Т.н. «ПСМ» - симптом кризиса концепции государства (часть 2: иллюзия
alex_rozoff — 13.01.2023
Продолжение - начало см: Т.н. «Протоколы сионских мудрецов» -
симптом кризиса концепции государства (часть 1: история)*."...человеку, воспитанному в традициях европейского рационального мышления, ужасно хочется, чтоб общественные процессы были подчинены какому-то осмысленному плану; пусть злодейскому, человеконенавистническому, но всё же разумному, в смысле - рациональному. Ему легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперед злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак - глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения" ( Кирилл Еськов. ЦРУ как мифологема. 2006 год).
Ниже приведена картинка из современной статьи по построению организационных структур**.
За основы картинки взята древнеегипетская пирамида с древнеегипетской же структурой государственной иерархии, только дополненная в правом верхнем углу аббревиатурой KPI (ключевой показатель эффективности)***. Иначе говоря: современная иерархия - та же древнеегипетская, только построенная не по новым, бюрократическим, правилам.
Современное государство - это самоценная бюрократия. Такая бюрократия признает единственной ценностью - собственную иерархию, включая власть над теми, кто в фундаменте. Соответственно, вверх по государственно-бюрократической пирамиде двигается тот, кто показал наиболее фанатичную преданность "скрепам" - а его компетентность в чем-либо еще, играет очень малую роль.
Отсюда следует, что компетентность будет присутствовать лишь в низшем слое государственного офисного планктона, а слои, лежащих выше, окажутся полностью некомпетентны, невежественны, и при этом - крайне амбициозны. Таково простое процедурное объяснение вторая половина правила Еськова: миром правит бардак - глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения.
Симптоматичность «ПСМ» связана с процедурным происхождением первой половины:
...человеку хочется, чтоб общественные процессы были подчинены какому-то осмысленному плану...
На самом деле, человеку хочется верить в План не потому, что это априорно заложено в психику (это не заложено), а потому, что человек с детского сада подвергается внушению "План есть!". Такое внушение - необходимая часть деятельности государственно-бюрократической пирамиды по защите "скреп". Ведь если Плана нет, то возникает вопрос: чем заняты миллионы людей в департаментах государства (получающие львиную долю общественных благ) и нужны ли они вообще?
Итак, в корневой идеологической накачке присутствует План, причем Великий и Полезный для Блага подданных.
Если такой План есть и реализуется, то благополучие подданных должно повышаться.
Как быть, если оно наоборот, снижается?
Разумеется, защита "скреп" не может допустить поиска реальной причины (каковой является некомпетентность, невежество, и при этом - крайняя амбициозность среди персон-носителей власти, т.е. верхнего эшелона государственной бюрократии).
Значит, для защиты "скреп" необходимо декларировать и внушать подданным существование Великого Врага, реализующего Негативный Великий План ("злодейский и человеконенавистнический" - по Еськову).
Таким образом, государственная бюрократия приходит к фальсификации Великого Врага, составлению его Негативного Великого Плана, и мобилизации общества на Священную Войну против этого вымышленного Врага.
Чтобы эти мобилизационные меры выглядели достоверно, государственная бюрократия объявляет какую-то социальную, этническую, религиозную, или политическую группу - самим Врагом или проводником вражеского плана. Когда эта пропагандистская процедура выполнена, и большинство общества соответственно индоктринировано, возникает смысловая неизбежность уже не вымышленной, а реальной войны (как минимум, холодной, но чаще - горячей)
...Такие дела...
------------------------
*) Т.н. «Протоколы сионских мудрецов» - симптом кризиса концепции государства (часть 1: история)
https://alex-rozoff.livejournal.com/637019.html
**) Организационная структура: что же это на самом деле?
https://vsetreningi.ru/articles/organizacionnaya_struktura_chto_zhe_eto_na_samom_dele/
***) Key performance indicators, KPI — это числовые показатели деятельности, которые помогают измерить степень достижения целей или оптимальности процесса, а именно: результативность и эффективность.
KPI — инструмент, позволяющий контролировать и оценивать работу людей, групп, подразделений и компаний, а также позволяет помочь в оценке реализации стратегии. Если выбранные KPI не связаны с целью и не образуются исходя из её содержания, то такие KPI использовать бессмысленно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ключевые_показатели_эффективности
|
|
</> |
Важное значение образования для развития инклюзивного спорта
ОСЕНЬ
Павловский дворец
Доброе утро.
Блогеры без диплома
ЯПОНСКАЯ СКАЗКА
В одном фруктовом баре
Чомга
Срочно! Педофилы усыпляют овчарок наркотическими леденцами!

