Торт "Красный бархат" или Red Velvet cake

топ 100 блогов chadeyka12.02.2010 Решила сделать вам подарок ко дню Святого Валентина.
Белоснежный торт, а на разрезе - красный бархатный бисквит. Неожиданно и очень подходяще для романтического ужина. Этот торт американский, я в американских бисквитах не сильна, поэтому долго думала над рецептом. Большинство встреченных мною - с содой, большим количеством масла и парой яиц, с кремом из сливочного сыра. Но по моему скромному мнению, десерт должен быть легким, так что пришлось изобретать велосипед - за основу я взяла легкий шоколадный бисквит, а для крема просто взбила сливки. Снаружи торт можно посыпать кокосовой стружкой или, как я, тертым белым шоколадом.
Великолепный красный цвет достигается правильным сочетанием порошка какао и красного красителя. В качестве красителя в некоторых рецептах предлагалось взять свекольный сок, но у меня никакой окраски он не дал. Более того, я поначалу добавила в тесто лишь несколько капель красителя, и этого оказалось мало, в итоге остановилась на чайной ложке красного красителя (москвичи могут купить его в магазине "Все для пекаря"). Но замечу, что в большинстве рецептов количество красителя измеряется в столовых ложках.
Пара добрых слов про бисквит. Я взяла за основу бисквит от торта "Прага", последнее время он мне нравится больше всех. Не сухой, пружинистый и очень нежный.

Для бисквита:
4 яйца
100г сахара
60г муки
20г крахмала
30г какао
30г растопленного масла
1чл красного пищевого красителя

Крем:
300мл сливок для взбивания (от 33%)
2 стл сахара

Украшение:
100г белого шоколада
100г малины

форма 23 см
духовка 200С

Взбейте 4 желтка с половиной нормы сахара (50г) в пышный светлый крем, потом белки взбивайте до плотной пены, добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Торт

Смешайте обе массы.

Торт

Всыпьте просеянные вместе 60г муки, 20г крахмала и 30г какао.

Торт

Размешайте ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.

Торт

Добавьте по краю 30г растопленного негорячего масла и краситель, перемешайте.

Торт

Вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).

Торт

Выпекайте 25 минут, проверьте палочкой.
Охладите 5 минут в форме, а потом на решетке.

Торт

Дайте выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрежьте пополам. Взбейте 300г сливок, добавьте сахар, перемешайте и промажьте торт.

Торт

Накройте второй половиной и обмажьте сливками полностью.

Торт

Посыпьте натертым шоколадом (100г) и украсьте ягодами (это уже перед подачей).

Торт

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Снимали сегодня для компании "Ладога" такую подарочную упаковку для ...
Рукоятки на штативе крутить научилась, теперь подыскиваю в доме место с хорошим освещением :)) Заодно вкратце накидаю инфы об использованной декоративке! Что-то у меня ее много стало... Начну с того, что моя подружка почти полтора месяца отсутствовала и забала с собой поносить мою п ...
Задумал я очередное небольшое автомобильно-развлекательное путешествие по странам Восточной Европы с заездом на Балканы. А что, здесь недорого и не менее круто, чем во всяких там Франциях, Италиях и Германиях. В программе: Вильнюс, Краков, Будапешт, Румыния и шоссе Трансфегераш, Белград и ...
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Япония получила первую партию транспортно-десантных конвертопланов Bell Boeing V-22В Osprey 8 мая 2020 года на военно-морскую базу Ивакуни (японская префектура Ямагути) морским путем из США прибыли первые два  ...
1. Это ещё вчерашняя 2. Ещё нет 13:00, а солнце уже низкое. -28, пишут, что ощущается как -33. На Волге действительно ощущается, поэтому далеко я заходить не стал. 3. 4. Последние три фотки - как раз то место, где снималить финальные сцены фильма "Звёзды и солдаты" , ...