Кабачковый торт с мясом и грибами
— 06.06.2010Наступил сезон кабачков. Нельзя не приготовить из этого полезного, доступного и малокалорийного овоща рецепт не только простой, и нежный, но и очень-очень вкусный.
Состав:
2 луковицы
1 баночку грибов ( или 300 гр свежих)
рис отварной ( я вместо риса натерла немного кабачка)
растительное масло
Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. В фарш добавила немного томатной пасты.Посолить, поперчить.
Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки так ,чтобы края кабачков свисали.
Уложить половину фарша. Я положила весь сразу.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Поставить в духовку и тушить до готовности.Печь до румяной корочки при
Торт получился праздничный и диетический.Я обязательно попробую вместо кабачков использовать баклажаны.
Готовый торт выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Источник
Ирина Пахота
|
</> |