рейтинг блогов

То, что должно быть у каждого путешественника

топ 100 блогов ammo118.05.2019 Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов стоил диких денег. Потом появились туристические симки с тарифами чуть дешевле. Потом российские операторы снизили цены в роуминге. А пару лет назад появилась "симка мечты" для любого путешественника - Дримсим, позволяющая за совсем маленькие деньги оставаться на связи почти в любой точке планеты.

То, что должно быть у каждого путешественника



В отличие от опций российских операторов и многих других симкарт, у Drimsim нет никаких пакетов и никакой абонентской платы - деньги списываются только за использованные мегабайты, причём округление происходит до 0.0001 евро.

В большинстве стран Европы интернет стоит 1 евроцент за мегабайт. В некоторых странах чуть дороже. Дримсим можно использовать и в России - для различных устройств с симкартой (это может оказаться выгодней, чем любая из симок российских операторов).

То, что должно быть у каждого путешественника


Конечно, есть и страны с очень дорогим интернетом. Например, в Монголии он стоит аж 40 евро за мегабайт и там Дримсим имеет смысл использовать разве что для аварийных сообщений в мессенджерах.

Когда я был в путешествии по Финляндии и Германии я пользовался интернетом постоянно: использовал гугл-карты, почту, мессенджеры, фейсбук, ЖЖ. За первый день в Хельсинки у меня ушло на это всё 0.27 евро. За первый день в Германии - 0.61 евро, за второй - 0.99 евро.

То, что должно быть у каждого путешественника


Разумеется, если оставаться в одной стране более пяти дней имеет смысл купить местную симку, но когда оказываешься в стране на более короткий срок, Дримсим вполне хватает и использовать её дешевле, чем покупать местную симкарту.

Огромный плюс Дримсим в том, что как только самолёт приземляется в любой стране, у вас уже есть интернет.

Дримсим поддерживает не только интернет, но и звонки и СМС. Номер у неё английский и входящие звонки на него бесплатны.

Баланс и расходы постоянно видны в приложении. Желательно на всякий случай постоянно контролировать изменения баланса, чтобы какое-нибудь не выключенное автообновление случайно не "съело" все деньги.

Я пользуюсь Дримсим уже третий год и уверен, что такая симка должна быть у каждого путешественника.

У Дримсим есть реферальная программа: если вы закажете симку по моей ссылке https://drimsim.app.link/yBDPtwsuNW вы получите дополнительные 7 евро на счёт при единовременном пополнении счёта на 25 евро, я тоже получу за это бонус.


Сама симка стоит 10 евро, её бесплатно доставляют в любую точку мира. На балансе у неё ноль, после пополнения на 25 евро на балансе будет 32 евро, если регистрироваться по моей ссылке. То есть всего нужно будет потратить 35 евро и на балансе будет 32.

P.S. Дримсим придумал и реализовал Сергей Редьков, за что ему большое спасибо!

© Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Варианты странных общений в блогах и комментах. Ко мне зашли Вы в блог … И не полслова?! Все здесь перечитал – не интересно. Не знаю, в чем, но точно вы не правы. Добавился в друзья? Обязан восхищаться! Вот вы тут пишите… Да как же вы посмели?! Я ...
 Обратите внимание, господа, вот это - мужЫк. Не нюня какая-нибудь, а настоящий такий, матерый самец со всеми самцовыми атрибутами. Ну вот посмотрите, фиолетовую грудку видите? Это мерседес. Большой такой, блестящий мерин, который сразу всем ...
P.S. Киевскими журналистами Юрием Лукашиным и Иваном Славинским под руководством Юрия Молчанова снят документальный фильм об Олесе Бузине. Премьера картины состоится в августе. ...
Дрели и болгарки - лучшие подарки (с) TV-реклама Вот опытным путем выяснено - чем больше времени отпущено на неотложные домашние дела - тем меньше будет сделано. Факт. Радостно предвкушая три дня отдыха... Это ж сколько всего полезного сделать ...
Мы продолжаем заниматься проблемой самозахвата городских улиц под различные парковки. Магазины, кафе, банки и государственные учреждения очень любят выставлять конусы и вешать цепи, чтобы у их начальства всегда было тепленькое местечко. А мы ...