рейтинг блогов

Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

топ 100 блогов ammo117.05.2019 Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки.

Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие



Подавляющее большинство камер видеонаблюдения без POE (питание по кабелю локальной сети) питается постоянным напряжением 12 вольт. Из-за длинных проводов, особенно если для питания используются свободные жилы кабеля локальной сети (опять же без POE), напряжение может существенно падать.

Я изучил, как ведут себя имеющиеся у меня 8 моделей IP-камер при пониженном напряжении питания. В исследовании приняли участие следующие камеры:

1. YIISPO YI-HN330-V20 пластиковый купол на SC2235 за $15.02 (ammo1.livejournal.com/1024009.html).
2. Asecam пластиковый купол на SC2235 за $17.84
3. Azishn металлический купол на SONY IMX323 за $24.99 (отличная камера, кстати).
4. Kingkonghome UDB30-I236-H.265 металлический купол за $25.41) (ammo1.livejournal.com/1021650.html).
5. Azishn металлическая на SONY IMX323 за $27.63.
6. SMTKEY SMT-HI3516E-V металлическая на SONY IMX323 за $28.48 (ammo1.livejournal.com/1027764.html).
7. Asecam металлическая на SONY IMX323 за $32.06.
8. Asecam металлическая 5МП на SONY IMX178 за $39.13.

При напряжении питания 12 вольт все восемь камер потребляют 94-136 мА без подсветки и 253-460 мА с ИК-подсветкой. В момент переключения шторки IR-Cut потребление кратковременно возрастает на 100-150 мА. Обратите внимание, что мощность подсветки у разных камер отличается более, чем вдвое. Для расчёта мощности подсветки я вычел потребляемый ток без подсветки из тока с подсветкой и умножил результат на 12 вольт.

Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие


Оказалось, что все камеры сохраняют работоспособность при снижении напряжения питания до 7.5 вольт, но далеко не у всех камер при таком напряжении работает ИК-подсветка. При напряжении питания 8.5 вольт подсветка у всех камер начинает работать, но у многих камер светит еле-еле.

Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие


У трёх камер при пониженном напряжении подсветка светит существенно ярче. В этих трёх камерах подсветка сделана на четырёх мощных светодиодах и с виду одинаковая. Я измерил потребление четырёх камер при напряжении питания 12, 11, 10 и 9 вольт.

Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие


У купольной камеры Azishn мощность подсветки падает на 13, 48 и 81% при снижении напряжения питания до 11, 10 и 9 вольт соответственно. Приблизительно на столько же падает и яркость подсветки.
У камеры Azishn в прямоугольном корпусе мощность подсветки падает не так сильно, а вот две камеры Asecam ведут себя совершенно по-другому: мощность их подсветки практически не меняется при существенном уменьшении напряжения питания. Оказалось также, что эти камеры без подсветки сохраняют работоспособность при снижении напряжения питания до 4 вольт (!).

Из моего небольшого исследования можно сделать два вывода:

1. IP-камеры могут работать при пониженном напряжении питания, но у большинства из них яркость ночной подсветки при этом будет ниже.

2. У некоторых камер есть внутренний стабилизатор, от которого питается не только электроника камеры, но и подсветка. Такие камеры работают при пониженном напряжении питания без какого-либо ухудшения характеристик (яркость подсветки не уменьшается). Питание таких камер можно подключать тонкими проводами и не бояться уменьшении напряжения питания вплоть до 9 вольт. К сожалению, заранее узнать, есть ли стабилизатор, невозможно - только косвенно по внешнему виду подсветки.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Зоопакр" - большая, красивая, густо заселенная персонажами и сплошь состоящая из иллюстраций книга, предназначенная для чтения, разглядывания и игры. Книга издается при участии читателей, которые оформляют предзаказы и в зависимости от внесенной суммы получают простой либо особенный экзем ...
Под кат, детишечки, под кат порнуху... Да, сильно не смейтесь, я жэ первый раз всё таки, типа девственность продал, блеать... Вот для затравочки пилот, блеать..."А" это анархия, если что, просто не хватило маркера на кружок) И воще глаза разбежались кудато))) Всё грязное, зато "А" такая чи ...
Последнее время ничего не пишу, потому что много дел и много грусти. У меня проблема: переписала на новый внешний HDD прошлогодние фотографии из Японии, больше полугода он прекрасно работал, а потом вдруг накрылся. Пробовали своими силами, ремонтировали, используя новый диск, он ...
Спонсор заметки ― проект «Бери & Веди» , разработчик тренинговых программ «Как и чем пополнить тренерскую копилку?» Добрый день, коллеги! Вопрос о тренерском багаже, его объеме, количественном и качественном наполнении, ...
Не секрет,что прежде чем встретить своих половинок,у принцев были романы.Некоторые из них держались в секрете,другие же ,стали достоянием прессы и общественности.Как складывались их отношения,почему они расстались и как эти девушки живут ...