рейтинг блогов

Блоки бесперебойного питания 12 вольт

топ 100 блогов ammo109.05.2019 12-вольтовые блоки бесперебойного питания (ББП) обычно используются в системах видеонаблюдения, контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации, но их можно использовать и для других целей.

Блоки бесперебойного питания 12 вольт



Даже если вы ничего не знали до этого момента о 12-вольтовых ББП, наверняка вы встречали в различных организациях висящие на стенах железные коробки, вроде тех, что на заглавной фотографии.

Эти источники питания дешёвые и удобные. Кстати, практически все они делаются в России.

Внутри у такого блока питания плата источника питания и место под свинцовый герметичный аккумулятор (чаще всего - 12 вольт 7 Ач - такие аккумуляторы используются в большинстве компьютерных UPS).

Блоки бесперебойного питания 12 вольт


Встречаются ББП с импульсным источником питания (такой на фото слева) и с обычным трансформаторным (справа). Большинство ББП выпускаются с максимальным рабочим током 2, 3 и 5 А. Самые выгодные - трёхамперные (они стоят около 800 рублей без аккумулятора).

Пока в сети есть напряжение, ББП обеспечивает на выходе 12 вольт и подзаряжает аккумулятор. При пропадании напряжения в сети нагрузка начинает питаться от аккумулятора.

Блоки бесперебойного питания 12 вольт


Хоть все гаджеты давно используют литиевые аккумуляторы, в ББП до сих пор господствуют свинцовые и на это есть как минимум две причины: во-первых это дешевле - свинцовый аккумулятор 12v 7Ah стоит от 550 рублей, а батарея из литиевых аккумуляторов такой же ёмкости (12 банок 18650) как минимум вдвое дороже; во-вторых свинцовый аккумулятор безопасней - вероятность того, что по каким-либо причинам он взорвётся или загорится, гораздо ниже.


Если вы планируете установить дома или на даче систему видеонаблюдения, обязательно используйте 12-вольтовый ББП: это позволит защитить систему как от злоумышленников, отключивших электричество, так и от обычных отключений сети. Не забудьте подключить к нему не только камеры и регистратор, но и роутер, раздающий интернет. ББП также пригодится для систем сигнализации, если в них нет своего аккумулятора.

© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Швеция Бразилия   Япония Южная Корея Франция Чехия Италия Сингапур Кения Гондурас Словакия Великобритания Тайвань Гана Чили Филиппины ...
По определенным причинам мне трудно сейчас регулярно появляться в ЖЖ. Не хватает времени. Но пройти мимо турецкого «переворота» было бы неправильно. При этом я с удовольствием подождал развязку, прежде чем что-то написать. Всегда лучше попробовать разобраться. Слово «переворот» взято в ка ...
Спорткар Buick Streamliner Buick Streamliner был разработан в 1947-1948-м гг. американским изобретателем Норманом Тимбсом. Двухместный спортивный автомобиль был оснащён двигателем Buick Super 8, подвеской от автомобиля Ford 1947-го года, а также оригинальные раму и кузов, созданные ...
Вы небось свою мечту и описать-то не ...
У беларуского руководства пошла непруха и отыгрываться оно намерено на людях. Повышение акцизов проехали. По введению автопошлины стопналожим. Теперь решили предпринимателям повысить единый налог сразу на 40% , а заодно и физлицам-непредпринимателям. В общем власти довели страну до ...