки выкладывали аккуратно- смотрится очень изящно. Приятного аппетита!:)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не помню - Чехов что ли говорил, что есть три особых праздника в России (речь о церковных праздниках; впрочем, тогда иных и не было при Чехове). Совершенно выделяющихся, хоть вообще их куча и только главных 12-ть. Но три особых. Это Пасха, Рождество и Троица. Когда даже воздух особый. ...
Посчастливилось побывать в Париже в гостях у Отара Иоселиани. Пили бургундское по-грузински. Отар рассказал нам, как когда-то, его представили (грешным делом не помню кому, пусть будет коллекционер) известному коллекционеру, как человека из ...
Сам Он звезды зажигает На концах ее ветвей, Светел-месяц опускает Он низехонько над ней. Сам Он собственной рукою Весит сласти на виду, Да у елки той и хвоя Не горька, а на меду! Кличет деток Он любимых, — Хорошо ребятам с Ним!.. Ангелочков-херувимов, Словно птичек, дарит им. А ...
Entertainment One UK Limited обратилось в Арбитражный суд Кировской области с иском более чем на 40 тысяч рублей к индивидуальному предпринимателю, за нарушение авторских прав выражавшегося в использовании ответчиком рисунков Свинка Пеппа, Папа Свин. Корпорация часто обращается с ...
...